1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Есть реальный опыт управления конвекторами Electrolux по Wi-fi?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем TataMag, 06.11.18.

1. LiCall
    Благодарности:
    1

LiCall

Участник

LiCall

Участник

Благодарности:
    1
    А вы искали другие варианты реализации управления удаленно - блок умного дома к которому эти обогреватели могут подключаться?
    Если я правильно понял некоторых форумчан выше, то можно купить wi-fi свисток другого производителя, к нему блок умного дома и эта связка будет работать с Electrolux.
    Но как-то хочется уверенности, что это реализуемо с новой версией обогревателей.

2. Medved35
    Благодарности:
    70

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я бы может и поискал, но у меня доверия больше нет к нашим производителям. Redmond еще пробовал тоже редкосное г контора со своим приложением RFSG. Думаю и все остальные наши того же уровня.

Только идеи хорошие, а реализовать чтобы работало не получается.

3. LiCall
    Благодарности:
    1

LiCall

Участник

LiCall

Участник

Благодарности:
    1
    А где же остальные форумчане, которые представляют счастливую часть пользователей ‘умных’ обогревателей, которые нашли рабочий вариант и готовы поделиться реализацией и подробностями?

4. LiCall
    Благодарности:
    1

LiCall

Участник

LiCall

Участник

Благодарности:
    1
    У меня как раз 2-ая версия обогревателя с новой головой, ищу решение, прошу совета.

5. Horrible
    Благодарности:
    0

Horrible

Новичок

Horrible

Новичок

Благодарности:
    0
    Заморачиваться с VPN не буду если не найду четкий гайд. Для себя вижу выход только путем настройки схемы через умные розетки BroadLink SP4L и их датчики, о которых писали выше.

6. MaksCall
    Благодарности:
    1

MaksCall

Новичок

MaksCall

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, есть счастливчики, у которых все работает) У меня конвектор Electrolux Air Gate Digital Inverter 1,5 кВт
    ECH/AGI-1500 работает уже 1,5 года с вайфай модулем Rubetek 3712. Недавно на грядущую зиму для дачи запасался еще одним Электролюксом помощьнее на 3 кВт, предложили новый вайфай модуль от того же Rubetek 3715. Протестил, все работает. Правда особо не понял разницы со старым модулем, кроме другой частоты в 868 МГц... но посмотрим в деле его.

7. Medved35
    Благодарности:
    70

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На прошлой неделе еще один конвектор eltctrolux затрещал и снова отгорел провод с нагревательного элемента, починили за неделю. Купил Rubetek 3715 на пробу, заработало. Но только оставлять конвекторы эти без присмотра желания нет совсем. Качество Русклимат ниже плинтуса. Ребятам из рубетек респект, чет не получалось набрал телефон и сразу помогли. До русклимата как до Парижа.

Последнее редактирование: 19.09.22
  8. DriaIlishina
    Благодарности:
    0

DriaIlishina

Новичок

DriaIlishina

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, ко всем ли моделям электролюкс подходит модуль rubetek 3715? Говорят, что к самой последней не подходит... думаю заменить свой старенький электролюкс...

9. Yu_Ya
    Благодарности:
    0

Yu_Ya

Новичок

Yu_Ya

Новичок

Благодарности:
    0
    Cавгуста 2022 года эксплуатирую в каркасном доме 10 конвекторов Rapid с инверторными блоками управления версии 3.1 со встроенным Wi-fi. Опыт эксплуатации накладывает некоторые ограничения на работу данных конвекторов как системы отопления в доме. Смартфон всегда имеет связь с конвектором только если конвектор включен. Причем при выключении/включении электричества в доме связь всегда восстанавливается. Если же из программы Hommyn конвектор выключить, Wi-fi через некоторое время теряется. Поэтому у меня 5 конвекторов, в зонах, которые в доме должны быть теплыми когда я туда приезжаю всегда включены и находятся под постоянным управлением со смартфона. Когда уезжаю из дома ставлю их в режим no frost. Если на улице тепло конвектора в режим обогрева не включаются электричество не тратят. Если холодно, будут поддерживать плюсовую температуру. Езжу на дачу по выходным. Обычно включаю конвектора в авто режим обогрева на 21 град в пятницу после 23 часов, утром в субботу в доме 20-21 град. Держат эту температуру в доме стабильно. Однако режима, при котором конвектора не будут включаться в режим обогрева в холодную погоду в Hommyn нет. Приходиться отключать часть конвекторов в доме, в зонах, которые нет необходимости греть всегда. Связь с этими конвекторами отсутствует. Производителю надо делать так чтоб либо связь с выключенными из Hommyn конвекторами не отпадала, либо чтоб можно было режим нагрева на ноль выставлять.

И еще. В рекламных роликах видел, что в Hommyn можно ставить расписание работы конвекторов. У меня эта опция в Hommyn отсутствует. Расписание можно настраивать только в самом инверторном блоке. Не удобно. Версия прошивки последняя 1.6.

Wi-fiв доме организован через роутер tp-linkс сим картой и тарифом для умных устройств. Для контроля температуры в доме установлен термодатчик, который передает данные на смартфон.

В целом пользоваться можно. Но производителю надо еще поработать над своим изделием. Сделать в Hommyn установку на мощность ноль не сложно и расписание работы туда включить.

10. Korvett
    Благодарности:
    10

Korvett

Участник

Korvett

Участник

Благодарности:
    10
    Я счастливый обладатель двух кондеев Ballu platinum evolution bsui-12hn8. Оба висят на даче и с осени по весну отапливают дом. Ну при разумных до минус 15-20 градусов. Управляются они через всем известную AC Freedom. Сейчас заказал к ним в помощь конвектор Ballu Apollo Transformer BEC/AT-2500 с WiFi, разумеется. Он требует приложения Hommyn. Вообще что-то известно о совместимости этих приложений? Чтобы всю технику в одно запихнуть? Спасибо.

11. Lorans123
    Благодарности:
    254

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Одно для всех приложение - Яндекс. Надо смотреть интеграцию.

12. C0nrad
    Благодарности:
    0

C0nrad

Новичок

C0nrad

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня на даче 4 конвектора Electrolux и бойлер Zanussi. Всё отлично работало через Hommyn 2 года, проблемы были разве что с прошивкой модулей, решились с обновлениями.
    Проблема появилась вчера - все устройства оффлайн. Остальное всё работает, камеры, датчики и т. д., то есть интернет на даче есть. Я вижу, что они подключены к роутеру, значит проблема на сервере.

13. mikzar1960
    Благодарности:
    10

mikzar1960

Живу здесь

mikzar1960

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем добрый вечер! Докладываю- по прошествию времени ситуация по обогреву двух домов складывается таким образом! Дом1 на 4 SIMPAL и 4 конвекторах TIMBERK. Был вынужден отказаться от SIMPAL в связи с неудобством постановки на разные температуры (невозможно объединить в группу) и после обрыва от сильного ветра N провода на подстанции заглючила 1 розетка SIMPAL. Покупать новую не стал из за цены и перехода на управление Tuya Smart. Несколько раз у разных розеток слетала сеть что приводило к невозможности регулировать температуру. Хорошо, что розетка оставалась в ранее запрограммированном режиме! В результате сменил все 4 SIMPAL на термостаты с управлением Tuya Smart. Что касается 4 конвекторов TIMBERK -отлично зарекомендовали себя все это время (более 5 лет).
    Дом 2 на 8 термостатах с управлением Tuya Smart +7 конвекторах TIMBERK+ теплый пол в душевой-полет 3 года нормальный! Единственное происшествие-что сказано выше -после обрыва от сильного ветра N крякнул тиристорный блок 1 термостата. Управление по Tuya Smart стабильное и удобное. При выезде из города нажатием одной кнопки задаю температуру во всех домах! Единственное, что улучшил- это заменил роутер Тенда на TP LINK и создал MASH сеть с 5 удлинителями WIFI на 2 дома. Буду рад, если кому то пригодиться мой опыт эксплуатации.
    PS После обрыва от сильного ветра N провода на подстанции поставил на вводах домов реле напряжения.

14. mikzar1960
    Благодарности:
    10

mikzar1960

Живу здесь

mikzar1960

Живу здесь

Благодарности:
    10
    После нового года у меня на WIFI сигнализации таже проблема-слетел китайский сервер и сигналка управляется только по смс.

15. Lia060
    Благодарности:
    251

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Китайское облако зависит от китайцев, РКН и хакеров. Такое ответственное дело как обогрев доверять всем им... ну такое себе. Лучше немного потратиться и сделать на локальном сервере, используя связь только как подачу команд и информации.