1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный гараж на 6 авто в одиночку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Juror, 06.11.18.

1. Dmirty35
    Благодарности:
    389

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Juror, добрый день!
    До того как сгниёт пол может сложиться крыша :)

А если серьёзно, я первый раз вижу чтобы пол по лагам в гараже таких габаритов делали.
    За чем Вам такой гемморой, залейте пол по грунту

За последний месяц вижу что уже второй человек достаточно дорогую плитную обшивку колотит через обрешётку вентзазора. Зачем только не понятно.

PS Ютуб видимо недооцененое зло

2. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @Juror, Вы не сравнивайте венцы гниют в таких домах потому что открыты и не зашивали никогда сайдингами и ВВЗ ни водосточки в деревнях отродясь небыло дождь брызгал прям на нижний венец, вот они и гнили. Тут то все зашивается, ничего нижней доске не будет на двойном слое рубероида.
    Про "брус для жесткости" тоже мимо, нижняя доска плашмя крепится анкерами к фундаменту через 1,2 м. Кстати вы брус как крепили к фундаменту?

3. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Почему?
    Уже говорили подобное., обоснуйте ваше мнение.,

4. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Машины, мерседесы.., люблю старые ..
    Было 6, сейчас 3., планируется их там по сути просто хранить., и немного крутить гайки.., в удовольствие.
    Я раньше был на разных ресурсах ., типа Драйв. ру., и прочее., потом удалился отовсюду.., отсюда пока мне не ясно как удаляться в случае резкого желания, поэтому торопиться с фото автомобилей не буду.., тем более что это строительный форум а не автомобильный..)

В определенный момент жизни меня стали привлекать исключительно редкие машины., есть например W126 1987 года, с мотором 5,6 литра.., есть W116 с мотором 4,5 литра 1976 года .., и W124 всем известный .., с мотором 5.0.., немцы, банда на мерседесах в фильме "Такси" как раз на "Волчках" гоняются за Пежо 406 главного героя.., Ни все знают, что таких машин было выпущено всего 10 тысяч экземпляров, и собирались они на заводе "Порше".., в России их очень мало.., в СПб всего несколько штук.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    дьявол как обычно кроется в мелочах.
    а именно в способе скрепления деталей и их взаимном расположении.
    еще есть такое дело как прогибы. от снеговой нагрузки например.
    Совершенно недостаточно три доски составить в треугольник, - их еще и надо скрепить, или опереть и тд.
    вот посмотрите, сравните с вашим вариантом. попытайтесь понять за счет чего ваша конструкция сохраняет форму двухскатной крыши:

если не поймете с первого раза, - зовите, разжую.

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    ответ на ваш вопрос в вашей же подписи про каркасные дома. Не думаю, что вы сможете руками, махая бензопилой построить, что-нибудь. А ТС смог. Не обижайтесь, если обидитетесь, то скиньте пару фоток со своими реализованными (своими руками) проектами
    Все ТС доделает и укрепит, стропила будут стоять и ворота открываться. Сейчас уже надо думать начинать, чем и как отапливать (или не отапливать).

7. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Про бензопилу я писал так-то!
    Не обижайтесь, но есть подозрения, что Вы знакомы с хозяином это постройки.

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Не обижусь, не знаком. В обратном ведь вас убедить не получится? Поэтому, не обижайтесь- Вы работаете в индустрии каркасником, такие у меня подозрения.

9. Dmirty35
    Благодарности:
    389

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    389
    На мой вгляд:
    1. Стропильные ноги не достаточно хорошо закреплены к лагам перекрытия
    2. Нет укосин предотвращающих наклон стропил в сторону фронтона.

Ну и не зная размеров и снеговой нагрузки сложно сказать о достаточности сечения стропил.

10. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Ярослав, спасибо за милое видео., честное слово, мне очень понравилось., без сарказма..,
    Сначала я подумал что моя ошибка в том что я не использовал изоленту, потом подумал про проволоку..;)

Я естественно учел все нагрузки, конек отличается от вашего только тем, что я использую в качестве мачты (стойки), называйте как удобно., брус 150 х 150., а вы используете доски 50..., поэтому второй вариант разъезжания стропил из вашего видео, точно не про меня..)
    На 15 метров длинны здания 4 мачты вполне достаточно, если они из бревна а не из доски.
    Далее, стены у меня не разъедутся, учитывая что они скреплены (скручены) шпилькой и болтами., я крутил на совесть., старался..:|:

Для вас специально нарисовал пару картинок, все надежно.., не переживайте.., скоро продолжу выкладывать фотки.., все интересное еще впереди про крышу)..

На первом фото изображена общая схема, где я пытался показать, что стропила у меня закреплены основательно.,

На втором фото изображена силовая конструкция..,

Вложения:

• IMG_5994-07-11-18-04-26.jpeg
    • IMG_5995-07-11-18-04-26.jpeg
  11. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    1. Стропильные ноги я прибивал на гвозьди 120, очень старался.., ествественно по фото не видно как я старался.., но вы вставили свою 5 копеек, спасибо и за это)
    2.) Укосины эти были, мы когда с отцом вместе еще поставили эти четыре мачты, он вкорячил укосины., тогда была опасность в завале конструкции в сторону фронтона.., а когда я накрыл крышу палубой, мне стало ясно что они лишние., жесткость конструкции настолько велика что врятли ее чем-то можно сдвинуть, не то что бы завалить..., попробуйте придя домой завалить набок кухонный стол, чтоб сложились ногжки.., если вам это удастся, то вашему столу нужны укосины:victory:

12. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Итак, едем дальше., выше я писал, что заказал металлочерепицу., почему именно ее., потому что площадь очень велика, а снег будет скатываться только с метала., другие материалы его задерживают., поэтому по сути выбора у меня не было., и я заказал.., неделя на изготовление., звонят., приезжай мол к нам на заводик и забирай., еду, забираю.., масса метала 950 кг., пришлось взять машину побольше чтоб тащить прицеп с массой почти тонна.
    По инструкции крыть кровлю рекомендуется как минимум вдвоем ., но я решил делать это один.., и в безветрянную погоду., в конце марта в начале апреля, выдалось несколько выходных дней., в них та я и решил покрыть крышу..), поставил лесенку, схватил лист, и вбежал по ступенькам., и так с каждым листом...,

Вложения:

• IMG_3970.JPG
    • IMG_3975.JPG
    • IMG_3976.JPG
    • IMG_3984.JPG
    • IMG_3986.JPG
    • IMG_3989.JPG
    • IMG_3991.JPG
    • IMG_3992.JPG
  13. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    И тут я вспомнил., что хотел сделать туалет себе на 2м этаже.., купил выход (трубу)., красивую.., чтоб потом под давлением атмасферного воздуха г..внецо веселее улетало вниз.
    Провозился с трубой пол дня., пока читал инструкцию как ее ставить, пока ставил.., короче вспотел..)

Вложения:

• IMG_3997.JPG
    • IMG_3998.JPG
    • IMG_3999.JPG
    • IMG_4003.JPG
    • IMG_4004.JPG
  14. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    На что хотелось бы обратить особое внимание.., это выход мембраны на планку и далее в желоб., все по книжке, как положено., под металлочерепицей образуется конденсат., в виде капель., это все дело в аккурат стекает их под крыши прямо в желоба ..., я даже скотч двухсторонний купил ., и на него приляпал .., старался

Вложения:

• IMG_4013.JPG
  15. Juror
    Благодарности:
    21

Juror

Участник

Juror

Участник

Благодарности:
    21
    Веселее было крыть второй скат, на первом я оставил зазор в обрешетке (кровле) в несколько сантиметров., и потом по нему слез вниз., а на втором скате зазор оставлять не хотелось., и мне пришла в голову мысль как потом слезть ., взял доску, приколотил к ней обрезок, перекинул через конец, и зацепил за нее лесенку., затем подшил край крыши, слез по лесенке., и расцепил .., доска упала вниз...
    Может так делают настоящие строители? .., но я думал вечерок как слезать..,

Вложения:

• IMG_4017.JPG
    • IMG_4018.JPG
    • IMG_4246.JPG
    • IMG_4247.JPG
    • IMG_4248.JPG
    • IMG_4249.JPG
    • IMG_4250.JPG
    • IMG_4260.JPG