1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бревенчатый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макагон, 30.10.09.

1. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ИМХО
    Подкровельная,деревянная конструкция должна проветриваться максимально..
    Мне удобнее и по времени, и по деньгам, положить чистовую кровлю,зашить фронтоны,утеплить пол\потолок и...заняться работами внизу,которые более актуальны,дороже и друдозатратнее..

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.344
    Правильно, а утеплением кровли можно и потом заниматься.
    При теплом потолке, спокойно можно проживать и зимой, занимаясь вской отделкой в сухом и теплом помещении. (предвартельно закрыв проем для лестницы на второй этаж, если она будет в комнате)

3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А если у нас дом сохнет с июня 2009г., а отделку планируем на апрель-май 2010г. И не хотим возвращаться к этому вопросу совсем. Сделать все по максимуму наемными силами и забыть. Главное, чтобы не накосячили и исправлять не надо потом было. Работать ведь будут фактически без надзора. Поэтому многое надо предусмотреть и написать инструкцию. Правда, по фундаменту все написали, рассчитали, а исполнитель все по -своему сделал. Опалубку только сверху поставил, а внизу транщею откопал в 1,5 раза шире и перерасход бетона соответственно. Но ничего не скажешь - сосед. Ругаться с ним, а потом как общаться. Хорошо, что он отказался отделкой заниматься. Предложить надо было , а то бы обиделся.

4. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Татьяна,не "возвращаться к этому вопросу совсем" при использовании наёмных рабочих и отсутствии контроля..?! Как Вы это себе представляете ?
    Помня о Вашем отношении к бюджету я немного удивлён. Может стОит подкорректировать планы и в чём то не торопиться?!

5. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Бюджет можно пересмотреть в сторону увеличения. Возможности есть.Просто не хочется. Но, как говорят, скупой платит дважды. Надо делать сразу все хорошо, чтобы не переделывать. Контроль за плотниками будет обязательно. По выходным и отпуск муж возьмет. Без контроля нельзя никак. Это мы уже проходили. Доверяй, но проверяй.
    Хочу этим летом жить в своем доме. И никаких строек.

6. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.344
    Если делать силами наемными, то конечно дешевле и наверное лучше, проще, пока они на объекте сделать по максимуму все. Но этапы процесса обдумать хорошенько. Ну кровлю конечно можно утеплить как и перекрытия, вот настораживает свежий сруб и вопросы его просушки. Тут самим нужно думать как это обеспечить. Что касается усадки, то естественно нужно иметь ее ввиду и при электромонтажных работах то же (короба под проводку, которые поперек бревен будет гнуть и их нужно будет откручивать и крепить заново, либо установить в самую последнюю очередь. У меня до сей поры они сгибаются немного)

Если есть отопление в доме то думаю, что его лучше включать и при этом вероятно обеспечивать проветривание помещение, хотя на 100% не уверен, влажный воздух (а он в свежем срубе сильно влажный) может конденсироваться где угодно, внимательно смотреть на кровле и в скрытых местах.

7. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Отделку начнем в апреле вырезать проемы и установить окосячку.Укрепить стропилы. Конопатить надо и пр. Перечень выложу. Отопление будет не сразу. Планировали электрику и газ. Печь ставить не будем. Пока внутри сруба сухо. Оконные проемы ведь не закрыты совсем. Влагу за зиму сруб наберет - это точно. Получается, что сразу все сделать не получиться. А если в апреле вставить окна и двери , сделать черновые полы и потолки, И пусть месяц посохнет. И в июне продолжить. Электричество в доме есть. Конвекторы электрические днем включать и пусть сохнет.

1.Окна 10 шт.
    -довести до единого размера 1 этаж-1,2х1,2 м ; 2 этаж 1,0х1,0.
    -установить шир. окосячку, подоконн.по всем окнам, готовые решетки и оконные блоки
    -вставить стекла, сделать откосы, наличники, покрасить
    - деревянные ставни на 6 окон 1 этажа изготовить , покрасить, установить
    -- покрыть Белинкой 3 слоя (базис +2 слоя топлазурь)
    - установить отливы у всех окон снаружи
    2. Двери
    -прорезать 2 входные двери ширина полотка 0,90 м
    -сделать широкую окосячку
    -установить 2 входные двери (1 из 2-х -металлическая) и 3 двери на 2 этаже и 1 дверь в с/у
    3. Плотная конопатка изнутри и снаружи дома (~700м)
    4.Поставить 17 стобиков (по 8ш., всего 136 шт.) с из кирпича под черновой пол 1 этажа для увеличения высоты 1-ого этажа до 2,4 м в чистоте или по другому варианту, но увеличить высоту
    5. Полы
    - установить черновые полы 1 и 2 этажей и чердака (площадь 82.36 м2)(2м3-необрз.доски)
    - утеплить черновые полы(Sмах=82м2)(Парок- базальт плита)(5-рул. 15м/п., шир1.5м)
    - настелить полы сухой шпунтованной доской 35мм (80 м2) (2,8м3) беречь от загрязнения !
    -подготовить поверхность и покрыть : 1 слой пропитки +2 слоя лака (масла).
    6. Сделать перегородки на 1 и 2 этажах по чертежу(S =78м2 –зашить вагонкой (0.78м3)(990шт. дл.=2.4м), 25,44м2 –цементно струж .плитой (2.4х1.2 – 8,5шт) и ..Укрепить стропилы и фронтоны
    (1 этаж-1 комната и колонны, веранда-с/у и кухня-под газ отделать,2 этаж -3 спальни)
    7.Шлифовка внутренних стен (134,5 м2)
    8.Плинтусы, уголки, откосы и пр
    9.Покрытие аквалаком в 2 слоя всех поверхностей внутренних стен ( 134,5 м2)
    10.Лестница на 2 этаж(веерообразная)-23 ступеньки(8шт пол.доск.50мм) по нашему чертежу
    11.Вагонкой имитация бруса,блокхаус пробить потолки и стены крыши изнутри (потолок, стены перегородки (192,72 м2)(2м3, или 2175шт 3м шир.8см)
    12.Подбить пластиковой вагонкой крышу снаружи (14м2)
    13.Крыльцо 3х3 из бревна с фундам. и крышей (м/ч-6 шт.)3 гот.окон.бл.,дверь и пр.-вся отделка с «О» «под ключ»(Материал=:9шт.брс 100х100, 14шт доск. «50»,15шт.- «25»,ваг=48шт дл.=3м.)
    14. Покраска: отбелить неомидом и покрыть 3 слоями Белинки наружн. стороны сруба(160 м2)
    15.Отмостка вокруг дома на ширину 1 м по периметру (37 м/п.)(Бетон=2м3)
    16.Цоколь отштукатурить (шт. сетку набить) и покрасить (S=27,2 м2)(V=0, 3 м3)

Это общий перечень работ. Нужно будет дополнительно прописать последовательность работ и ориентировочный срок по каждой позиции.

Отделку , сейчас я уже точно уверена, надо начинать не ранее апреля. Хотя так хочется все скорее начать делать. Такие мысли только, когда на работе нахожусь. А вот как прихожу домой усталая, то какая там стройка. Это лет 10 назад могли каждый вечер ездить на объект и контролировать ход строительства. Объект ,правда, был в 80 км от МКАД и летом, а не осенью строились.

А сейчас объект в 300 км от дома. Осень. И годочков уже больше , чем 50.

8. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    4.Поставить 17 стобиков (по 8ш., всего 136 шт.) с из кирпича под черновой пол 1 этажа для увеличения высоты 1-ого этажа до 2,4 м в чистоте или по другому варианту, но увеличить высоту

А можно поподробнее как делать будете, у меня такая же проблема, нужно 2,4м в чистоте получить?

9. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Надо мужа поподробнее расспросить. Вчера он сказал , что не 17 столбиков нужно, а 24 вроде. У нас фундамент отсыпал песком. На него он планирует поставить столбики , а на них опустить балку чернового пола. Лучше, я у него вечером спрошу и напишу. Он так уже делал в нашем кирпичном доме. Завтра напишу , как будем делать.

У нас сейчас балка пола 1-ого этажа врезана , но ему не нравиться, т.к. не уверен, что врезки на 5 см хватит.

10. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    У меня вот такая ситуация:
    Имеются вот такие вводные данные:
    Высота от цоколя до балки 1 этажа 2,7м. Хочется в чистоте получить потолок 2,4м. На потолок беру 5см, остается на пол 25см. Есть бревна диаметром 20-25см, которые планирую использовать в качестве балок, для этого в цоколе вырубаю пазы под бревна 1,5 кирпича в сторону и 1,5 вниз, это где то 12-13см. Посередине есть перемычка фундамента, расстояние от края до перемычки 3,2м, толщина перемычки 0,4м и ещё 3,2м до другого края. Получается длинна бревна 7,1м,это вместе с расстоянием внутрь цоколя 15см+15см. Бревна кладуться на расстоянии 1м. По ним идут лаги 100х50. Ну и далее полы.

Насколько я знаю 15 см это минимум.

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я все читаю, но муж все будет делать по-своему. Могу только по дизайну с ним не согласиться и по материалу. А техника исполнения - это только его инженерные мысли и более чем 20 летний опыт практического строительства. В бревне он только не силен и ругает меня за мое решение строить из бревна, а не из кирпича.

12. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Жду вечером ответа! Уж больно меня эта тема волнует, к весне должно сложиться четкое понимание как делать.

13. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Постараюсь ответить вечером, если муж прийдет домой не поздно. И попрошу , чтобы он прочитал, про Ваши планы.

14. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Созрел ещё вопрос: "Как собираетесь крепить межкомнатные перегородки к стенам(рубленным) и вообще как хотите их делать?"

15. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    На первом этаже никаких перегородок, только столбы для укрепления пола 2-ого этажа. На 2-ом будут 3 спальни. Про крепление не думала. Муж говорил, что придется узоры делать из одной из сторон бруса , чтобы вписать его в рубленную стену. Размечать 2-ой этаж будем по месту. На миллиметровке он начертил планировку, но предварительную. На веранду с/у отделять от остального пространства будем ЦСП, закрепленной на брусе. Все Ваши вопросы и меня ставят в тупик. У меня муж этими вопросами занимается. А я сейчас думаю делать печь-камин или нет. У нас есть магистральный газ и уже готов проект. Электричества тоже достаточно, не в пример дачам в М.О. Но муж хочет печь, а меня жаба душит. И еще вся деревня печи поломала, сделали газовое отопление. Но с печью мне уютнее, а муж говорит, а что если газа и электричества не будет, тогда что будем делать? Я говорю уедем в Москву. А сейчас посмотрела у Андрея Васильева так красиво с печью и самой захотелось камин-печь.

Про перегородки тоже у него спрошу.

Про печи читать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/47114/