1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пелетрон royal r30

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Moldv, 06.11.18.

1. 933svtr
    Благодарности:
    0

933svtr

Участник

933svtr

Участник

Благодарности:
    0
    Дымосос работает, по крайней пере он крутит, я тоже думаю проблема в подаче воздуха. Но как исправить не понимаю. Я не пытаюсь рекламировать этот котел. Если честно ожидал другого. Лучше бы топился электричеством или закопал газгольдер. К сожалению даже в Санкт-Петербурге, найти специалиста по пеллетным котлам проблема.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Место установки котла не подвал?

3. 933svtr
    Благодарности:
    0

933svtr

Участник

933svtr

Участник

Благодарности:
    0
    Нет не подвал, котельная пристройка к дому

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Что с притоком воздуха? Канал притока воздуха есть?

5. 933svtr
    Благодарности:
    0

933svtr

Участник

933svtr

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде разобрался, приток воздуха был а вот вывода нет. Я не знаю из за чего возможно такая причина, может сырой пелет или из за того что котел в последние 3 недели работал на мощности 20-35%. Образовалась копоть, черная густая как смола с элементами не догоревших пелет, она создала пробку в дымоходе, так же забила почти все каналы теплообменника, стены топки, налипла на крыльчатку дымососа. В итоге все было вычищено. Отняло почти целый день вся процедура. Растоплено дровами что бы часть нагара догорела. Запустил котел на 100% мощности, выставил температуру на 65градусов. Настроена подача и пауза шнека. Вроде полет нормальный, дыма почти нет. Завтра буду наблюдать дальше. Вообще я так понял что для норм работы котла нужна тонкая настройка, не просто сыпь пелеты раз в 3 дня и ходи в шортах наслаждаясь теплом. Из этого возник вопрос как у кого настроен котел или как его лучше настроить дня нормальной работы и уменьшению расхода (в данный момент расход большой, 50кг в сутки). Я так понимаю что котел не должен целый день молотить, а работать на максимум потом останавливаться и снова молотить пока не наберет нужную температуру? Дайте рекомендации. Всем спасибо за отклик.

Вложения:

• 82AFF96E-674F-4984-89AD-64C821AE7C61.jpeg
    • EDEAE62A-4B45-4457-9BEE-71310B789918.jpeg
    • 4A59C19A-E984-45CB-9008-5808776938E9.jpeg
    • C1C0F400-E9DD-4AB6-98C0-4AA6175A1950.jpeg
  6. Sharoglazov
    Благодарности:
    13

Sharoglazov

Живу здесь

Sharoglazov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А стоит у вас трёхходовой клапан для защиты котла от холодной обратки?

7. 933svtr
    Благодарности:
    0

933svtr

Участник

933svtr

Участник

Благодарности:
    0
    Да клапан есть. Сейчас пробую разные настройки котла, сначала увеличивал время подачи пелет и уменьшал время паузы. Но пламя на мощности 100% было не большое (подача была 8сек пауза 15), сейчас пробую оставить время подачи одинаковое (подача 2 сек пауза 7), меняю только паузу. Пробую так же увеличить подачу воздуха.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Как ни странно, люди ещё как хавают более дешёвые китайские телефоны и планшеты, да и китайские запчасти и микросхемы сейчас везде и вся. А этот котел выглядет вроде как благородно и солидно, на первый взгляд, да и цена не маленькая, но увы, Пеллетрон это сырой гаражный продукт, какой бы красивой не была бы реклама и купившим можно теперь только пожелать терпения и разобраться с проблемами и наслаждаться жизнью!

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Был у меня Samsung - прожил два года, потом проблемы с батареей (на помойку), потом LG - тоже два года и смерть по неизвестной причине, потом правда воскрес, лежит в столе без симки, а симка в HONORе... Уже два года - полёт нормальный...
    А HONOR, это China...

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Бывает и такое, но это не означает что Китай супер, а Самсунг или Лг говно, просто исключение из правил, как бы вам этого не хотелось.

11. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну вот, что и требовалось доказать. Я сразу так и подумал.
    Зайдите в ручной режим, включите подачу шнека и сообщите мне вес пеллет, которые поступят за 2 минуты + мощность горелки и мощность/или модуль вентилятора, я посмотрю в нашем калькуляторе, какие настройки минимальной и максимальной мощности нужно установить.

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Вот только к Самсунгам это не относится... Это железное правило... Взрываются их батареи... Уже сколько пожаров было из за взрывов самсунговских батарей...
    Китай по качеству разный, но качественных товаров из Поднебесной всё больше и больше...
    Это уже даже Европа оценила... Их Китай одевает и компами завалил...
    Сейчас Китай мировой лидер в экономике... США держится только за счет услуго-финансовой сферы (82% от ВВП), производство не превышает 18%... Это данные 4-х летней давности... Сейчас ещё хуже...
    Вы данные института Хопкинса по Ковиду посмотрите...
    Сразу в голове прояснится...

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Ну да, были случаи с батареями на Самсунге, они признали это, были отзывные компании вроде, но мои многие знакомые и друзья пользуются Самсунгами и таких или каких либо проблем не было, насчёт Китая все понятно, но вы явно преувеличиваете, прям как сектанты китайского автопрома, поют везде в обзорах и коментах о том какие они прекрасные и всех конкурентов положили на лопатки, однако в Европе китайцев нет, да и у нас штучно, да ещё и они самовозгораются, ладно, не будем засерать тему. Имхо, Китай есть Китай, он и в Африке Китай, хотя у вас уже наверное в голове ничего не прояснится...​

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Что значит котел должен или не должен? Он делает свое дело, нагревает дом, а как нагреет, должен либо в поддержку уйти, либо в стоп, а если целый день молотит, то значит дом холодный, и пока его не нагреет, будет молотить. Ну а вообще современные коотлы и горелки должны нормально работать и на 100%,и на 20%. Мой котел с пеллетной горелкой при температуре в районе нуля, что у нас часто для зимы, работает на малой мощности и низкой температуре теплоносителя неделями, и все отлично, только пушок на стенках, никакого дегтя и сажи. Значит Пеллетрон Роял или не может работать на низких мощностях подолгу, либо надо баловаться с настройками, пока не добьётесь приемлемой работы, ну и чистить надо вовремя, особенно горизонтальные участки в котле, дымоходе, которые могут быстро забиться и создать проблемы.

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Я прекрасно помню качество китайцев в начале 2000-х и вижу качество сейчас...
    Москва от Китая далеко, а мы близко...
    В Китае часто бывает мой близкий друг, с предприятия регулярные обучения в Китае, Японии и Германии...
    Ломать надо не мои стереотипы, а Ваши...
    Теме это не противоречит, т. к. комплектующие в автоматике котла из Поднебесной... Вот только выбираются по принципу дешевизны... Тут бы Пушкина вспомнить: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"