1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пелетрон royal r30

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Moldv, 06.11.18.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Это настолько перебрали по котел по мощности? И зачем вам режим 20-25 %, если у вас есть ТА? Это не самый лучший режим как по чистоте сгорания, так и по КПД. Оптимален режим 60-70% от максимальной мощности. Режим именно максимальной мощности не совсем приветствую. Слишком велика нагрузка на горелку и ее узлы.

2. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    0_0 Вы меня поймали)
    Вам сделать фото моей котельной? Фото экрана котла со статистикой работы? Снять видео?
    Кстати, на улице потеплело и котел снизил мощность. Выше 20% почти не поднимается, только после продувки.
    Постараюсь вечером выложить график расхода пеллет за эту зиму. Сравним с прошлой зимой.

3. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ответ по вопросам в комментариях. Выкладываю фото:
    20210301_205725.jpg дата и время съемки 20210301_205736.jpg статистика на момент съемки 20210301_205753.jpg температура пламени 20210301_205825.jpg вид пламени
    20210301_205801.jpg модель котла
    Как видите мощность выше 20% не поднимается, только во время продувки, при этом пламя вполне живое, по краям реторты виден мелкодисперсный пепел. "Каки" на стенках это остаток от того гудрона, который я получил в результате засора дымохода в горизонтальном участке, о котором писал ранее.

По расходу:
    2020 год - январь 138 мешков, февраль - 126 мешков
    2021 год - январь 167 мешков, февраль - 149 мешков
    Объяснять, что зима 2021 года холоднее 2020 года полагаю не надо.

Последнее редактирование: 01.03.21
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    По 2020 году средняя мощность 23%, по 2021 году 28%.
    Для средних показателей это вполне в норме. Если есть динамика, то вилка по мощности гораздо выше средних значений. А динамика всегда есть. Например, зарядка буфера явно не на средней мощности происходит.

5. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Естественно. Там вообще пила идет от 0 до 80.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Тогда зачем вы вот это пишете?

7. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Потому что это стандартный текущий режим. Разве это не понятно?
    Разъясняю, котел не дает буферу остыть, что бы потом его заряжать на повышенных мощностях. Поэтому и пишу, что в стандартном режиме выше 20% мощности не поднимается. Или Вы уже не верите своим глазам глядя на фото?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Думаю, смысл сказанного ни один человек на форуме понять не в состоянии. Как, впрочем, и другие некоторые другие ваши выкладки.
    А фото ваши, извините никакой информативной ценности не имеют. Потому как, что там на них указано, никому не известно. Покажите мне показания с теплосчетчика или, по крайней мере, укажите физический расход пеллет в час. Таким данным верить можно. А не тому, что вздумалось отображать на табло своих изделий разработчику данного котла. У которого пеллетник может работать в диапазоне от 0% до 100%.

Последнее редактирование: 02.03.21
  9. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ваша упертость мне не понятна. Вы что хотите доказать, что у меня котел не работает?
    На фото явно видно, что котел работает на 15% мощности (расчетное значение по алгоритму изготовителя). Тпод и Тобр - это вообще показания датчиков. Какая Вам ценность нужна?
    Далее. О каком теплосчетчике Вы имеете ввиду? У меня частный дом и я ни перед кем (кроме себя) не отчитываюсь.
    Третье. В котле не предусмотрен учет "физического расхода пеллет в час". Но если возьмете в руки калькулятор, то сможете его сделать самостоятельно. Расход за месяц в мешках дал. За январь и февраль. Подсказка - в мешке 15 кг (если поставщик не обвешивает).

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Мне вот лично не понятно, зачем вообще ТА, если котел работает постоянно грубо говоря на 10-20%? ТА вообще ставится для того, чтоб котел работал на максимальных и предмаксимальных мощностях при высоком КПД и как нагреет ТА, уходил бы в стоп и ждал остывания ТА и сигнала для очередного старта, получается вы просто греете за зря ТА для своего самоуспокоения, выкиньте его и будет ещё меньше расход, либо оставьте ТА, но ограничьте минимальную мощность и пусть горелка работает в нормальных режимах 50-100% и при нагреве ТА и помещения пущай уходит в стоп, а не в тошнящих режимах с низким КПД и котел и дымоход будет чище. И насчёт ваших выкладок фото, то я лично не верю Пеллетроновским показаниям, не удивлюсь если они врут как старый мерин, а вы наивно верите и нам пытаетесь доказать, что такой котел хороший, работает на 10% и нагревая дом и ТА и сгорание идеальное и тому подобное, и ещё возмущаетесь, когда понимающий человек говорит свое авторитетное мнение.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Котел у вас работает, но не известно на какой физической мощности. Вы опираетесь на расчетные значения по алгоритму изготовителя. А они у него от лукавого, с наличием ноля по шкале мощностей. Хотя каждому известно, пеллетник не умеет работать с нулевой мощностью. Это не электрическая лампочка, которую можно включить или выключить.
    И потому, на какой реальной мощности работает в текущую минуту ваш котел, вы ответить не в состоянии. Тпод и Тобр об этом ничего не говорят.
    О теплосчетчике говорю о самом обычном. Нет у вас возможности, желания его установить - не надо.
    Хотя ценность обладания им имеется вполне определенная. Можно с точным пониманием, оценивая результаты по теплосчетчику, выбирать правильный режим для котла. И правильные пеллеты, дающие больше тепла.
    Учет пеллет сейчас умеет делать большинство пеллетных котлов.
    Расход ваш считал. И он за этот год больше декларируемых вами "стандартных" 20 %.

12. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вряд ли я воспользуюсь Вашим советом, да и другим не рекомендую к ним прислушиваться. Для установки режимов работы есть рекомендации изготовителя
    Режимы котла.jpg
    И фото экрана статистики наглядно показывает, что автоматика котла успешно с этим справляется.
    У меня нет попытки доказать, что алгоритм расчета мощности у изготовителя безупречен. (например, у автомобиля спидометр показывает значение скорости отличающееся от показаний GPS. Но это не является неисправностью).
    У Пети десять яблок, а у Васи ноль, в среднем у них по пять яблок. Вы уж разъясните мне, как новичку, что не так у меня с котлом?

Последнее редактирование: 03.03.21
  13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    А что вам объяснять про Петю или Васю, вы все равно ничего не слышите и не прислушиватесь, насчёт завышения спидометра это у всех так, и сделано специально, а то что у Пеллетрона, то это гаражное производство, собранное не понятно из чего, и там вообще верить ничему не стоит, и если например провести аналогию с моим авто, то производителем не запланировано регламентом замена масла в автоматической коробке, и что теперь верить этому и поступать так? Нет, я поступлю как рекомендует большинство специалистов, то бишь буду менять масло раз в 50-60 тыс км и коробка прослужит в три раза дольше, и насчёт работы котла и нагрева ТА, то это не я придумал, тут котел должен работать в максимальных или предмаксимальных мощностях, а как нагреется, уходить в стоп, так и КПД будет выше и котел будет чище, это правильнее в данном случае, но дело ваше, вашьишак, хотите ездийте на нем, хотите дрючите его, и верьте тому что гаражный производитель пишет и советует, но не надо нас убеждать в этом.

14. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Аргументируйте.
    Вы в своих комментариях пытаетесь убедить, что котел у меня говенный. Но никак не аргументируете свои нападки.
    Как говорил у меня водитель - "Можно долго спорить о достоинствах и недостатках различных марок машин. Но самая лучшая та, которая у тебя под жопой и везет тебя в заданном направлении."
    При этом мы ехали в УАЗике, а мимо на эвакуаторе везли Мерседес.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Все у вас так, эксплуатируйте, как вам хочется. Я просто люблю точность определений и выражений. Если ноль - так это ноль, а не величина, отличная от нуля. Это, кстати, теперь уже и сам мистер Лукоянов учитывает, непосредственно указывая на своем сайте диапазон мощности в режиме горения уже не от нуля, а от реально возможных величин. Для вашего котла это 4 кВт. Т. е. примерно 7%. Т. е., ноль уже сдвинут вверх по мощности на 7 %. И потому, сколько будет на 20%, это пока только мистеру Лукоянову известно. Вы же не хотите проводить такие измерения. ;)