1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Есть реальный опыт управления конвекторами Electrolux по Wi-fi?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем TataMag, 06.11.18.

1. Medved35
    Благодарности:
    68

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я еще в том году хотел купить Adax, но купилок столько у меня нету и не будет никогда, поэтому эти и решил попробовать. Я думаю у Русклимата со временем получится, в принципе на таких пользователях как мы они и допиливают свои косячки. Я всеж надеюсь очень чтобы все работало как задумано.

И еще еслиб у меня это было типа ПМЖ или полноценная дача, то поставилб котел и т/пол, там то все уже без косяков работает норм.

2. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Почему нет? есть просто контроллеры которые позволяют управлять все централизованно
    Например Кситал за 7тр
    заодно и сигнализация

3. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я свои нойроты объединил в сеть и через диод управляю от одной вифи розетки с Али (два режима комфорт/выкл либо комфорт/незамерзай). В сеть можно объединить некоторые мод. атлантиков и терморов. пока еще есть они в продаже...
    2й вариант для разных моделей конвекторов - это напокупать к каждому конвектору хороших розеток с али (типа sp3s 16А по 1тр.), либо брать практически единственные сертифиц. в РФ по тех. регламентам с честными 16А розетки телеметрика (вифи/gsm управление) по цене 3.2тр/1шт. Бонус розетки - встроеный температурный датчик, можно управлять по температуре/времени. также она отправляет смс/мсг о выкл электричества!

sp3s у меня с контролем мощности - работают год на ТП 1.5квт и бойлер 2.5квт без замечаний.

Последнее редактирование: 13.11.18
  4. Medved35
    Благодарности:
    68

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Эти штуковины второй день работают без каких либо вопросов) может адаптировались?)

Вложения:

• 5F0307EC-96E9-4E8E-AA68-E51E52566F7C.png
  5. Igor_sh
    Благодарности:
    0

Igor_sh

Новичок

Igor_sh

Новичок

Благодарности:
    0
    @TataMag, интересно на каком варианте в конце концов остановились?

6. Medved35
    Благодарности:
    68

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня один конвектор самый экономичный, вообще не потребляет электричества. Умер отопительный модуль. :)

7. TataMag
    Благодарности:
    3

TataMag

Участник

TataMag

Участник

Благодарности:
    3
    В результате я все же рискнул (сам уж не знаю почему, хотелось попробовать... хотя риски осознавал), приобрел 5 конвекторов вышеупомянутых и водонагреватель тоже Электролюкс Centurio IQ 2.0 (цена и скидка тоже сказались...). Все с Wi-fi модулями для контроля и управления. Главная задача на данной стадии - удержание дома на +5, защита от промерзания, а также разогрев дома к приезду на выходные (1-2 ночевки) заранее - преимущественно по ночному тарифу.
    1 этаж - большое почти открытое пространство (с/у, небольшая перегородка, лестница на второй этаж), около 40 кв м, стоят два конвектора по 2,5 квт.
    2 этаж - три спаленки (две поменьше, одна побольше) и с/у, тоже около 40 кв м, в каждой спальне по конвектору на 1,5 квт.
    Все подключил, эксплуатирую с середины ноября, т. е. почти месяц. Нарекания есть, но пока незначительные. Сеть периодически теряют, потом находят (при этом также грешу на саму wi-fi сеть, до некоторых углов плохо добивает... думаю поставить усилитель), режим вроде не меняется (мне главное, чтобы антипромерзание не сбивалось). По приезде иногда конвекторы "залипают" - когда долго в одном режиме, потом не всегда реагируют на кнопки для их переключения, приходится перезагружать. Последние дни достаточно стабильно все функционировало, сейчас 1 конвектор (удаленно) потерялся, и значится, как без связи (был на даче при этом, режим он вроде держал старый).
    Нагревают конвекторы быстро, вчера в 23.30 поставил с +5 на +20 разогрев, в течение часа уже было +17 по дому в среднем. На счет экономии я не уверен, это мне кажется больше маркетинг. Есть такие данные у меня пока: последние 10 дней (были очень холодные ночи в области) антипромерзания (5 конвекторов + водонагреватель + теплый пол в с/у также на +5) и день отопления (с 23ч на разогрев до отъезда в 16ч) - расход 232 (или ококло 1140 руб по моему двухтарифному - тарифы снт).
    Про остывание, если кому интересно - в 15ч конвекторы были переведены с +20 на +5 антипромерзание. До +17 упала температура уже в течение часа, дальше медленнее. На втором этаже сейчас (спустя 10 часов - 1-2 ночи следующего дня) +11/+12, на первом этаже (теплопотери больше - плохая металлическая входная дверь, большие стеклянные двери на веранду) +7/+8 (утепление 2 эт минвата 200мм, 1 эт брус и минвата 100мм).
    Водонагреватель с +55гр в 11ч утра сегодня был переведен на антипромерзание (+5) - остывает медленно, сейчас (1 час ночи следующего дня) +47.
    Теперь становится ясно, что надо бы в приложении добавить сценарии по времени (ночью разогрев, потом убавить и пр.)... пока там есть только таймер на отключение, не вполне очевидный, я его не использовал пока.
    Может, кому будет полезно - по ходу эксплуатации буду еще иформировать. Есть желание поставить независимые еще температурные датчкики, чтобы оценить объективность термостатов на конвекторах. Думаю сделать это на базе умного дома Xiaomi, попробую.

Вложения:

• IMG_5679.PNG
    • IMG_5683.PNG
    • IMG_5684.PNG
    Последнее редактирование: 10.12.18
  8. mityapolice
    Благодарности:
    0

mityapolice

Новичок

mityapolice

Новичок

Благодарности:
    0
    Вечер добрый!
    Какую модель в итоге взяли? Как зиму прошли?
    Сейчас в такой же ситуации: каркасный дом, водонагреватель и один тёплый пол. Хочу всё electrolux.

9. Дачник74
    Благодарности:
    5

Дачник74

Живу здесь

Дачник74

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!

Опыт минимальный - два дня как установил (4 штуки 2 кВт) на даче, но замечания уже есть.

1) Функция таймера в приложении больше для красоты - можно только дистанционно выключать через заданное время. Включать - уже только руками. Была мысль использовать ночной тариф, но с таким таймером это невозможно, а руками 2 раза в день переключать - не вариант.
    2) Само приложение кривое - при регистрации показало ОДНО устройство как ДВА разных... Удалил оба, перерегистрировал нормально, но "осадок остался".
    3) За всего один день эксплуатации одно устройство "отвалилось", пришлось свисток "перевоткнуть". С сетью проблем в это время точно не было - инет через тот же wifi работал, остальные 3 штуки тоже не потерялись.
    4) В приложении не нашел аварийных оповещений - устройство "отвалилось", температура ушла из диапазона - тишина.
    Что будет дальше? Как-то страшно оставлять дачу без присмотра на такую "автоматику".

Разумеется, никакой экономии за счет "современных инверторных технологий" не будет - сколько ватт заберешь, за столько и заплатишь. Брал в основном из-за функции дистанционного/автоматического управления, возможного только на инверторе, но функция таймера оказалась откровенно слабая. А без этой функции инвертор не более чем яркий ночник. Ну и реле с температурным датчиком - но это можно взять дешевле.

Похоже, теперь придется брать "умные" wifi розетки... Может кто-то посоветовать что взять? Пока нашел SIMPAL-W230 - коммутируемая мощность с хорошим запасом - 3.6 кВт (надо 2,5 кВт), и таймер (судя по инструкции - только один) есть - можно 1 раз в день включить и выключить по расписанию. Таймеров желательно побольше, хотя бы два - один "антизамерзание", второй - "выходные". И оповещение вроде как есть - по температурному диапазону.

Последнее редактирование: 28.10.19
  10. Дачник74
    Благодарности:
    5

Дачник74

Живу здесь

Дачник74

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Upd
    "Включать - уже только руками" - сорри, погорячился. Можно таки включить дистанционно, просто в момент проверки после выключения по таймеру приложение выдало на девайсе "нет связи". Совпало. Штатно после выключения обогреватель должен остаться онлайн и его можно включить через приложение.

За 5 дней наблюдения все 4 обогревателя стоят в режиме "антизамерзание", периодически отваливаются (по одному), но в целом, если не трогать, работают.
    Вопросы (пока) в основном связаны с первоначальной регистрацией - из 4х только 2 нормально (с первого раза) появились в приложении, другие 2 пришлось подключать по нескольку раз...
    И один из обогревателей явно не адекватно реагирует на команды - например, изменение температуры в приложении приводит... к отключению. И об этом не узнаешь, если не видишь сей девайс - в приложении все прекрасно. Еще раз меняешь температуру и ... девайс включается.

Итого, для контроля за этими изделиями и нормального управления нужны еще wifi розетки
    1) коммутация 2,5кВт и выше
    2) свой темп. датчик
    3) оповещение в приложении о выходе температуры из диапазона
    4) инфа о текущей нагрузке
    5) поддержка нескольких (мин. 2х) сценариев - "антизамерзание": днем 5 градусов, ночью 10 (т.е. ночью нагреть на дешевой энергии, днем остывать будет) и "выходной"

К такой розетке можно самый обычный нагреватель подключить, будет все тоже самое, только дешевле.

11. Дачник74
    Благодарности:
    5

Дачник74

Живу здесь

Дачник74

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Увы, но прошедший год Electrolux не использовал для повышения надежности работы приложения...
    За 2 недели работы в режиме "антизамерзание" один из четырех модулей потерял сеть и перегрузка по питанию не помогла, пришлось заново регистрировать.

По железу выводы пока делать рано, хотя один явный косяк есть - датчик температуры расположен на расстоянии где-то 10 см от обогревателя. Сэкономили на проводе... При работающем обогревателе, соответственно, врет градусов на 5. В приложении это называется "реальной" температурой.

Сейчас собираю схему - одна розетка SimPal 230C (c температурным датчиком и нормальным таймером), через нее включен обычный конвектор hyundai 2кВт, на электролюксы - Broadlink sp3s (модель с ваттметром и нормальным таймером, заказал, но еще не поставил). Т. е. будет а) 2 независимые системы контроля за температурой, б) возможность контроля за электролюксами через фактическое энергопотребление и в) возможность использовать 2х диапазонный тариф (частично)

По стабильности работы SimPal и Broadlink пока своих данных нет, но в интернетах в целом довольны...

12. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Стабильность броадлинк хорошая =потверждаю. облако амазон глючило когда роспозор пытался блочить телеграмм. НО, очень важно юзать православный роутер. он как узкое звено тут.
    Роутеры зюксель кинектики созданы для загородной жизни. строго регомендую. был еще тплинк (фу)
    Не виснут, есть пингтест и перезагрузка usb модема в авто режиме.

13. Lorans123
    Благодарности:
    254

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Купил на тест Electrolux ECH/AG2-2000 T с блоком управления Digital Inverter и шасси. Мощная зверюга! Сначала хотел взять штатный WiFi модуль, но по нему плохие отзывы. Случайно узнал что конвертером можно управлять через умный дом Rubetek. Сначала хотел купить WiFi модуль RM-3712 средняя цена 2000 руб. Он является центром умного дома, можно подключить до 64 беспроводных датчиков, камеры, умные розетки, лампы и создать различные сценарии исполнения. В итоге взял набор "Безопасность и контроль" RK-3501за 1800 руб., в который входит RM-3712 + датчик движения. Подключил WiFi модуль к конвертеру, работает как часы. Можно задать: мощность, температуру, управление режимами, таймер, отключение подсветки, вкл/выкл, показывает температуру в онлайне. Работает 2 неделе.

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Последнее редактирование: 27.11.19
  15. ross-2004
    Благодарности:
    7

ross-2004

Участник

ross-2004

Участник

Благодарности:
    7
    Привет форумчане!

Ни чего не хочу рекламировать, но ………………… думайте, как хотите………..

В связи с семейными обстоятельствами, совместно с женой, было принято решение, уехать жить на даче, в прошлый год (2018). Московская область.

Дом 2 этажа, площадь 84 кв. м. полтора кирпича – не утеплен. (планирую утеплять)

Очень долго выбирал систему отопления,- хотел обогреваться электричеством, так же соляркой, дровами, полетами и т. д.

Исходя из всего выше сказанного (есть свои нюансы), остановился на выборе водяного отопления печи бренеран 02 с водяным контуром, т. е. топится дровами.

Печь греет отлично, при условии, что она постоянно топится (т.е. горит). Горит она довольно долго до 6 – 8 часов, но это не самое главное.

Дело в том, что мы оба с ней работаем, и получается следующая ситуация. Мы растапливаем печь, и в доме примерно через 2-4 часа становится комфортно, при условии, то на улице примерно температура до – 10 градусов, если ниже то…………………не айс

Печь топим придя с работы в 18.00 Пробовал в морозы уходя на работу закидывать дрова – выручало, но не ……айс

Печь мы можем затопить, приходя с работы в 18.00 часов, до этого времени дом остывает до температуры (в зависимости от погоды) до 6 – 10 градусов. (с подкидыванием дров уходя на работу – все равно остывает до 8 -12 градусов)

Исходя из всего выше сказанного, искали какой ни будь электрический прибор, чтобы обогрел хотя бы одну спальню, что бы пока топится печка, чтобы было тепло.

В наличии есть масленый обогреватель 1,5 кВт, но пока он нагреется…. – печь нагреется быстрей…

Купили нагреватель ветерок ресанта 1.8кВт…..- тоже…- не айс..(не прогревает – воздух теплый дует, но в комнате все равно холодно).

Хотел попробовать конвекторы, но исходя из практики (у знакомого есть баня, он купил два конвектора (не знаю какой фирмы и сколько киловат), для обогрева бани пока топится печь, но я их трогал,- они были теплые (просто теплые) обогрева от них было мало.

Долго думал, но все таки решил попробовать (с подачи жены (она там что-то увидела в интернете) опробовать обогревательный конвектор фирмы Електролюкс с инверторным управлением.

ОН РЕАЛЬНО ГРЕЕТ (он просто горячий становится). Взяли обогреватель мощностью 2.5кВт – он реально греет лучше всякого ветерка, и масляного обогревателя. Буквально за 15-20 минут в комнате становится ощутимо тепло, нежели в других комнатах.

У меня не других конвекторов, может быть другие конвекторы такой же мощности греют также? – я не знаю, но именно этот конвектор меня и мою жену порадовал.

Что же касается об экономии в 3 раза (лично мое мнение)

Может быть, он и экономит электричество, - но не в 3 раза, - хотя кто его знает?

У меня есть измеритель мощности, - так вот он показывает, что когда включаешь обогреватель у него мощность (при включении 3 мин. – показывает 2500 Вт), далее она начинает скакать от 2100 Вт до 2300 Вт при полной нагрузке, потом от 1500 Вт до 1700 Вт и т. д. (при нагреве помещения мощность падает). Ни знаю в чем здесь экономия? Хотя по виду измерителя мощности экономия какая то есть.