1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный гараж на 6 авто в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Juror, 06.11.18.

1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    " другие" -сами должны фильтровать что и как. Думаю, что " советы" должны выглядеть как советы, а не как " размазывание об пол".
    Можно бетоном пол, а можно и донской, а можно и плиткой на пескобетон выложить (ещё менее затратно по работе), каждый сам делает как хочет. Доска зато теплее, он же не автосервис делает, а просто гараж.
    И последнее. Этот гараж простоит, именно, не 5-6 лет, а пока не сломают (на век ТС-хватит точно)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Ну вот он сам нафильтровал. Да так, что распорная стропильная система таки не дает надежды что
    Не простоит.

Ему советы давать поздно. А другим полезно знать что это образец как не надо делать.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вы сторонник теории заговора?
    Понимаю...
    Как истинный приверженец теории Дарвина я всецело одобряю такие вот постройки. Особенно если сам придумал, сам сделал и сам эксплуатируешь.

4. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    А разве доска и лист ОСБ не лучшие друзья каркасостроителя? У нас в садоводстве вот так и строят., делают каркас, потом пленки у них там всякие)., а потом листами ОСБ обшивают., тут я даже на форуме где то видел про За и Против что то .., а после обшивают это сайдингом например., или панелями какими ..).., чуть не сказал заморскими.

Я в своем посте имел ввиду, что не ожидал что этот материал настолько капризен, что начинает разрушаться еще в тот момент когда его прикручиваешь ..., :aga:

5. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за поддержку) :super:

6. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Почему печально?) помоему очень красиво получается
    На самом деле я думал.., очень думал.., и даже сейчас продолжаю думать.., честное слово..)
    А до бензопилы., вот вы не правы., не каждый ей может махать., даже из присутствующих на этом форуме.., кто то просто не умеет., а кому то не выйти из зоны комфорта для такой работы.., поверьте, знаю о чем говорю..)

7. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Чем плоха стропильная система? объясните

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Они вполне друзья если
    1. ОСП бьется прямо на стойки каркаса и тем самым является силовой обшивкой. А у вас он через брусок.
    2. ВВЗ кладется поверх ОСП.
    3. Фасадная отделка сайдингом уже поверх ввз. А если не сайдинг, то сначала обрешетка для вентзазора и по ней фасадный материал.

ОСП не является фасадным материалом. И поэтому он у вас начал разрушаться.
    Вам же не приходит в голову поклеить обои снаружи.

9. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    @PMWoman, @Yaroslaf, @PMWoman,
    Я тоже так думал сначала.., читал форум, смотрел видео., и если делая крышу я смотрел в строительный справочник ., то обшивая стены я смотрел в монитор., вот эта фотка утепленного пирога меня ввела в заблуждение видать в свое время.

П. С. клеить обои снаружи в голову еще не приходило..), интересная мысль:super:

Раскажите мне про мою крышу, чем она вам не нравиться? интересно мнение профессионала на этот счет.
    От себя добавлю., прежде чем строить крышу я открыл строительный справочник, помоему за 80 год.., он где то у меня на даче лежит., у бати нашел.., там расписаны стропильные системы, выбрал ту что мне подходит больше всего и реализовал..), своими силами.
    - Доски заказал 40мм, самые хорошие.., сам выбирал в магазине, щупал, нюхал...
    - шаг между стропилами 60.., по табличке на этом форуме, вполне себе подходит.,
    - длинна стропил 6 метров с одной стороны, и чуть больше с другой (уже не помню сколько точно), поэтому я применил магию., в справочнике написано, что увеличивать длинну стропил, можно только таким образом, наращивать с двух сторон.
    - Сама система это брус 150 х 150, наверху врезана доска 50мм, на которую приходят стропила с обоих сторон.., все по книжке.., кстати Александр из проекта "Строй и Живи" реализовывал подобную конструкцию в одном из видео., уверен любители данной технологии строительства знают кто это.., (не сочтите за рекламу) ..., еще от себя могу добавить, что везде в строительстве использую только серебристые саморезы и никогда не использую черные..:)

Вложения:

• 7Общая-схема-утепления-стены-каркасного-дома.jpg
  10. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Ярослав, как профессионал, скажите, чем плохо:
    - скручивать брус шпилькой на болты? я использовал цинкованную шпильку, и оцинкованные гайки с шайбами, то есть ржаветь и портить древесину это не будет.., мы же крутим саморезы в дерево.., тут тоже самое.,..
    - Вы писали про брус плашмя на бетон., я естественно проложил сначала рубиройд (а вернее сказать другой материал.., который толще) на голый бетон., затем сверху доску 50мм., и уже сверху брус.., помоему в классическом домостроении домов из бруса, так и делают.., все по технологии.
    - Деревянный пол и брус на въезде сделан не просто так., цель, поднять пол как можно выше от земли.., машины у меня старые., и влажность от земли губительна., это было одной из причин отказа от паркингов в городе.

П. С. почему никто из профессионалов не сказал что у меня в фундаменте нет продухов? и по логике все сгнить должно..:faq::)

11. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Простоит, если добавит хороших укосин под коньком. Там же балки перекрытия удерживают от распора, только надо бы срастить накладками фанерными или пластинами место соединения стропила и балки перекрытия, и будет стоять никуда не денется.

12. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Просто брус лишний, нелепый перерасход материала, нужно просто доску нижней обвязки толщиной 40-50 мм монтировать сразу на гидроизоляцию и усе, а дальше стойки пошли. У вас же бетон, не сваи, зачем вам брус плюс доска?

13. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @Juror, Интересно расскажите про использование гаража, что за машины? коллекция)?

14. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Да сгниет без продухов, там не соврать бы площадь продухов должна быть не менее 1/400 от площади подпола, посмотрите в снипе написано, пробить просверлить можно их щас.

15. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Брус нижний венец для жесткости конструкции.., высота первого этажа 3 метра., доска подложена под венец бруса с целью дальнейшего возможного сгнивания.., при строительстве рубленных домом из бруса и кругляка, часто между фундаментом и срубом прокладывают доску 50 мм, чтоб при сгнивании ее можно было заменить., а не менять целиком нижний венец.