1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Дом из СИП в Калифорнийском стиле в Чеховском районе Подмосковья

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ника_Морозова, 07.11.18.

1. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я полагаю, тут все дело в карме, не иначе)

Видимо некоторым людям пора обратить внимание на качество, и на их жизненный путь посылают меня, ведь я молчать не буду.

Я меняла по гарантии айфон - у экрана была неправильная цветопередача. Меняла сковородку Нева Металл Посуда (реально отправляла в Питер, мне оплачивали пересылку, а потом прислали новую), про лестницу в моем доме напишу отдельно. Продукты ненадлежащего качества сдаю в магазин. Несколько раз сдавали цветы в Мосцветторг (замороженные тюльпаны, почти отцветшие розы про которые мужчине сказали "да они с рубашками"). Если серьезный косяк в ресторанном блюде, я его верну на кухню (нет, не боюсь, и вообще во мне живет Гордон Рамзи). С Алиэкспресс вообще понятно. Там лотерея по качеству, даже если отзывы хорошие. Поэтому регулярно что-то сдаем или просто деньги возвращают. По одной из моих камер Никон сам отзывал и менял затвор (отзывали всю серию, мой затвор работал идеально, сдала почистить, вернули с сюрпризом - с новым затвором). Много всего было, сейчас не вспомню.

Я не готова платить свои деньги за халтуру и не готова терпеть обман (вот так хитрый продавец цветов пообманывает людей годик, а потом квартиру в Москве себе купит, я так не хочу).

Зато у меня не было косяков по фундаменту (надеюсь, но пока все в порядке), по коробке, крыше, внешней отделке.

Что-то еще было, что мы по гарантии сдавали.
    Спрашиваю у мужа:
    - что мы еще по гарантии сдавали?
    - да мы все по гарантии сдавали!

2. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Поддерживаю! Я сам лучше пойду на конфликт, чем позволю себя вежливо наобвесть...

3. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Так то оно так, да только жизнь это ведь не череда сплошных разочарований и борьба за качество, хочется получить и радоваться используя... и карма это очень печальное обоснование для постоянных неприятностей. Я знаю одного человека, который делал ремонт в своей очень дорогой квартире. ОЧЕНЬ дорогой ремонт, поверьте когда бюджет ремонта квартиры около 80 миллионов это действительно не дешевый ремонт. И покупалось все самое лучшее и платилось за работу и профессионалы выбирались реально с опытом. НО карма! Неприятности просто постоянно и во всем... я еще тогда стал подозревать что такое бывает. И главное что человек просто хотел чтобы все было на высшем уровне за его деньги, не жадничал, не экономил, но ...:close:

4. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вы понимаете, везение - это штука относительная.
    Я считаю, что с септиком нам повезло. Неисправность была устранена быстро и безболезненно и тогда, когда отходы не успели начать источать запахи. Это везение.

А еще везение, что в прошлое воскресенье вечером меня так потянуло на дачу, что решила не откладывать на понедельник.

Мы приехали, и было понятно, что мы дома.

В ночь с воскресенья на понедельник обнесли все участки вокруг нас. Ущерб не большой, но когда в твой дом вламываются, ломая окна, неприятно.

Воров поймали. Оказались рецидивисты, которые в основном охотятся за цветметом.

Кстати, не было слышно, как они там лазили. И собаку мы приучали долго не реагировать на движение на соседних участках.

Считаю свою карму просто отличной.

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.383

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.383
    А тут надо суметь распознать неисправность: мелочь это в виде проводка или же за ней что-то скрыто. Мне пока везло, что косяки правились быстро, даже не могу припомнить, когда моё вмешательство что-то испортило.

Из последнего - не с домом связано. Люк в том году начал протекать в машине. После дождя - течёт. Понятно, что дренаж засорился. Окей. Вооружился тросом, пробил вроде был. Вода начала сливаться под крыло. Всё хорошо, но стойка в хороший дождь всё равно мокрая. А тут зима подоспела, вроде ничего не течёт. В этом году снова - решил аккуратно заглянуть под потолок и посмотреть что там. Сверху лил воду и... из-под дренажной трубки по капельке капало на потолок. Стало сразу вдруг всё понятно откуда водица в салоне. На даче это безобразие разобрал и пролечил с герметиком, заодно выбил огромнейшую пробку в системе. Стойка, по моим наблюдениям, мокла всегда. Машине уже 7 лет. Обращаться в гарантию - поздно, обращаться в сервис - ещё чего-нибудь сломают. Клипсы там хитрые, так просто не снять.

6. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я читала много про то, что дом из СИП может пахнуть.

Поэтому как только возвели коробку, я начала его проверять. Обнюхивала со всех сторон. Обоняние у меня прекрасное, но дом не пах.

Потом поставили окна, затем дверь. Была жаркая погода. Дом не пах. Вернее слегка пах деревом. Причем гораздо приятней, чем вагонка.

Проблема пришла откуда не ждали.
    В жаркие дни начинает пахнуть ламинат. Особенно в моей комнате, где панорамное окно и второй этаж.
    Жалюзи я еще не сделала.
    Наверное, у меня не было опыта использования ламината в помещениях, где жарит солнце. В квартире у нас солнце в гомеопатических дозах.

Быть может это норма, и у ламината есть температурный предел.
    Не исключаю, что выбрала фиговый ламинат (хотя не экономила на нем).
    Надеюсь, что через некоторое время проблема исчезнет.

Но и это еще не все.
    Бес меня попутал купить в Икее стол. При том, что я являюсь икеененавистницей.
    Но тут подумала, что будет оптимально. Столешница, к ней 2 ножки, и с другой стороны тумбочка.

Зло, как выяснилось, живет в тумбочке.
    Конечно, мдф пока новые, пахнут.
    Но я не знаю, сколько эта дрянь будет пахнуть.
    Если за неделю ситуация не улучшится, сдам туда, где взяла.

=

Из хороших новостей:

- у ОБИ получилось мне довезти дверь. С третьей попытки. Вернее с третьей с половиной, т. к. они по дороге сломались и доставили на день позже
    - в Леруа сдала остатки ламината. И воссоединилась с 5000 рублей. Очень довольна!

7. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А еще я решила проверить осб панель на горючесть.
    Жгла ветки и доски в бочке, кинула туда же в пекло несколько кусков.
    Убедилась, что это очень негорючий материал.
    Больше экспериментировать не буду. Остатки выброшу.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Было мало веток и досок. Осколки плиты не успели загореться. Горит ОСП весело, с красивыми сине-зелеными языками. Проводил аналогичные эксперименты. Загорается медленней, чем просто сухое дерево, это верно. Не нужно обольщаться, нужно со всем вниманием подходить к вопросам пожарной безопасности.
    У меня тоже пах деревом, чуть сильнее и приятней, и при этом значительно дольше, чем вагонка и т. д. Это и навело меня на мысль, что возможно, в составе связующего есть ароматика, и явилось одной из причин (возможно, идиотского) решения закрыть все поверхности гипсокартоном и гвлв, несмотря на чёткое желание чистовой отделки деревом.
    После заклеивания стыков и пришурупливания листов запах выветрился.
    ...
    Столу и ламинату это не поможет, ясен месяц. Но уверен,

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.383

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.383
    Я бы замеры сделал воздуха внутри (показометр бытовой есть, но если что-то есть, то он об этом пищит). Возможно, что придётся сразу сменить из-за выделений формальдегида.

Дом поначалу пах хвоей (лес хвойный), потом значительно слабее. Сейчас, если принюхаться, то, наверное, ещё что-то можно учуять. В солнечные дни обычно открыто всё.

10. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Ника_Морозова, у меня дом до сих пор пахнет, не зашит потолок, на дачу уезжаем на 2-3 дня, все окна запираем, приезжаем всегда запах.
    ламинат не пах ни когда, ни дешевый в квартире (солнце с утра до вечера) ни в доме- тоже солнце утром и вечером (не дешевый)

11. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Ламинат вряд ли, нечему там пахнуть, может подложка ?

12. bav11
    Благодарности:
    4.598

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    вряд ли
    это уже не удивительно:aga:

13. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Насчет мало веток и досок - у меня не бывает мало веток и досок. Я даже в бочке жгу очень интенсивно. Конечно, кусочки сгорели, но повторять не буду.

Сип-панель точно уже пахнуть не может. Напомню, что по стечению обстоятельств прошлым летом дом благополучно 2 месяца проветривался после возведения и до установки окон.

После установки окон в любые, даже еще более жаркие дни, ничего не пахло.

Подложка у нас пробковая.

К сожалению, пахнет ламинат.
    В помещениях, где нет ламината, запаха нет.

Я до последнего времени думала, что ламинат не пахнет. Но конкретно тот, что выбрала я, почему-то пахнет.

Интенсивно проветриваем. К счастью, погода теплая.

14. Ника_Морозова
    Благодарности:
    297

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В Икее в этот раз я брала:
    4 стула
    основание с ламелями для кровати
    столешницу
    2 ножки
    тумбочку
    лейку для душа (рекомендую всем. Просто чудо какое-то. Правда воду экономит, при том же напоре в 2 раза меньше воды уходит)
    2 разделочных доски

Изо всего этого богатства проблема только с тумбочкой.

Ну да, еще у них совсем хреновая еда стала в ресторане.
    Если бы белорусы попробовали икеевские драники, то подали бы в суд по правам человека.

15. bav11
    Благодарности:
    4.598

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    должна решиться со временем, скорее всего краска пахнет

Икея- это не ресторан;)