1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Нет, спортом я никогда не занималась, зато отыгралась на сыне - большой теннис с 5 лет, а сейчас ему уже шешнадцать.
    Насчет Ваших лестниц, если как пишете, что сделаны на советь, то и не переживайте, никто к Вам придираться не будет. У нас тоже была деревянная один пролет и один настил, и то все приняли без проблем. Так что не тратьте нервы по пустякам.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Вы вселяете в меня надежду :), а кто надеется на лучшее тот оптимист, а я по жизни стараюсь им быть :)] .

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Novak. Приветствую Вас. Порылся по отделке цоколей на ЭППС, похоже у нас с Вами выбор не большой, а это огромный плюс - заморочек меньше :)]. Я пока обмотал цоколь пленкой для защиты от солнца, а там посмотрю если плиты отваливаться не начнут (потому как приклеены только на пену даже без грибков) может к осени хоть одну сторону, но выведу по системе ЦЕРЕЗИТ. Уж больно пластик смотрится дешевенько, а стоит дорого. А Вы верхнюю часть цоколя всю оклеили ЭППС или нет ?

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Оклеили, осенью еще. Правда пару-тройку листов придется переклеить. Не уследила за узбеками, неплотно приклеили. Я на ютубе смотрела ролик про оштукатуривание эппса, на видео не очень сложно выглядит.

Вложения:

• IMG_4961.JPG
  5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Там единственное труд большой это обдирание верхнего слоя ЭППС до грубо-шераховатого. Я тоже поторопился оклеить, а тут говорят надо было СТ85, а не пеной. Посмотрю летом, оторву листик, а если не оторвется :)] забацаю грибками и под отделку. Один маленький совет (не навязываю), продюбелите все дополнительно на стыке двух плит посередине и по центру каждого листа .

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за совет, Анатолий, постараемся.

7. Vinni12
    Благодарности:
    16

Vinni12

Новичок

Vinni12

Новичок

Благодарности:
    16
    Novak
    Хотелось бы спросить у всей Вашей группы единомышленников по поводу труб отопления и водопровода залитых раствором под стяжку. КАк все вы планируете делать.
    Вот моя история:
    Живем в своем доме уже 4 года. Дом в черте города-отопление центральное-давление 4 атмосферы.
    Отопительная система также как и водопроводная из металлопластика. Труба бесшовная, призводитель не Китай (если заинтересует напишу производителя и марку). Покупали метраж двумя партиями в разное время.
    Прошлой осенью (сыновья спят на втором этаже) слышу с утра звук похожий на вибрацию мобильника-взжик-взжик. 5мин,10 мин, "не выключается"-поднимаюсь и вижу из трубы отопления свищет вода. Причем дырочка размером как если бы ткнули иголкой. Но так как давление не слабое-сырые все стены, а они из гипсокартона, ламинат на полу потихоньку набухает, хорошо осень не поздняя-температура в системе
    не +75 С. Вызываем срочно "прикормленного" сантехника-отключаем отопление и идем с ревизией трубы смотреть. Не буду описывать свои ощущения, но в трех местах так- визуально труба как будьто в прыщиках-рукой проводишь как по (не знаю с чем сравнить) что-то типо массажного прибора. И каждый этот пупырашек потенциально будущая течь. Благо вовремя увидели-слили систему и заменили что-то около 15 метров вот такой трубы.
    Подруга живет в квартире-та же история с трубой водопроводной-пришлось ломать кафельную стену так как доступа открытого не было. А заливать стало соседей внизу-ведь водичка дырочку найдет.
    Что объяснил мне сантехник-труба внутри выстелена металлической пленкой толщиной определеной, но вот где-то при прокатке металлической пленки толщина меньше необходимой и дальше итог все равно будет неизбежный. Он ездил на вызов, когда вызывали хозяева-сказали шар надулся на трубе размером с черешню, когда он приехал шар был размером с апельсин и продолжал увеличиваться прямо на глазах.

У меня кстати водопровод зашит в стены за гипсокартон, но соседей то внизу нет.

Даже не поздоровалась как следует.
    Очень позитивная и хорошо подается в теме информация. Спасибо "хозяйке".
    Мы когда строились меня как "прораба" нашей стройки друзья вначале называли "героиней". Сейчас уже поняли это навсегда-процесс просто непрекращающийся до... ну не будем о грустном.
    Уже меняем забор деревянный на металлопрофиль и ведь знаем, что если хватит сил и времени забор вполне может стать и кирпичным, но это когда-нибудь потом :aga:. И так во всем: знаю что в следующем году снимем ламинат и будут у нас деревянные полы. :victory:

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Здравствуйте, Vinni12. Спасибо за позитивный отзыв.
    По поводу протечек. Я, конечно, не специалист, но как мне кажется, ключевая фраза в Вашем рассказе "центральное отопление". На мой взгляд, причина в этом. У нас в квартире были похожие проблемы. У нас стояли стальные батареи, и вот как то сплю я себе спокойно, никого не трогаю, и слышу какие то подозрительные звуки. Открыла глаза, а из батареи тоненькой струйкой течет вода. Заменили мы эту батарею на чугунную, подумав, что это просто брак. Через месяц тоже самое в другой комнате, тогда мы заменили их во всей квартире. Сантехники сказали, что для центрального отопления не подходят стальные батареи, только биметалл и чугунина. Все дело в давлении в системе и конечно плохой воде внутри. Может еще кто нибудь выскажется по этой проблеме, но мое мнение такое, хотя я не претендую на истину.
    пы. сы. Стройка - это состояние стабильное. Наши друзья тоже живут в своем доме и стройка у них протекает уже лет пять в вялотекущем режиме, хотя в доме все сделано, но нет предела совершенству. :victory:

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Novak приветствую Вас. Провел некоторые опыты по задирке ЭППС под оштукатурку. Чем только не пробовал и ножевкой и болгаркой, а самый лучший результат по производительности и легкости исполнения этой нелегкой работы получил от обычной кухонной терки (та сторона которая практически не используется - мелкая звездочка) полукруглой формы с насечкой одного как раз нужного вида. Задирка одного листа заняла минут пять. Штукатурить пока не пробовал не до него было, но как только будет окошко то попробую и отпишу. У меня к Вам просьба, если есть возможность отпишите результат по расходу газа за отопительный период и впечатление от работы котла .

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за подсказку, будем пробовать. У нас пока затишье, ждем своего узбека и занимаемся садово-огородными делами.
    По расходу. Котел запустили 10 октября и выключили 16 апреля. За этот период набежало 7434 м3.
    На мой взгляд много, НО... Учитывая наши недоделки и большие теплопотери, наверное, неплохо.
    Теплопотери у нас через не до конца утепленный чердак и не закрытый проем на него (просто навалили пачки с утеплителем на лаги), не оштукатуренные стены и откосы, нет подоконников, нет второй входной двери, нет двери в гараж. Котел мне понравился, правда мне не с чем сравнивать, конечно есть и лучше. Но, кроме обсуждаемых ранее проблем с тактованием, других не возникало, работал как часы, ттт.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    1100 кубов в месяц (грубо) для такого дома немного, тем более с недоделками. Думаю после доделок расход уменьшится процентов на сорок. Наталья, при подведении газа были вопросы с площадью окон в котельной ?

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    В проекте заложена площадь остекления согласно СНИПам, у нас не дотягивает. Приемка была без меня, поэтому возникали вопросы на эту тему или нет, ответить не могу.

Занимаясь садово-огородными делами, рьяно взялись за перекопку.
    После одного дня этого занятия, поняли, что здоровье дорого, да и производительность была не на высоте.
    Сложность заключалась еще в том, что надо было перекопать с привезенным торфом и равномерно все перемешать.
    Короче, вчера поехали и купили вот такую игрушку.
    Довольны, как слоны!

Вложения:

• dsp.jpg
  13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Такой же Кайман пользую третий год. Пневмопривод сцепления ... :super:. После 15 лет опыта эксплуатации МБ-1, как небо и земля. Поздравляю! :hello:

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Главное непонятно, как нам раньше в голову не пришло его купить. После того, как муж за полчаса перепахал то, что накануне копал полдня, мы его полюбили как родного. Земля как пух после него.

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А раньше что, муж родней не числился (не входил, так сказать, в "круг доверия", как в одном известном фильме с Де Ниро)?:)]

Статус темы:
Закрыта.