1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вчера начали копать яму для бетонного септика.
    Сегодня день нервный как никогда. Углубились на 2,5 м и тут началось... Обвал за обвалом.
    Почва песок. В обед сказала рабочим укреплять стенки опалубкой. В итоге за пять часов ничего не сделали. Все это время вычищали последствия обвала. Только вычистили - опять обвал. :mad:
    Вызвала людей на подмогу, должны сейчас приехать, жду. Руки даже трясутся от переживаний. Давно у меня не было такой нервотрепки.
    Такие вот у нас пироги с котятами...

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Нат, ну ты уж так не волнуйся! Помни надпись на кольце царя Соломона: " И это пройдет".
    У нас обваливались стенки траншей под фундамент: как дождь, так обваливаются... а мы вдвоем, да еще щенок помогает... в глиняном месиве вытаскивали содержимое обвала, опалубку не успевали поставить, опять дождь, и опять обвал... Ничего, стоит фундамент, стены и даже крыша. А у тебя всего лишь септик, он же маленький, установят! Главное, дыши ровно.

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ириш, спасибо за поддержку, она мне сейчас ох как необходима.
    У нас тоже котлован обваливался, когда фундамент делали, но что то я так не нервничала как сейчас.
    Бесит еще то, что сразу ведь им про опалубку сказала, что лучше установить, но только все отмахивались.
    Глубина то все таки нешуточная - 3 метра, так и завалить недолго.
    Переживаю еще, что обвалом яму приблизило к новому забору прозрачному, как бы не завалился.
    Что то я с каждым новым этапом стройки все больше и больше нервничать начинаю. Старость что ли?

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Не, Нат, не старость! Это ты просто слишком серьезно к стройке относишься. А это - жуть как вредно!
    Мы вот решили, что мы играем в стройку, как детки в песочнице. Надоело играть в стройку - пошли за грибами, вернулись, отдохнули, пошли опять в стройку поиграли...
    Нельзя серьезно относиться - от этого все беды...
    А с рабочими - построже просто, командуй! Им что, завалит только, а тебе отдуваться за них! :close:

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да, Ир, ты права, надо проще относиться, но я так не умею, хотя и заставляю себя, особенно в последнее время.
    Я всегда мечтаю, вот приеду на стройку, а там уже все готово, и переживать не надо. Но мечты с реальностью расходятся.

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Это у тебя не мечты, а волюнтаризм! :)]
    Представь себе, что заботы по стройке - мааааалюсенькие, а... скажем, выбор ВУЗа для сына - ОГРОМНЫЕ!
    Тогда все встанет на свои места. Жизнь - больше стройки, ты же не хочешь оставшуюся часть проваляться больной из-за всех этих переживаний. Прекрати сейчас же! Все так или иначе произойдет. Вот, когда что-то произойдет, тогда и будешь решать, что делать. Ты команду дала сделать септик? Пусть делают. А ты потом проверишь! И заставишь их забор укрепить, если потребуется. А сейчас скажи спасибо, что тебе не надо песок этот рыть... Наслаждайся бабьим летом! А то кончится скоро, а ты и не заметишь!
    Доделывай давай и ко мне, за крыжовником! Ждем-с!

7. Кисковка
    Благодарности:
    9.343

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.343
    Это точно! :super:

Наташ, покой нам только снится:victory:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Наташ, просто накопилась усталость за время стройки. Хочется, чтоб быстрее всё закончилось. Надо расслабиться.

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ир, я вот тебе всегда говорила, что ты телепат. Во вторник только вот с ВУЗами разбиралась. Выбрала пять штук, но это еще не окончательно. Хотя бы с экзаменами смогли определиться, что выбрать для сдачи ЕГЭ.
    А про песок... Мне уже порой начинает казаться, что самой проще сделать, чем кого то нанимать. Да и надоели чужие люди в доме, ничего после них потом не найдешь.
    Ир, за крыжовником обязательно, не выбрасывай только, ладно?

Лен, и правда, стройку нельзя закончить, ее можно только остановить. Так вроде?

Свет, вроде только недавно из деревни вернулась, а получается, что все равно усталость не ушла.
    Скорее это больше не усталость, наверное, а нервное напряжение.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    :aga:

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Свет, такое сильное желание было сегодня напиться... Жуть!
    пы. сы. Сейчас с Лешей ездили на стройку, смотрели как идут дела. Вшестером укрепили половину, больше не успели - стемнело. Завтра продолжат.
    Леша сказал, что я нервничаю по пустякам. Ага, у него же на глазах не обваливалось по кубу песка.

12. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    У меня грунт после метра тоже песок нетронутый. Септик из бетонных колец тоже копали вручную на глубину 3.2 метра, но песок почему-то не обсыпался. За копку двух камер септика и траншеи от дома отдал 15 тысяч рублей, и к тому же рисковал нарваться на такие же как у вас проблемы.
    Сейчас думаю что гораздо проще было бы выкопать экскаватором, в случае обсыпания - махнет еще пару раз ковшиком. Только вот не уверен что любой экскватор сможет на три метра вниз копать, но так называемая "золотая ручка" на базе Камаза точно сможет.
    Или у вас уже там с учетом забора не развернешься?

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да нет, развернуться то можно было, но у нас там куча всяких чужих кабелей связи проходят, вот и побоялись повредить.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Наталья, наш девиз - "преодо-лей".
    К рюмке! ;)

P. S. I На счет принимать близко к сердцу ... или посылать далеко..:)
    Была одно время популярна песенка с такими словами: "..даже если будет сердце из нейлона, мы научим беспокоиться его...". Правда там про любовь пелось. Обычно волнует то, что близко. О чем это я? О яме что ли? :) Да провались она.., не обвались! Моих тоже заваливало недавно в траншее. Говорить бесполезно. Смотришь сначала с болью, а сейчас с любопытством естествоиспытателя: что будет дальше? Как дети! Спохватываешься, только когда кто-нибудь под поддон с кирпичом подлезть норовит. Тогда уже орешь благим матом. Мне в этом сезоне пришлось повидать подопытных. Смеялся бы дальше, если бы бесплатно,- клоуны,- работали.
    P. S. II Сам "отфестивалил" три дня. Тоже как-то близко к сердцу проходило. У-хай-дакался, как будто сам лично все своими руками ...
    P. S. III А мы ровесники по деткам. Моя младшенькая тоже в 11-м отВУЗивается. :victory:

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Жалко потерянного дня. Если бы сразу сделали как я сказала, вечером бы уже залили подушку. А теперь только завтра.
    А еще есть песня про каменное сердце. :victory:
    Алексей, ждем отчета о фестивале.
    Уже определились, куда поступать будете?... У вас девочка, Вам проще. Мальчику нельзя с первого раза не поступить, иначе потом год потерянного времени.

Статус темы:
Закрыта.