1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 45

Дом, милый дом (вот и у нас началось)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Novak, 29.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cosinus
    Благодарности:
    0

cosinus

Участник

cosinus

Участник

Благодарности:
    0
    Прочел с первой по 13ю запоем!
    Великолепно! Даже не верится, что все так сложно и так просто :)
    Ценник, конечно, солидный :)
    Удачи вам и ждем новых комментариев с фото!

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо за добрые слова. По поводу ценника, с одной стороны , наверное, солидный, но если учесть, что это полностью каменный дом и за каждый этаж по 720 000 не так уж много. Ничего особо лишнего мы туда не вкладывали и материалы покупали по самой низкой цене в соотношении цена-качество. К строительству старались подходить так, как прочитали в одной статье какого то строительного журнала, где было написано, что к строительству дома надо относиться так как к вложению денег, которые ты можешь в случае чего вернуть с процентами, то есть думаю, что такой готовый дом стоит гораздо дороже, чем мы вложили и еще вложим.

Вложения:

• ЛЕТО2010 171.jpg
  3. cosinus
    Благодарности:
    0

cosinus

Участник

cosinus

Участник

Благодарности:
    0
    Да, фото с начала впечатляет :)
    Насчет ценника да, соглашусь, что готовый будет дороже. Только и продать его гораздо сложнее, чем расставаться со своими вот уже сейчас на стройку. Но это все лирика и к теме не относится. Стройте и радуйте отчетами. Для себя не жалко :)

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не пояснила по поводу фото, это задний двор сейчас, где мы убираем всякий хлам, чтобы заняться посадками. К сожалению, пока никак не могу загрузить фото из проги, с моим дизайном, постараюсь разобраться и завтра выложить.

5. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот наконец и обещаные рисунки с моим ландшафтным дизайном.

Вложения:

• 1111.jpg
    • 112.jpg
    • 113.jpg
  6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот еще одна модель скетчап

Вложения:

• Домик722.jpg
  7. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    А она "условно бесплатная"? Не подскажите где скачали?
    А вообще надо со специалистами советоваться. В растительном мире оказывается все не так просто. Недавно узнал только что барбарис, из которого я хотел сделать живую изгородь (и уже начал) является хорошим рассадником какой-то заразы которая плохо влияет на яблони.
    Эта программа как-то учитывает такие вещи?

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Скачивала точно не помню где, просто забила в яндексе и ходила по ссылкам. По поводу барбариса я бы так не заморачивалась, если благоприятная обстановка для растения, то он ничем болеть не будет. Прога такие моменты наверное не учитывает, я еще не до конца разобралась. Я живую изгородь планирую из туи, вырастает выше барбариса и не колючая, в обрезке лучше будет.

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну вот наконец то прибыла бригада по кровле!:) С утра с мужем поехали за пиломатериалами. Ну и подорожали они, скажу я вам, в июле, перед нашим отъездом в отпуск куб стоил 5300, а сейчас уже 6050. Все из за пожаров, говорят. А я думаю, что просто продавцы воспользавались ситуацией, так же как и с гречкой:)]. Купили почти 9 кубов, сенеж огнебио и колер коричневого цвета, так как сам сенеж прозрачный и не видно, где обработаный участок, а где нет. Кстати, взошел мой газончик, зелененький такой! Эх, все равно затопчут..:( Ну да ладно, ешо посеем.

10. Andrey_M
    Благодарности:
    1

Andrey_M

Участник

Andrey_M

Участник

Благодарности:
    1
    Вы молодец. Вперед! Вперед! Осталось самая малость. Спасибо за тему, очень информативно. Подписался

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    А у нас жимолость зацвела...:|:

Вложения:

• СПОРТ 091.jpg
  12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Итак, приступили к строительству крыши. Ту бригаду, с которой договорились еще в июне, пришлось спровадить после недели вялотекущей работы и постоянного отсутствеия бригадира, без которого они не могли принять ни одного решения в спорных ситуациях. Созвонились с "Геной", который нам делал кладку и он в этот же день прислал нам бригаду своих соотечественников, которыми мы пока довольны( тьфу-тьфу-тьфу). На данный момент за два дня работы установили почти все стропила на основной кровле. На стропила мы использовали доски 150х50 и 200х50 на угловые стропила, шаг стропил 600мм. В воскресенье Гена выложил один из дымоходов, в следующий выходной (так как в будни он работает на высотном строительстве) выложит оставшийся дымоход камина. До сих пор не могу определиться с гидроизоляционным слоем. Так как изначально планировалась холодная кровля, в качестве гидроизоляции хотели использовать ютафол сильвер д 96, но возможно когда нибудь утеплим и сделаем мансарду, понимаю, что лучше использовать супердиффузионную мембрану, при которой не нужно устраивать воздушный зазор между ней и утеплителем. Но так душит жаба за нее переплачивать в два раза!:mad: Хотя понимаю, что в масштабах стройки эта сумма переплаты ничтожна, но денег просто уже реально нет, вот и не знаю на что решиться. Начали растаскивать кучу грунта, оставшуюся после рытья котлована и поднимать уровень участка. Ох и тяжелая эта работа! Муж начал делать временные рамы для окон ( с боем выбил на работе неделю отпуска), на которые мы потом с помощью степлера присобачим пленку. Вот вроде пока и все, выкладываю фото с места боевых событий.

Вложения:

• кровля 004.jpg
    • кровля 005.jpg
    • кровля 015.jpg
    • кровля 016.jpg
    • кровля 027.jpg
    • кровля 028.jpg
    • кровля 043.jpg
    • кровля 050.jpg
  13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот еще одна не поместилась.

Вложения:

• кровля 034.jpg
  14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ну вот, мало помалу дело движется, жалко только не успеваем до холодов - на следующей неделе уже снег передают, а у нас монтаж металлочерепицы намечается... В пятницу 8 октября привезли металлочерепицу Мера Систем и все комплектующие, за что спасибо нашему форумчанину Сергею под ником Verwolf? сработал профессионально и оперативно. Намучались сегодня (вернее муж намучался, а я другими делам занималась) с крюками для желобов водостока, нужно было решить задачу с уклоном, нужно было согнуть крюки в правильном месте и под определенным градусом, а гнутся они только в тисках, в прикрученном состоянии согнуть их невозможно. Кто то сталкивался с такой проблемой и как решали? Пробовала сегодня сжигать кусочки дерева покрытые Сенежом Огнебио, горят за милую душу! Кто то тут на форуме высказывался, что плохо горят деревяшки покрытые этим составом, а у меня такого не наблюдалось. Может мои строители выпили этот состав?:)] Когда деньги будут попробую еще разок пройтись уже по готовой стропилке. Для резки металлочерепицы купили все таки с мужем насадку на дрель "Сверчок" за 1049 руб в Леруа Мурлен, хотя изначально планировали как и большинство форумчан резать болгаркой. Пробовали сегодня резать болгаркой - искры как от феерверка, сверчком - хорошо, правда тяжело проходятся места штамповки, надо приноровиться.

Вложения:

• кровля 107.jpg
    • кровля 119.jpg
    • кровля 120.jpg
    • кровля 124.jpg
  15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Кстати, вся металлочерепица Мера Систем пурал+софиты+водосток на большую крышу и два козырька над терассой и крыльцом обошлась мне почти в 186 тыр. Думаю, что очень даже недорого на такой объем.

Статус темы:
Закрыта.