1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тактует Baxi luna 3 1.31 и теплые полы, а так же zont

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем RDiamond, 08.11.18.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.432

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.432
    экономию газа
    вполне может быть. я навскидку цифры сказал - данных то Ваших я не знаю
    не в этом дело
    термы дают котлу хаотичный разбор тепла, которое он производит,(без них он вполне закономерный и плавный) и он начинает сходить с ума, пытаясь понять что творится в СО
    именно
    если стоят термы - общий термостат бессмысленнен
    подумайте немного и поймете, почему
    не поймете - я объясню
    не будет- если настроить выбеги. вроде есть в баксях они
    а это вся суть термостата общего: надо найти ему такое место, чтобы оно соотвествовало "качелям"
    кудато Вас не туда понесло
    котле не виноват что СО такая.

2. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Да ладно уж, газ мы как-нибудь переживем. Котел бы не приказал долго жить. Каждую минуту запускается заново:nono:

Для меня это не так однозначно. Котел "существо" не шибко умное, отработал алгоритм - радость, не получилось отработать - ошибка. С него взятки гладки. В моем случае работает по термостату внешнему, контакт замкнут - работай, разомкнут - отдыхай. Что-то не устраивает - свети ошибку по параметру. А он молчит! Работает как реле поворотника и его все устраивает! :) Ведь у Baxi Luna 3 Comfort масса всяких причин отключиться с ошибкой, ну не нравится тебе перегрев по пять раз в час - уйди в ошибку, дав понять что что-то идет не так. А Вы говорите - "Сходить с ума". Нет у него ума, одни периферические нервные окончания - релюхи:aga:,
    Ошиьки котла.JPG

Да с этим вроде все понятно. Для меня как раз эта проблема и актуальна сейчас, что толку требовать от котла греть закрытые батареи.

Так точно! Есть. Ну да, можно по нему отсечку давать, но опять же, не более 10 минут.
    Параметры.JPG

А как же золотое правило - "термостат в самую холодную комнату"?

Тут Вы правы. Увы! :aga: Зато при его замене, СО станет такой, какой надо. Есть еще много факторов влияющих на мой выбор. Когда покупал котел - финансов было мало, но даже тогда взял не самое унылое. Теперь я хочу большего, комфорта, термоголовок, а он не позволяет этого добиться малой кровью. А еще котельная - это каркасное здание на шести винтовых сваях:victory: Не сильно получается в таком "курятнике" теплоаккумуляторы разместить. Как бы ножки не подогнулись:)] А потом, БКН потянет за собой гидрострелку, дополнительный насос. Сейчас у меня стоит ИБП на котле, который вытягивает котел 9 часов без электроэнергии. Появится новый насос, нужно будет увеличивать емкость аккумулятора или мириться с меньшим временем автономности. А дальше как в нецензурном анекдоте про утюг - "да пошла ты, со своим утюгом".
    Вот и задумаешься поневоле о смене котла, как о самом простом решении.

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.432

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.432
    это миф
    тут Вы сами себе противоречите
    это на коленке не делается
    100 литров ?
    извините - это смешно
    не вникаете Вы в мои слова
    ну да я не настаиваю

4. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Это в каком месте вы противоречие усмотрели?
    ТА для чего нужен? Самый правильные варианты для ТА это:
    - у пользователя высокотемпературный котел быстрого горения, и тепловую энергию нужно растянуть по времени.
    - у пользователя нет возможности топить ничем кроме электричества, а дневной тариф не позволяет это делать из финансовых соображений.
    Знаете какое самое комфортное время в моем доме было по отоплению? Когда дом топился первым электрическим котлом Протерм! :super: Грустно было только когда приходит время платить за электроэнергию. Мой максимум - 15 тысяч в месяц. Теперь у меня есть газ и мне нужен низкотемпературный контур, для таких сочетаний и придумали конд. котлы. А вот придумывать велосипед в этой ситуации - это как раз противоречие, только не себе, а разуму. Все должно быть оправдано, либо с финансовой точки зрения, либо с точки зрения простоты и удобства. Лепить ТА - это в моем случае мало того, что не удобно, так это еще может быть дороже чем замена котла. Аргументы я вам приводил.

Очевидно.

Смешно? А купить 100 литровый БКН за 30 тысяч, для реализации не самого очевидного метода решения вопроса тактования - это не смешно? Почему же производители такие не выпускают? Дураки наверное. Такой шикарный рынок, представьте какое количество покупателя, который все хочет подешевле, просто жила золотая. Минимальный размер серийных ТА продаваемых сейчас - 300!

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.432

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.432
    не станет. котлы одного класса (мощности) примерно одинаковы по парметрам
    это ТТК, да
    главное - чтобы ночной позволял и был как класс. не всегда это возможно
    смешно
    но речь шла не об этом
    а об этом
    я к тому, что под 100 литров место найти - тьфу. себя не уважать или не понимать, о чем речь
    почему так решили ?
    а ну если так подходить - то да.
    решить, что БКН (да просто бойлер) не может быть ТА - и все. точка.

6. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    У Вас есть причины не доверять данным производителя?
    1) LUNA Duo-tec E 1.24 - мин. полез. тепл. мощность по отоплению: в режиме 50/30°С - 3,7 кВт
    2) LUNA-3 Comfort 1.240 Fi - мин. полезная тепловая мощность - 9,3 кВт

Я скептически воспринимаю идею использования ТА объемом 100 литров. Смысла в этом не вижу. Все одно - нужно будет переводить котел на режим работы по температуре воды. Не лучше ли тогда сразу это сделать, не городя огород? Ну поставил датчик на обратку в доме, замотал утеплителем. Упала температура теплоносителя в этой точке скажем до 25 градусов, котел включился. Поднялась до 50 градусов - котел выключился. Эти два параметра подобрать империческим путем. А термоголовки сами сделают температуру правильной.
    Я же описал, что стоимость реализации предложенной Вами схемы с ТА сопоставима с приобретением конденсационного котла. Drazice OKCE 100 сейчас стоит от 40 тысяч, насос надо будет, это еще 6 тысяч. Вот уже и 50 тысяч минимум.

Ну да ладно, это дискуссия смысла не имеет. Картинка на Зонте стала интереснее со вчерашнего дня, может конечно на улице похолодало, но температуру я понизил на котле, а термоголовки вывернул на 3,8 - 4.

Данные температуры.JPG

Последнее редактирование: 22.11.21
  7. Daria88
    Благодарности:
    7

Daria88

Участник

Daria88

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день.
    У нас аналогичная проблема, запустили котел Baxi luna 3 - требуется поддержание небольшой температуры в доме 120м кв, пока в доме не живем (работают ТП, радиаторы отключены).
    Зонт не установлен, но похоже необходим.
    Как вы меняли настройки в самом котле - нажатием каких кнопок попадаем в основное меню котла для уменьшения мощности и режима ожидания работы горелки (п.1 и 2 в вашем сообщении)?
    Правильно ли я поняла, что при установке Зонта дальнейшая настройка через него проводится, или настройки в котле все равно должны соответствовать? (честно, о работе терморегулятора пока не читала ничего, абсолютный новичок в вопросе)