1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОляН
    Благодарности:
    3

ОляН

Новичок

ОляН

Новичок

Благодарности:
    3
    С удовольствием (и радостью за Вас !) прочитала о ходе стройки дома!

2. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    По традиции благодарю за то, что находите время поделится с форумом своей историей!
    По стройке: не разглядел на фото зазоров в нижних рядах лицевой кладки для вентиляции.
    Ну и баянистый вопрос. Что сподвигло на полноценный цокольный этаж, который будет использоваться только как техн. помещение?

Успехов (Узбеков) Вам в нелегком деле!

3. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо за интерес к моей теме. Зазоры есть, каждый четвертый кирпич, на фото немного видно. По поводу цокольного этажа - это полностью решение моего мужа, да и условия у нас подходящие для цоколя (чистый песок и все такое). А вообще для меня в пользу строительства цокольного этажа перевесили размеры участка (17х58) - узкий и длинный, не хотелось бы на участке разводить много построек, все решили сосредоточить в одном месте.

Вложения:

• 111 190.jpg
  4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Подходит к завершению строительство второго этажа, и тут возникла проблема: облегченные плиты перекрытия из Рязани, заказанные мною 2,5 недели назад еще не готовы, хотя сроки назывались в 2 недели ( а в отпуск так хочется поскорее!!). Что не говори, а устаешь от этих строительных забот, хотя они и приятные где то, и узбеки мои самостоятельные, но все равно чувствую себя как выжатый лимон. Теперь предстоит строительство крыши, но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО отдых, а потом снова в бой, с новыми силами. Никак не могу определиться с цветом кровли, материал будет скорее всего металлочерепица.
    Осталось 15 поддонов двойного поризованного камня Поротерм 2,1 NF. Если кому надо - прошу в личку.

Вложения:

• 111 367.jpg
    • 111 368.jpg
    • 111 370.jpg
    • 111 373.jpg
    • 111 376.jpg
    • 111 383.jpg
  5. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Прошла еще неделя, а с плитами глухняк!! Часть сделана, а часть , как оказалось, еще и не начинали делать,а прошел уже почти месяц, вот вам и рязанский жбк №2. Бригада наша сегодня доделала террасу, и с завтрашнего дня будет курить бамбук, что удручает и их и меня. Работа конечно для них есть, но финансы на исходе, а в этом сезоне еще крышу какую никакую надо сделать. Попросили поспрашивать у знакомых, не нужны ли кому работники на несколько дней, а я даже не знаю у кого спрашивать то. Может кому надо на Щелковском направлении? Добавляю новые фото, правда не знаю для кого, никто особо не комментирует, хотя и заходят, может не интересно. Ну да ладно, вот фото.

Вложения:

• 111 396.jpg
    • 111 415.jpg
    • 111 416.jpg
    • 111 420.jpg
    • 111 400.jpg
  6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Очень интересно и радостно смотреть как растет Ваш дом!
    Просто лето - кто в отпусках, кто в свободное время строится.
    А вот эти окошки - для освещения лестницы? А как оформлять думаете?
    И зачем пеноплексом фундамент оклеивали по гидроизолу?

7. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Как уже писала, очень повезло с бригадой, проезжая мимо строящегося дома, заехали и нашли своих строителей. Материал успели закупить до подорожания, взяли кредит и решили возвести коробку в этом году, так как на мой взгляд сейчас очень удачное время для строительства, все гораздо дешевле, чем 2-3 года назад. Насчет окошек не поняла какие, там есть для освещения лестницы окна, но как оформлять будем еще не придумала. А по поводу пеноплекса - а как еще? А- а-а, поняла, но у нас не просто фундамент, у нас цокольный этаж.

8. mouravey
    Благодарности:
    3

mouravey

Участник

mouravey

Участник

Благодарности:
    3
    Доброй ночи!

Мне очень нравится тема, и, главное, описание и фото.
    Не пишите, что никому не интересно - большинство действительно лишь читает и набирается опыта.
    Сделайте вывод сами - раз Вам так мало задают вопросов, значит все абсолютно ясно из Вашего описания и фото! :))
    Не прекращайте репортаж, таких капитальных строек не так много на форуме, а по мне они наиболее интересны.

PS Подписался на тему и добавил в Избранное. Что-то подсказывает, что когда-нибудь обращусь за контактами поставщиков материалов и узбеков :)

Спасибо Вам и удачи!

9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо за теплые слова, я и сама понимаю, что раз нет комментов, то все в порядке, но тем не менее хотелось бы, чтобы в теме присутствовал какой то диалог, а не монолог. Вы знаете, когда строишь первый дом, не имея никакого опыта, да еще пытаясь на всем экономить, все равно обуревают сомнения, а вдруг что то сделано не так. Как понятно уже из темы, для кладки несущих стен использовали двойные керамические блоки поротерм. Так как технология строительства из блоков еще новая, старались тупо пользоваться рекомендациями производителей и опытом форумчан, я имею ввиду использование стеклотканевой сетки, чтобы не проваливался раствор в пустоты. И вот сейчас, когда все стены уже возведены, начинаю понимать, что использование сетки для улучшения теплопроводности идет в ущерб прочности кладки и связи предыдущего блока с последующим, а именно, что раствор плохо проходит через волокна сетки. Все! Настроения никакого, кажется, что что то сделано не так, а ведь уже не переделаешь. Я конечно понимаю, что кладка работает на сжатие, но тем не менее. Как же плохо быть перфекционистом, а тем более когда муж еще больший перфекционист!! Но все же хочется надеяться, что наши стены со временем не развалятся, но строя второй дом, я бы уже подумала бы прежде, чем использовать сетку. Наверное, лучше делать более густой раствор, тогда он не так будет проваливаться в пустоты и кладка останется прочной.
    p.s. С удовольствием порекомендую Вам поставщиков и строителей, а с кем то посоветую не связываться.
    Добавляю новые фото, там терасса, котельная и трубы в ней.

Вложения:

• 111 423.jpg
    • 111 425.jpg
    • 111 430.jpg
    • 111 431.jpg
    • 111 433.jpg
    • 111 434.jpg
    • 111 437.jpg
  10. DrVlad
    Благодарности:
    12

DrVlad

Участник

DrVlad

Участник

Благодарности:
    12
    Красивый получается домик Нравится ваш подход. Складывается ощущение что профи делает.

11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо. Ну конечно же никакой я не профи, а простой самозастройщик, вернее самозастройщица:|:. Не знаю что бы я делала без этого форума (спасибо его создателям) и форумчан, которые делятся своим опытом, пусть даже негативным, не давая другим совершить те же ошибки.

12. Шукюрова
    Благодарности:
    9

Шукюрова

Участник

Шукюрова

Участник

Благодарности:
    9
    Браво ссамозастройщице, очень аккуратно!
    Вдохновляете на строительство.
    Вопросы:
    1. По посту от 14.05.2010 на втором фото два отверстия, это для лестницы?
    2. И как вы контролируете замес раствора для кладки кирпича. Строители отмеряют или все на глаз?

13. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо, отвечу по порядку:
    1. Два отверстия в монолите это для двутавров, с помощью которых в будущем будет залита плита под лестницу.
    2. Замес никак не контролирую, так как полностью доверяю своей бригаде. По моему они отмеряют, но без фанатизма(сегодня спрошу - напишу точно). Раствор после затвердевания получается очень прочный.
    p.s. по поводу аккуратности, действительно, не знаю как на других стройках, но если сравнить с бригадой, которая делала фундамент, эти ребята очень чистоплотные и аккуратные, после каждого этапа убирают свое рабочее место, выносят весь мусор, всегда все кладут на место, молодцы!

14. dennis150
    Благодарности:
    0

dennis150

Новичок

dennis150

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Очень интересный и полный отчет! Прочитал с огромным интересом. Мы с женой тоже планируем строительство дома и пока набираемся теоретического опыта так сказать :)! Так что ждём продолжения!

15. icema
    Благодарности:
    11

icema

Живу здесь

icema

Живу здесь

Благодарности:
    11
    по поводу сетки для кладки- вроде бы уже кто-то предлагал использовать
    штукатурные сетки- они через сутки в щелочной среде кладочного раствора полностью растворятся, эх щас уже ссылку не найти.

правда - также не было отзывов по ее реальному использованию :|:

Статус темы:
Закрыта.