1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Дом из СИП в Калифорнийском стиле в Чеховском районе Подмосковья

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ника_Морозова, 07.11.18.

1. Князь Владимир
    Благодарности:
    200

Князь Владимир

Живу здесь

Князь Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А можете кратко рассказать какие дефекты могут быть у матрасов? А то так живёшь, может быть, и не знаешь ничего про это. А спишь на дефекте)

2. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Князь Владимир, конечно. Во-первых, матрас может просто не подойти лично вам. Это не дефект, но та же Аскона дает месяц на тест-драйв.

Матрас могут сделать не той жесткости. Например, у нас был настолько перетянут, что ощущение, почти как на доске, и даже жесткие матрасы из салона мягче. Могут наоборот недотянуть, будет слишком мягко.

В кровати были и ламели с занозами (которые портили матрас), и перепад высоты между головной и ножной частью, и запах ящика для белья, которые не уходит вообще, и запах частей кровати (полагаю, что они просто экономят на запечатывании торцов, а это очень опасно для здоровья)

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Как скучно я живу.
    Собрал из досок каркас кровати (выглядящей а-ля палеты, но это отдельный вопрос). Положил туда вроде устроивший по жесткости матрас. Сделал красную подсветку а-ля огонь по датчику света+движения. Доволен.

PS: после некоторой активности через пару месяцев услышал треск и понял, что идея использовать вагонку в качестве поперечных реек была не самой лучшей. Но это было ожидаемо, сомнения были сразу. Поменял на 30мм доски из имеющихся. Теперь таких опасений нет.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    вот точно такие же мысли :)

И вспомнился случай, он конечно не имеет отношения к делу но тоже смешной :)
    Одному заказчику исполнитель угрожал что поставит на счетчик если тот не оплатит неверно осмеченную работу, и даже стрелку забил :) Только вот заказчик оказался директором коллекторской компании :)

5. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Ян 11, если столярное дело - это ваше хобби, а стиль помещения - лофт, то сделать себе кровать из палет - адекватно.

А еще есть люди (им очень повезло), которые могут спать на любом матрасе и чувствовать себя хорошо.

У нас же в доме другие хобби, другой стиль (и в московской квартире тоже не лофт), и чувствительные спины.

Мало того, я хочу получать товар того качества, за которое платила. Поэтому при обнаружении производственного брака возвращаю товар производителю и меняю. Или ремонтирую по гарантии. У любого, даже очень хорошего производителя, могут быть косяки. Вопрос лишь в том, как они это исправляют.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Ника_Морозова, желаемый стиль кровати это понятно. Про перепад высот в кровати - я в шоке, ибо такого не встречал. И ес-но я тоже возвращаю некачественные вещи и это нормально. Но упоминание количества гарантийных возвратов кровати меня просто удивило.

7. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Ян 11, представляете, как меня это количество удивило. При том, что даже водитель, привозя новую, говорил: не буду даже заносить вам: точно вернете.

Всякое бывает. Даже то, чего нет в нашей картине мира.

8. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Никак не продолжу рассказ: всегда есть что-то новенькое в моменте.

Одной из самых важных вещей в доме была для меня возможность повесить гамаки для йоги.
    Ну вот просто мечта.

И вот, наконец-то, муж мне их повесил.
    Я счастлива!

IMG_3254-26-03-19-13-28.JPG IMG_3255-26-03-19-13-28.JPG IMG_3256-26-03-19-13-28.JPG IMG_3257-26-03-19-13-28.JPG IMG_3258-26-03-19-13-28.JPG

Изначально я думала повесить в гостиной и в нашей спальне, но потом как-то все переиграли и второй гамак в будущей детской (либо настоящей гостевой).

9. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В эту субботу у ОБИ почти все получилось.
    Они даже отправили ко мне на газели 2 совершенно адекватных мужиков, которые с первого раза нашли дорогу. Которые все аккуратно выгрузили и загрузили.

Но вот только никто до отправки не заметил, что дверь долбанули.

Зато я при приемке заметила.
    Отправила дверь назад.

Наша песня хороша, начинай сначала.
    В среду магазин закажет дверь на заводе, 2 недели дверь будет ехать до магазина, а потом...

А никто не знает, что потом, т. к. с 1 апреля по 15 мая у нас запрещен проезд грузовых автомобилей и доставка обычными средствами невозможна.

IMG_3270-01-04-19-15-45.JPG

мать-мать-мать... привычно отозвалось эхо...

10. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Продолжу рассказ, надо поскорее написать, а то у меня каждую неделю приключения (

Итак, окна были поставлены, и мы стали ждать бригаду для внешней и внутренней черновой отделки. Решили ждать именно тех ребят, которые строили дом.

Почему именно их?
    Это большая женская мудрость: если видишь мужика с руками из правильного места - не изменяй ему!

Нам бригада очень понравилась: строили аккуратно, быстро, в тотальном контроле с нашей стороны не нуждались, от соседей никаких жалоб не было (соседи были в полном восторге от ребят, влюбились дружно и совершали паломничества на нашу стройку), участок в полном порядке. Особенно умиляло, конечно, что они не только полноценно питались, но и варили борщ по всем канонам варки борща.

За несколько дней до их приезда мы обнаружили в доме "бойню". Под крышей металось несколько синичек, по дому разбросаны были обглоданные трупики синичек.

Видимо, дело было так: синички подумали "ой, новый крутейший скворечник". Котики подумали "Ура! Наконец-то в наших краях открылся роскошный ресторан высокой кухни".

Ребята приехали, вход закрыли, а синичкам сделали кормушку и подкармливали их все время семечками.

Было решено, что днем бригада делает внешнюю отделку, а вечером или в дождливые дни - внутреннюю отделку и электричество.

Последнее очень сильно расстроило очешуевшего в край местного электрика, считавшего, что у него тут монополия и он может брать любые деньги за работы. Прелесть ситуации заключалась в том, что счетчик у нас предполагался на дальней стороне дома, т. е. провод теперь не на том фасаде, который выходит на улицу. Электрик долго вопил, что так делать нельзя и провод от столба должен входить аккурат в фасад, иначе мы будем, по его мнению, воровать электричество. Я не очень поняла, как можно воровать электричество, особенно с учетом того, что через месяц от момента этого остросюжетного разговора все СНТ переходит на счетчики на столбах, а в домах счетчиков уже и не будет. А еще за нашей семьей с 1956 года не было замечено ни одного косяка. Но электрик чувствовал себя главнокомандующим и закусил удила.

К моменту разговора дом был уже так красив, что ему очень хотелось, чтобы по фасаду свисали провода. Счетчик в спальне или счетчик в гостиной - выбирайте на свой вкус! Никаких проводов по земле, никаких проводов под сайдингом, никаких проводов на уровне крыши. Только хардкор!

После ругани электрик выдвинул очередную светлую идею: обязательная дырка посреди фасада, идущий к ней провод, а внутри провод вдоль балки. Вдоль моей любимой балки. Одного из самых красивых и важных элементов дома!

Война кончилась тем, что мы пустили провод в белом коробе параллельно белой отделке и далее в коробе же на уровне верхней линии фундамента. В целом, так даже удобнее. Но вход провода к щитку все равно там, где удобно нам.

11. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Друзья, вы еще не делаете ставки на то, что же в очередной раз произойдет у меня?
    А зря)
    Это мог бы быть славный тотализатор.

Эпиграфом сегодня могла бы стать притча про "поживем - увидим". Если вы ее не знаете, то она про то, что не всегда то, что сначала кажется плохим, в действительности плохим является.

У меня зазвонил телефон.
    Говорит, конечно же, сосед. И в этот раз действительно не зря.

- на дачу едете?
    - да, а что?
    - ну вот увидите. Септик у вас... (дальше краски сгущаются настолько, что если бы я не знала своего соседа всю свою жизнь, то представила бы, что септик из земли извлекли инопланетяне и плавают на нем по дачным улицам, излучая волны ультрафиолета).

Приезжаем. Смотрим на насос. Труба плавает по уши в канаве (не хватило меня в том году на дренаж, что уж там), и извергает фонтан раз в 2 минуты. В остальном все в порядке.

Тут надо заметить, что мы к тому моменту дней 10 как подключили унитаз и только-только начали пользоваться септиком по назначению, поэтому даже при самом плохом исходе большой экологической катастрофы не произошло бы.

Сосед глубоко убежден, что у нас пробоина в самом септике.
    Ему ж лучше знать. Он - специалист по септикам: его септик при установке и всплывал, и извергал содержимое по всей улице, и протекал и попадал под замену. Но в септиках все равно, по его мнению, ничего не понимаем именно мы, поскольку поставили не такой септик, как у него.

Открываю септик - вода стоит по уши, но мотор не залит. Не зря я попросила на 15 см выше закопать (вообще планировала подсыпать участок, да и сейчас планирую, но мы будем считать, что не зря я 4 семестра геологию изучала, а один из дипломов в университете писала по прокладке канализационного коллектора).

Звоню в компанию, установившую септик, приглашаю специалиста.

Специалист приезжает в глубокой уверенности, что у нас засорился насос. Мои версии слушать отказывается.

Я говорю, что не может быть дело в насосе.

Но дело оказалось и не в пробоине корпуса (я на это надеюсь, но пока вроде все в порядке).

Оказалось, что на заводе (!) перепутали подключения, а рабочие просто проверили работоспособность насосов и уехали. Но из-за неправильного подключения процесс в септике шел только наполовину, 2 камеры из 4 не работали. Инженер легким движением руки все переподключил, сказал, что много воды у нас образовалось только из-за того, что она залилась по принципу сообщающихся сосудов.

Только я вот думаю, что во всей этой истории нам повезло дважды:

1. Если бы все было в порядке, а септик бы переполнился только за счет канавы, случай был бы не гарантийным

2. Если бы то, что из половины камер не перекачивается мы обнаружили позже, то утонули бы в продуктах жизнедеятельности.

Инженер, конечно, хотел бы получить гонорар и от нас, и по гарантии от фирмы, но я сутки ходила в удобства во дворе и не была настроена платить за косяки завода и установщиков.

Шланг подняли, воду из канавы откачали, канаву в мае будем углублять, участок будем поднимать, дренаж сделаем.

Сосед же не выразил радостных эмоций: ведь сорвалось шоу замены септика в самый влажный период года.

Но вообще мы ему очень благодарны, т. к. сами могли и не обратить на это внимания или не придали бы значения. А так все вовремя поправили.

Вы еще удивляетесь, что может быть не так с теми или иными вещами и что можно сдать или починить по гарантии? Тогда мы идем к вам!

12. molli
    Благодарности:
    97

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    97
  13. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Ника_Морозова, могу сказать что в новой квартире 13 лет назад у нас была масса косяков) самые главные три случая когда вызывали замерщиков) 1. Входную дверь меняли- привезли на 30 см короче коробки) потом ставили окна- балконную дверь привезли больше проема и вишенка на торте- заказали шкаф под наш размер- одна из дверей была меньше другой ! об остальных мелочках даже не вспоминаем) но эти три запомнили навсегда

14. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @Ника_Морозова, Вы действительно притягиваете массу ошибок и брака на тех местах, где этого в принципе быть не должно! Ну я надеюсь что ошибки в подключении септика это апофигей Ваших проблем. Ну как то жутковато становится от такого кол-ва... Может над вами облако какое-нибудь? :flag: Я ни во что не верю, но читаю про Ваши случаи и задумался:ogo:

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Просто большинство или не замечают, или замечают слишком поздно, или стесняются / не умеют добиваться исправлений. Ну и да, кому-то проще=эффективней исправить мелочи самостоятельно, а не вызывать=не терять времени жизни на вызовы гарантийщиков.
    А в том, что криворукости в нашем государстве нет только в еде и питье (в обжорстве и пьянстве, если уж своими именами), не вина ТС.