1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,70оценок: 10

Соседи строят промышленную теплицу

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем DiminatorDK, 09.11.18.

1. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Ну, что тут сказать: есть некоторые виды деятельности которые приносят явные неудобства соседям!

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    @preparator_76, извините, но кажется я ввел в заблуждение Вас и других форумчан.

Похоже меня тоже развели и не всё так однозначно "страшно", как пугают. Единственное, что нашел из конкретных запретов, относящихся к гражданам на личных участках -
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 25 апреля 2012 г. N 390
    О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ
    ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    "74. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары."
    "77. ...
    Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов."

Т. е., надо смотреть какие противопожарные расстояния установлены в конкретном случае и не попадает ли "костер" в их зону. Но и здесь только про костры и сжигание отходов и тары, а любое сооружение для или приготовления пищи - уже не костер. В общем, получается, можно и ветки или траву в бочке жечь, если там ещё и чайник с водой греть:aga:. Мангал на своём участке, тоже получается, под запрет не попадает.
    Пока вроде так. Может кто что-то другое найдет, конкретно запрещающее разводить любой открытый огонь на своём участке?
    Говорят, бывают в постановлениях местных администраций, но от нашей таких запретов тоже не нашел.
    Прямо хоть запрос в МЧС не делай, чтобы разъяснили со ссылками на нормативные документы:aga:.

Последнее редактирование: 14.11.18
  3. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    У нас каждый год на пожароопасный сезон выходит постановление местной администрации о запрете на разведение открытого огня (торфяные болота, да).

4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.470

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.470
    :hello:
    зачем жечь :|: органику компостировать и жить в гармонии с природой принося пользу земле а не плодя в округе помойки

5. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Если эта "органика" заражена какой-нибудь фузариозной дрянью? Будете компостировать, или, как рекомендуют лучшие собаководы, сожжете?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    У нас этого компоста как-то образуется больше, чем расходуется. :|: Измельчитель был несколько лет, но сгорел мотор, а на новый очередную десятку жалко. :|: Да и палки от деревьев бывают толще возможностей бытового измельчителя.
    Есть ещё всякая "зелень", которую, ради снижения риска распространения болезней, всё-таки лучше сжигать...
    Так что, по темноте в бочке под крышкой жгем потихоньку. :aga: И зола лучше компоста расходуется.

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Зайдите в соседнюю ветку "Сад Огород", там перманентное требование: осенью сжечь листву, побеги, ветки.

8. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    можно определение, что есть костер, только не из вики, а такое, чтоб в суде безоговорочно приняли, насколько я знаю его нет.

И вообще есть сомнения, что приведенный документ распространяется на ИЖС:
    Настоящие Правила противопожарного режима содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее - объекты защиты)
    В отношении каждого объекта защиты (за исключением индивидуальных жилых домов)

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А зачем вам определять костёр. Чем вам открытый огонь не нравится?
    Приказ МЧС с правилами противопожарными указан выше.
    139 сообщение.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    По логике, последняя фраза как раз подтверждает отнесение жилых домов к объектам защиты. Только исключает их из общего списка объектов для действия конкретного пункта. Текст ведь из разных пунктов.
    Ну, а касательно сомнений в распространении этого документа вообще на ИЖС, сомнения снимает, к примеру, такой пункт -
    "77. Руководитель организации обеспечивает очистку объекта и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня." Или хотите сказать, что гражданам с личного участка такое запускать можно?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так в суде, это МЧС должно будет доказывать, что огонь в "печи" или мангале это тоже костер, а я (если доведется) для начала приведу именно определение печи хоть из вики, а они пусть опровергают со ссылкой на более серьёзные документы.
    Хотя, зная на практике нашу административную и судебную систему, постараюсь и дальше особо не "светиться" при сжигании веток и жарке шашлыков. Благо, что есть глухой забор 2,5м.:|:

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так этот приказ не регламентирует разведение огня на участках в личной собственности граждан, если они не сельхозназначения.
    Причем, даже в этом приказе подчеркивается что не любой открытый огонь является костром.

13. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    @Константин Я., по запаху найдут :-D Если серьезно - у огня слишком много демаскирующих признаков.

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.470

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.470
    :hello:риски могут быть и с покупной землей для рассады:|:все растет... никогда нечего не сжигал с огорода все в кучу на перегной:)покрупнее древесину и бытовой мусор (как накопится) жгу в кирпичной д.ва.jpg прямо в теплице P01.jpg при таких температурах P03.jpg никакого паравозного дыма для привлечения внимания

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Остальное регулируется самим Постановлением Правительства N 390
    Однако этот документ имеет идиотское изложение.