1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контрольная для Асов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем olga_pobeda13, 06.11.18.

1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Нет плохих планировок, каждый расставляет помещения под себя и под свои нужды. Одни не любят большие помещения, другие не любят маленькие, а вы хотите все эти предпочтения собрать в своем плане. Так не бывает! Я ни разу не встречал таких людей, которые построили дом и не хотели бы что-то поменять в планировке. Некоторые не один год сидят над планом, перебирая сотню возможностей реализации. Я хоть и опытный человек в этом плане, но при этом свой дом я планирую уже больше 3х лет, сменил 8 фасадов и сотню планов. Сейчас имея фундамент, мое мучение заключается только в планах которые до сих пор модернизируются и оттачиваются, хотя нет и фасады то я уже четыре раза изменил. :aga:
    Так что радуйтесь что у вас есть фундамент и размеры дома определены, дальше думайте только над планом, еще лучше - делайте, стройте дом и меньше заморачивайтесь. Идеала вы все ровно не добьетесь!

2. olga_pobeda13
    Благодарности:
    2

olga_pobeda13

Участник

olga_pobeda13

Участник

Благодарности:
    2
    Фундамент залит, поэтому изменить можно совсем немного. Гостинная не узковата-3,66? А можно не 5,5 а 5м сделать? А туалет не узкий?

3. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Быстренько продать участок с фундаментом (с выгодой). И начинать по новой (купить новый участок) и по возможности без преувеличений. Вы пока уже потратили кучу денег на ненужной мощности (раза так 2 но близко к 3) фундамент который только все дальнейшие действия усугубляет. Вариант с экскаватором сие чудо выкопать не буду предлагать, Вы вроде олигарха только изображаете но таким и близко не стояли.

Схема планировки нормальная но совсем не продуманная (расставте мебель и сразу поймете). На самые важные помещения ненужная экономия (это Вашей бабушке партия дала хрущевку и даренному коню как известно ... но тут Вы за свои кровные). И это не говоря про то что места всему не хватает.

4. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А в какую сумму вы оцениваете проект? Даже не дом, а просто проект? Может выкроить десять-пятнадцать тысяч, купить б/у ноутбук и 3g/lte свисток от какого-то сотового оператора, кто там у вас в Оренбургских степях интернет хоть какой-то даёт? Ну и с мужем сюды.
    Пара мудрых советов, полученных (а лучше - почерпнутых) тут позволят не угробить милли... эээ тысяч двести, окупится. Вот так, урывками, да ещё и вместо работы пытаться исправить/улучшить что-то в проекте стоимостью миллионы - нафиг-нафиг.
    ЗЫ: "Меня дядя учил: лучше день потерять, научиться, потом за пять минут долететь!" (с) гриф.

5. olga_pobeda13
    Благодарности:
    2

olga_pobeda13

Участник

olga_pobeda13

Участник

Благодарности:
    2
    А можно в кратце -чему места не хватает?

6. Valery30
    Благодарности:
    9.950

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.950
    По современным меркам немного узковата. Но в хрущевках разных проектов гостиные были 2,80м и 3,06м. Т. ч. терпимо.
    Туалет шириной 90см при нормативных (минимальных) 80см.
    А зачем делать гостиную на 0,5м короче?
    Еще вы бы пояснили, что у вас слева от основной коробки дома на его плане? Куда дверь из котельной и где какая-то лестница.

7. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Слушайте, это же ваш дом! Порасставляйте мебель на плане, померяйте вокруг себя окружающую квартиру, что вас устраивает, где увеличить и т. д

Это все какие-то полумеры. Как можно вам что-то посоветовать по нерегулярному интернету и без желания самого застройщика поработать? У меня вот какое предложение - давайте соберём группу товарищей (конструктор, архитектор, дизайнер) и махнем в оренбургские степи.
    Люююди доообрые, пить хочется, аж переночевать негде.

8. olga_pobeda13
    Благодарности:
    2

olga_pobeda13

Участник

olga_pobeda13

Участник

Благодарности:
    2
    Пристрой на отдельном фундаменте - холодная кладовая и лестница на чердак дома. Левее терасса, со временем остекленная в пол или наполовину. Неужели так все плохо, что ничего нельзя сделать кроме продажи?

9. olga_pobeda13
    Благодарности:
    2

olga_pobeda13

Участник

olga_pobeda13

Участник

Благодарности:
    2
    Мне достаточно пару- тройку предложений по теме. А в гости- милости просим. Соль-Илецк, арбузы, платки, да и простое дружеское гостепреимство -без стеба- от души.

10. olga_pobeda13
    Благодарности:
    2

olga_pobeda13

Участник

olga_pobeda13

Участник

Благодарности:
    2
    С гостинной наверное я зря. Хотела зону приходей увеличить- шкаф воткнуть.

11. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @olga_pobeda13, Если бы вы воспользовались советами, которые вам уже дали - нарисовать план на бумаге и расставить мебель, то вот этого не было
    А пока вы хотите, что бы другие за вас подумали.

12. olga_pobeda13
    Благодарности:
    2

olga_pobeda13

Участник

olga_pobeda13

Участник

Благодарности:
    2
    Да нет, я второй год живу рисованием, а эти две недели мой дом завален раличными вариантами. Просто наверное чего-то не учитываю, вот не понимаю чего, поэтому спрашиваю.
    Вы просто второй пост "ворчите" на меня, а я прошу совет. ЧТО В ВАШЕМ ВИДЕНИИ НИТАК И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРОДАВАТЬ УЧАСТОК. или можно что-то поправить?

13. Valery30
    Благодарности:
    9.950

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.950
    Ничего совсем страшного в планировке нет. Просто, если бы не был залит фундамент, то исходя из ваших возможностей и потребностей, особенностей участка можно, было получить более оптимальную планировку.
    На данный момент без особых проблем можно за счет большого пристроя взамен вашего маленького вынести котельную в этот пристрой, увеличив спальни. Кладовку тоже перенести в большой пристрой, там же будет остекленная веранда, которая заменит вашу террасу.
    Сам же фундамент, на первый взгляд, плохо продуман в части его конструкции и размеров. Существует опасность его повреждения от морозного пучения грунта. Надо как-то минимизировать эту опасность.

14. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    О, БОГИ! Деточка, вам надавали уже советов. Даю вам еще один - воспользуйтесь ими. Если у вас так много вариантов, то выкладывайте их сюда это и будет предметный разговор.
    А с чего вы решили, что кто-то купит ваш участок с вашим залитым фундаментом? Или на следующем участке вы не накосячите?
    Заранее прошу прощения, но мне кажется, что вы собираетесь продавать квартиру и строится на эти деньги? Жить то есть где?

15. olga_pobeda13
    Благодарности:
    2

olga_pobeda13

Участник

olga_pobeda13

Участник

Благодарности:
    2
    Вам нечего сказать по теме, поэтому Вы бросаетесь пустыми фразами, зато что-то указали, ну ладно, есть кто помогает (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, ПОМОЩЬ ДЕЙСТВИТЬЕЛЬНО ПОМОГЛА), а есть кто создает видимость и создает бурю в стакане воды.
    На счет продажи фундамента предложила не я (и это есть в теме), просто чье-то подтверждение этого мне бы подтвердило что все ну очень плохо. И да, я никогда не продаю заведомо брак - бумерангом все вернется, да и порядочность не позволяет.
    Прощение принимаю. Жить есть где, строиться есть на что, даже есть что продать. А Вы что решили меня приютить? В противном случае не понимаю сути вопроса.