1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Муравейник или крепость? Строю дом по цене квартиры. 1 часть

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем РеальнаяДача, 06.11.18.

1. РеальнаяДача
    Благодарности:
    17

РеальнаяДача

Участник

РеальнаяДача

Участник

Благодарности:
    17
    Очень много людей агитируют за скрутки с пайкой, а я в своей жизни встречал медные и алюминиевые провода скрученные. А сам лично недавно видел автомат на 25А, установленный на провод 2,5 мм2. А потом взял в двух разных магазинах дифф. автомат ABB на 16А 30мА и решил их нагрузит на 7 кВт. Один отщелкнул через минуту, а второй продолжал работать, когда провод уже был настолько горяч, что в руке стало опасно держать.
    Соединение WAGO при нормируемых токах будет гарантированно работать, иначе сами американцы их бы и засудили в первую очередь. Но это не отменяет наличие подделок. Поэтому стараюсь закупаться электрикой в больших проверенных магазинах.

2. РеальнаяДача
    Благодарности:
    17

РеальнаяДача

Участник

РеальнаяДача

Участник

Благодарности:
    17
    Брал три АКБ. 2 АКБ пошли на работу резервного инвертора (24В 100 А*ч), третий АКБ на освещение. Резерв на 3-4 часа, если включить весь свет в доме, а электричества не дадут и инверторные АКБ сядут.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у вас обычные лампочки стоят ?
    если я правильно считаю то это 2,4 кВт запаса
    на 4 часа это по 600 ватт\ч

у меня на диодах 50 ватт с трудом набирается, ну ладно у меня маленький домик, ну пусть будет 100 в среднем доме

ну и зачем аварийное освещение по всему дому включать одновременно? оно то и в штатном режиме редко все включено

одним словом по богатому :)

я не осуждаю, просто удивлен до глубины души :)

4. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Преступных ошибок горе электриков сам видел много. Дешовые автоматы настоящего Китайского качества зло на грани преступления. Насколько я знаю Wago в Америке не применяются. Хотя в этом я совсем уверен. А вот скрутки на колпачках СИЗ применяется очень широко с 30-х годов, без всякой пайки. Электричество не прощает ошибок.