1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Дом из СИП в Калифорнийском стиле в Чеховском районе Подмосковья

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ника_Морозова, 07.11.18.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    У меня на даче в старом доме как раз насколько-то зеркальные окна в ... не знаю, как назвать, в башенке, в которой лестница на второй этаж. Тринадцать, что ли, окон типа метр на два. В них очень красиво отражается голубое небо с белокурыми облаками. Настолько живо, что птицы воспринимают их небом и влетают прямо в них. Очень грустно потом, особенно почему-то жалко дятла.
    Вы очень живо пишете, но очень резво реагируете на чужие высказывания. Ваша тема = Ваше право, спорить не буду.
    Просто каждый из написавших про воду не думает при этом "не очень умная женщина, делай скважину, тебе говорят!". Он/они делятся своим опытом проживания в доме с городскими "удобствами", которые очень сильно расслабляют. Мы с женой двадцать пять лет (в смысле времён года с мая по октябрь) с радостью прожили на даче её родителей - на настоящей позднесоветской даче в 6 соток в 100+ км от города, и зимой вполне обходились городской жизнью, но когда построили свой пригодный к жизни зимой дом, в первую зиму прожили там всего два-три выходных, а в третью - каждые вторые, и то потому как дочь просит освободить ей дачу для её тусовок.
    И возить при этом воду для бытовых нужд... Нет, попробуйте, конечно. Я понимаю и про ограниченность глубины кошелька, и про иные приоритеты, но закладываться на водокачку зимой искренне не советую. Будете планировать водопровод - оставьте себе возможность подключения колодца или скважины. Ну, как второй ввод воды в дом.

2. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Ника_Морозова, добрый день, а есть рисунки с цветом по внешней отделке? на чем остановились?

3. GamiPa
    Благодарности:
    263

GamiPa

Живу здесь

GamiPa

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В самом первом сообщении темы есть фото дома с внешней отделкой :)

4. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Филипкин, безусловно, с водой лучше, чем без воды.
    Когда будет бюджет, я сделаю воду.

Люди без внутренней отделки годами живут, и ничего.

Натаскать воду с колонки, имея множество бутылок и машину - не проблема. Для заливки септика мы с мамой за вечер вдвоем тонну воды натаскали. При том, что мы - миниатюрные женщины. Проблемы в том, чтобы после бурения скважины воду в дом завести - вообще не вижу. И еще есть шанс на зимний водопровод. У соседних районов наших дач зимний водопровод сделали.

С птицами - да, о зеркальное действительно могут больше биться. Хотя и окна им не были никогда преградой. У нас много птиц врезалось.

5. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    на конечный дизайн я даже рисунков не делала.
    Просто выбрала цвет, рабочие посчитали, сколько надо белого, сколько серого.
    Про крыльцо тоже на пальцах объяснили, что хотим, сделали ровно то, что просили.

Нас отговаривали от белых перил на крыльце, но мне очень хотелось.

Я до сих пор не передумала, хотя у нас почему-то на белых частях крыльца произошло массовое самоубийство комаров. Это стало неожиданностью, никогда такого не видела.

6. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Внеочередная серия. "Веселая".

Должна же была я хоть в чем-то лохануться.
    Это что-то случилось.

Заказала двери в ОБИ, ждала долго, т. к. у меня две двери по 90 см полотно, а это уже нестандарт.
    Сразу мне очень не понравилось оформление доставки. За каждый шаг надо платить дополнительно.

В результате в воскресенье приехал к нам орел из доставки. Раза с 5-го нашел (обычно люди с первого раза находят. И в тот день по тому же описанию к нам отлично приехали гости с этого форума). На нашей улице он умудрился забуксовать, и мой муж его выталкивал.

Оказалось, что грузчиков там нет. Мне вот интересно, как водитель один собирался разгружать 7 дверей и кучу коробок и наличников к ним? Хорошо, что был муж. А если бы в будни мы с мамой двери принимали?

ВОдитель постоянно пытался сбежать. Наругалась. И так за него половину работы сделал муж. Половину оплаченной работы.

Внешний вид у дверей и комплектация были в порядке. Пересчитала, осмотрела, отпустила.

В среду приехали мастера установки дверей, сняли картон и обнаружили, что одна дверь битая. На упаковке следов ударов не было. Полагаю, что это прямо на заводе так запаковали.

Честно говоря, я не понимаю, как можно было осмотреть каждый сантиметр 7 дверей, при том, что они запакованы. Или как можно вообще проверять все, что в укпаковке. Ламинат и плитку из пачек доставать? Обои разматывать? А вдруг там через 2 метра от начала брак?

Вчера в полночь написала в магазине заявление, предъявила фото и видео. Теперь буду ждать, что решит ОБИ. Надеюсь, что дверь заменят.

Пока у меня установлено 6 из 7 дверей. И ими я довольна.
    Комнаты стали вообще вмиг прогреваться. Правда там, где нет обогревателей, стало холодно.
    Для поддерживающего отопления будем или двери открытыми держать, или со временем докупим обогреватели везде.

Пока думаю на тему обогревателя в прихожей. Нужно или нет? В идеале, конечно, вообще тепловая завеса, но я ее не продумала (

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    а зачем вы их закрываете ?
    что в квартире что в доме, мы пользуемся только дверью в с\у остальные как правило всегда открыты
    ну и входная еще закрыта :)

8. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Зачем тогда и двери межкомнатные? Можно просто шторки повесить.
    С Праздником Всех девочек!

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Что бы была возможность закрыть при необходимости, но постоянно то их зачем закрывать?

Присоединяюсь к поздравлениям

10. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Наши деды и бабки так и жили пока им менеджеры всякие мозги не запудрили. ;)

Вложения:

• semen5.jpg
    • s1200.jpg
    • a253dc494ae5611409f575b8e38a65ae.jpg
  11. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо за поздравления!

Двери надо было сутки держать закрытыми после установки. Так сказали мастера. Насколько я поняла, чтобы пена схватилась.

И в целом я бы не хотела держать все двери открытыми. Конечно, можно перед отъездом, но если жить, то хотелось бы, чтобы кладовка и комнаты, в которых не живут, были закрытыми.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    скорее что бы она слишком сильно не расширилась, и это не привело к перекосу коробки и невозможности закрытия дверей
    Значит я вас неверно понял в предыдущем сообщении, подумал что есть какое то фанатичное желание закрыть все двери :) а в ключе отопления, вам в любом случае для каждого помещения нужен будет свой обогреватель, разве что кладовка скорее всего обойдется без него, особенно если она продуктовая

13. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня отличная новость: ОБИ признал брак и дверь мне поменяют.
    Осталось только дождаться, когда ее привезут в магазин: с полотном 90 см начинаются сложности (

В целом я довольна.
    Но придется приезжать в самое мокрое время. Даже боюсь представить, сколько будет воды.

Летом будем поднимать участок и делать дренаж. Конечно, надо было делать в том году (идеальный год был), но ресурса не хватило.

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Ника_Морозова, у меня эпопея с дверями тянулась несколько месяцев, там и моя ошибка имела место (не ту дверь заказала) и брак производства (дверь на 5 см короче своих сестер) каждая замена куча времени.

15. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @charanet, да, все эти замены - это не быстро. Хотя тут ОБИ очень оперативно отреагеровали. Я уже думала, что все 10 рабочих дней будут тянуть.

Вообще у нас, видимо, карма такая. Очень многое приходится сдавать по гарантии.

Аскона нам кровать 4 раза меняла, а еще 3 раза матрас. Правда, один раз по тест-драйву, а вот второй раз был брак.

Я отсылала производителю даже сковородку. Поменяли, признали.
    И даже смогла (причем за пару дней) поменять айфон - был брак по экрану.
    У фотоаппарата производитель сам отозвал на ремонт и поменял затвор и еще что-то (всю партию отзывали, но как раз у меня не было претензий к камере)

У нас огромный список того, что мы меняли. Мы уже не удивляемся, но иногда все же волнуемся в процессе и расстраиваемся.

Зато теперь на дачу у Асконы получилось с первого раза привезти нормальные матрасы и основания. Ну, я по крайней мере на это надеюсь, а так эксплуатация покажет)