1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Дом из СИП в Калифорнийском стиле в Чеховском районе Подмосковья

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ника_Морозова, 07.11.18.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.384

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.384
    В Чеховском районе водоносный горизонт находится до 50 метров. В целом, дешевле, если делать под ключ (с кессоном) - около 170-200 тысяч.

Нас нельзя назвать экономными, но как-то так получается. В доме поставить счётчики 1" (для контроля) по разумной цене нереально. От 4 тысяч за счётчик.

Последнее редактирование: 24.11.18
  2. vozhd99
    Благодарности:
    3.384

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.384
    Строители специально так сделали один дверной проём по американке, а другой - отсебятину без должного усиления?
    UPD: А... у вас они оба не по американке. Там просто усиление для конькового бруса.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Скважина на песок - это не модно или просто возможно не везде? Или как?

4. bav11
    Благодарности:
    4.599

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.599

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.384

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.384
    Почти соседи... я глубже... возле Мерлеева

6. korsar007
    Благодарности:
    51

korsar007

Участник

korsar007

Участник

Благодарности:
    51
    Ну просто возможно не везде... например в том же чеховском районе в районе Нового быта глина и нормальная вода у нас на 62 метрах. Колодцы не прокатывают (конкретно в нашей округе например 12 колец и воды в середине лета уже нет)

7. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    После того, как в Чехове построили несколько новых многоэтажных кварталов, ситуация с водой изменилась.

Кстати, массово погибли дубы. Наверное, это тоже связано с водой.

Сосед пару лет назад сделал скважину. И вода оказалась в несколько раз глубже, чем он ожидал.

Воду зимой можно тратить по-разному. Можно и экономно.
    Натаскать воду при помощи машины и когда водокачка недалеко - тоже возможно. Мы же септик запустили. Воду таскали мы с мамой, вполне себе хрупкие женщины. Больше тонны + для рабочих литров 200.

Скважина сейчас не входит в круг моих финансовых приоритетов. Сейчас куда важнее отдать кредиты, оплатить отделку и приобрести двери, кухню, часть бытовой техники, душ, унитаз, водонагреватель, раковину и некоторое количество мебели в дом. А также поднять участок хотя бы на 10-15 см.

8. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Новый построила и сделала внешнюю и внутреннюю отделку.
    И где доказательства? :)

9. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ого, тема зажила своей жизнью. Даже и не знаю, что сказать.

Насчет Жана Филиппа: приехал в зимнее время, восхитился, все быстро изучил.
    Появилась проблема: стал лапами вставать на подоконники. На все, т. к. даже в маленьких окнах они ниже, чем в Москве, и очень узкие (в Москве они почти метр шириной). Тут ему удобно смотреть в окно. Боюсь представить, что будет, когда будут грязные лапы летом. Сейчас-то снежок и чисто.

Особый восторг у него вызвала лестница, т. к. раньше он не мог с нами подниматься на 2 этаж, а тащить на руках почти 30 кг я не готова.

=

Продолжение обсуждения темы воды меня прямо умиляет. Каждый, кто недоволен тем, что я не делаю скважину, бюджет на которую известен, может стать моим спонсором. Я с благодарностью приму любые пожертвования, и когда их сумма достигнет нужны 250 тысяч, я непременно сделаю скважину и установлю благодарственную табличку с именами спонсоров.

=

Не очень поняла про доказательства.
    Просто даже не знала, что должна кому-то что-то доказывать.
    Из внутренней отделки осталось установить стену от лестницы до санузла (небольшой треугольник) и сделать двери. А еще порожки, несколько уголков и молдинги.
    Весной воду подведем.

10. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Итак, хотела гораздо раньше про все рассказать, но, как было в известном анекдоте "у меня ёлки", которые затянулись на 2 месяца)

Окна - это первое, что мы установили после получения кредита.
    В целом все нормально, но сейчас некоторые вещи я бы сделала по-другому.
    Например, при проектировании мы не учли ширину рам, поэтому окно 60*60 на деле стало бойницей. Надо было делать гораздо больше.
    Или то, что 2 центральных окна и одно большое сбоку у нас глухие. Сделали это, конечно, из экономии. Надо было у центральных сделать по одной открывающейся секции. Хотя не обязательно.

Зато очень удачно мы сделали одно окно со штульповым открыванием, без импоста.
    Считаю, что это такой мастхэв для первого этажа. Заносить мебель и стройматериалы через него гораздо удобней, чем через дверь. Да и смотрится оно, если уж не бояться мух и комаров, при открытии намного красивей. Вообще в старом доме у нас все окна были без импостов (раньше, наверное, это было нормой), и мне наши старые окна очень нравились.

Сам монтаж был без меня. Претензий по нему не было.
    Насчет запенивания тоже ничего не могу сказать, т. к. в процессе внутренней отделки все еще раз пропенивалось перед установкой откосов. Т. е. все в порядке.

В ноябре приезжал специалист, проверял, поправлял несколько штапиков.
    Научил нас тому, что у окон есть летний и зимний режим, и со сменой сезонов надо поворачивать специальный винтик. Должна признать, что для меня это было откровением. Но все же про этот винтик знают, да? Также специалист еще прошелся герметиком по периметру. Не очень понимаю, зачем, но герметик лишним не бывает. Было все в порядке, пусть будет все в порядке помноженное на два.

Из философского: еще не определилась, зря я не сделала зеркальные окна или не зря. С одной стороны мне совершенно не нравится, что они все-таки затемняют, с другой идея, что днем наш аквариум не будет аквариумом мне нравится). Пока склоняюсь к тому, что все правильно сделала.

Конечно, если бы большие окна у нас были по южной стороне, было бы зимой меньше теплопотерь (чистая физика), но вид из окна все равно важнее. Это была вторая минутка философии.

01cb5e9d-054b-4b20-ad2b-ffa60bc03c39.JPG b83e2c85-0fc2-47e2-9040-cf69924b2555.JPG ccc92685-1250-42af-a418-c09e98da3236.JPG ea16b1a6-eb20-4cff-877d-90a7a63c4748.JPG IMG_1833.JPG IMG_1834.JPG IMG_1835.JPG

11. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А как ещё позвать автора темы? :)
    Тема интересна, я подписан. Новых сообщений нет, где автор - он вообще ходит на форум? А вот сегодня была, только в другой теме. :( И ещё похвалилась, что вся отделка законченна. Как так? Надо позвать в тему, пускай отчитывается. :)

12. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    И отдельно немножечко страшных историй на ночь.

С момента установки окон до момента приезда нашей любимый бригады для того, чтобы делать внешнюю и внутреннюю черновую отделку оставалось еще несколько недель.

Погоды стояли теплые и ласковые, дом ждал продолжения банкета, а мы были в Москве.

Местные синички, увидев окна, дружно подумали:
    "Вау, какой крутой новый скворечник!"

Местные коты, увидев окна, дружно подумали:
    "Вау, какой крутой ресторан!"

Мы, когда приехали через пару недель, обнаружили конфликт интересов: по всему дому были разбросаны перья и остатки синичек. Несколько птичек билось в окна, пытаясь вылететь. Коты предусмотрительно слиняли.

Птиц выпустили, последствия убрали.
    Наши же рабочие по приезду сделали очень милую кормушку и до самого отъезда кормили синичек семечками, к большой радости желтогрудых пернатых.

Мы до сих пор, как приезжаем, насыпаем птицам в кормушку всякой еды.

13. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вчера делали замер дверей.

Если бы я знала, что найти дверь с полотном 100 см - это за гранью фантастики (или за гранью бюджета), я бы не выпендривалась.

С другой стороны 90 см тоже не плохо с учетом того, что все крупногабаритные вещи заносятся через окно.

Еще много мыслей насчет того, как люди ведут стройку. Мастер по дверям, которого нам порекомендовал директор нашей строительной компании, рассказывал, что часто бывает, что вызывают на замер, а потом или сами делают, или гастарбайтеров нанимают.

У меня такой подход просто в голову не укладывается. Зачем? Это вообще нормально, чтобы пригласить высококвалифицированного специалиста на поговорить и на померить, а потом сделать все абы как?

Это же все вещи/объекты длительного пользования и дешевле сразу сделать хорошо, чем сэкономить несколько тысяч, а потом вложить уже другие деньги в устранение проблем.

Я довольна всеми субподрядчиками, которых нам посоветовали в нашей строительной компании. Они все проверенные, все адекватные, с руками из правильного места и с чувством ответственности. Мне даже в голову не приходило экспериментировать там, где уже есть кто-то проверенный. Окна, потолок (позже покажу).

По лестнице выбирала сама (пока наблюдаю, претензий нет, но должно пройти время), чтобы сделать выводы. С септиком то же самое. Тестировали при запуске, сделано все хорошо, но пока еще не пользовались унитазом в полную силу.

14. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Сегодня будет, пожалуй, самая веселая часть.

Внешняя отделка. Мы решили сделать ее фиброцементным сайдингом Кедрал.

С этим случилось ровно 2 сложности:
    1. Он успел подорожать весьма существенно, и мы на него потратили на 100 тысяч больше, чем планировали (я думаю, что для Сбербанка, который задержал нам так выдачу кредита и выдал ровно в день обвала рубля в аду отдельная сковородка приготовлена)

2. Нас трое, и у каждого свое мнение на тему того, какого цвета и какого стиля должен быть дом.

Мама внесла свое предложение.
    Сидела, старалась, штриховала.

Я смотрела на ее креатив и ржала аки конь. Просто до слёз.
    Дедушка Фрейд бы это оценил.
    Скажите, вы тоже это видите? Особенно балки под козырьком дают завершенность этой картине

FullSizeRender-26-02-19-16-21.jpg

Поэтому пришлось сказать свое жесткое нет, толкнуть убедительную речь на тему того, что навороты лишние, и чем меньше всяких извращений, тем больше стиля.

Выбрала глубокий холодный серый цвет с холодными белыми наличниками и углами.

Сделали ёлку, т. к. клик был существенно дороже, а смотрится и ёлка тоже хорошо.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Вы пишете историю своего дома. Интересно пишите, согласен, но при этом ещё и историю.
    Форум при этом - это не архив и не библиотека. Как потерявший некоторое количество длинных текстов, искренне посоветую:
    пишите свою историю у себя на компе в ворде, сохраняйте у себя с фотографиями (в том числе черновыми, со всеми узлами-поперечинами-проводами и т. д.). Потом текст выкладывайте, будем
    очень благода :)
    Так при любом катаклизме Ваша история у Вас останется, и при желании её и на форуме можно будет восстановить.