1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бревенчатый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макагон, 30.10.09.

1. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Супер. У меня бы терпения не хватило такие изыски с крышей делать. Нам что-нибудь попроще и полегче. Муж всегда побаивается врезки в крыше делать типа мансардных окон и труб ветиляции. А уж балкон-моя мечта, это для него совсем не практично.

Сейчас на Подмосковной даче мы проживаем в кирпичном доме, очень напоминащем наш бревенчатый дом. Архитектор с техническим и экономическим образованием МАИ мой муж. Выбор отделки и бригады - это я.

2. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    :)Зато нестандартно, да и обшивка вагонкой - внахлест..были силы 15 лет назад..сейчас только на баню и осталось...:)

А с другой стороны -веранда открытая - 14м х 3,5м, над ней солярий такой же площади...

3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Очень оригинально. Мне очень нравиться. У нас обычные коробки с двухскатной крышей.

4. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хороший домик,ничего лишнего.
    Веранду я себе несколько иначе представлял..,полегче... У Вас полноценный прируб ?! Других сторон не видно .
    Видимо, что- то такого плана планируете, как на фото?

Вложения:

• user134934_pic21834_1256893310.jpg
    • veranda.jpg
  5. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Ох, как мне это все знакомо... Сами маемся тем же. Из огромного количества советов и собственных размышлений выводы у меня напросились и были применены по возможности на практике следующие:
    В принципе лучше вообще не закрывать.
    Если закрывать от воров, то сетка арматурная изнутри на несколько полос из досок на гвозди или саморезы от бомжей и им подобных защитит, а от посетителей посерьезней и дверь не спасет. Но тут есть несколько маленьких минусов: сетка поржавеет будут незначительные полоски - чистить/шлифовать надо будет, дырочки от гвоздей и саморезов останутся.
    От дождя и снега оч-чень хочется закрыть! НО! Обязательно нужен свободный доступ воздуха внутрь и не просто щели, а чтоб хороший сквозняк был обеспечен, иначе потом синевы не избежать. Мы с середины августа до конца октября держали в доме все окна закрытыми пленкой полностью, так как жили в нем часто. В последние выходные было закрытие сезона и, когда встал вопрос, сколько пленки снимать и в каком месте, обнаружилось следующее: пленку хоть на 4/5, хоть меньше, надо оставлять сверху!, так как на основании окна и на стене рядом с помощью пленки и будет самая влага скапливаться (у нас за октябрь синяя полоска появилась прямо под целлофаном внизу окна, там где нахлест) - никуда не деться от этого. Поэтому щель лучше именно внизу сделать, общее количество попадаемого снега/дождя от этого не изменится, а разница есть. Еще пленку, если все-таки натягивать на часть окна, то снаружи, по той же причине, обязательно обработав дерево под ней проверенным антисептиком невымываемым. Прошу это все рассматривать только как изложение моего опыта, а не как совет, и быть готовыми, что синева все равно появится:mad:. Потому что совет: не закрывать!

6. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вход справа с узкой части веранды. На веранде будет с/у, кухня - столовая и газовый котел.

Еще думаем какое крыльцо, вернее крыша над ним. Размер 3 мх3 м. Хочу , чтобы крыша крыльца была выше односкатной крыши веранды и двухскатная. Вход со стороны асфальтированной дороги.

Окна на веранде неверандные, а обычная двойная деревянная рама -2 шт. по 1,2х1,2.

7. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    С местными тоже будьте осторожней. Если вся бригада из местных жителей, может и ничего. Вопрос, насколько они в действительности мастера. Без договора подряда тоже риски существуют - если что выяснится по прошествии времени не так, исправлять никого не заставите.

Если местная бригада состоит из местного бригадира, а остальные гастарбайтеры (зачастую бывает именно так), то боже упаси вас от такого варианта. Мы именно с этим столкнулись, тоже исходили из того, что селить-кормить не надо. Потом переплачивали за переделку бригаде из Костромы, да и те не ахти как закончили. Начали за здравие, закончили...:( Опять же спросить не с кого, договора не заключали.

Фирмы строительные с договорами тоже - или деньги большие берут или ... В общем, если уж вы на Форуме - ищите бригаду здесь, мой вам совет. Если б я раньше сюда пришла, не имела бы сейчас проблем. Это уж я точно поняла.

P.S. А с участковым какие проблемы могут быть? Вы ж не из зарубежа ближнего и дальнего без регистрации собираетесь нанимать.

8. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, прицепился к моим, где регистрация, в район их забрал пока мы в Москву за м/ч ездили. Нас вызывал в районное ОВД. Хорошо, что бригадир у моих бывший мастер из леспромхоза грамотный человек (из 7 плотников 3 русских были, а остальные - ингуши, но россияне). Объяснил ему, что 90 дней любой россиянин может перемещаться по стране без регистрации. Тем более они работали у меня от фирмы по договору. В начале мы не собирались ехать в район в милицию. Но замучил звонками и соседей присылал. Пришли поговорили с начальником, отдали копию договора и вроде все. Но на будущее предупредил, чтобы в сельсовете регистрировали своих рабочих. Время у нас отнял драгоценное.

9. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Да, извините, так увлеклась про пленку на окнах, что про дом ничего не сказала, хорош домик:).
    Все верно, мужа беречь надо:)! Но иногда не заставив(попросив) его что-то вовремя сделать, можно обречь его на большую работу впоследствии. Поэтому надо руководствоваться разумными принципами - если не сделать сейчас, то чем же это обернется потом. Я вообще грозилась своего пускать на крышу только хотя бы обвязанного веревкой, он отшучивался, что согласен лишь за шею:)]. А дополнительные скользящие опоры рубленых фронтонов ставил в наш последний приезд вообще простуженный, (хоть я и не настаивала на его поездке) потому что боялся, что если этого не сделать, потом с ними столько мороки может быть:mad:... Если время позволяет, почитайте в теме "Мумидом из лафета" про уплывшие фронтоны хотя бы с поста 757 https://www.forumhouse.ru/threads/20692/page-51, чтоб знать что это за звери такие "фронтоны рубленые", и проверить все ли у Вас правильно сделано, может я зря пугаю:).

10. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо. Почти на 100% уверена, что нагеля они поставили, но больше ничего не делали. Обязательно почитаю. А что нагелей недостаточно?

11. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    У нас тоже рубленный фронтон. Помимо нагелей, забивали металлические скобы. Но у нас и дом большой.

12. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У нас скобы тоже забивали. Мы их сами покупали в местном магазине. И фронтоны у нас не очень тяжелые. Диаметр 20 см не больше. Нужно дополнительно укреплять? До весны не достоят? Я плотникам своим звонила, они меня заверили, что все хорошо у меня сделано. Не похожи они на халтурщиков, хоть и нашла их по инету.

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Обсады в проёмах под окна на втором этаже нет? Как бы серединка фронтона из брёвнышек между проёмами дурью не начала маяться...
    А закрывать не надо проёмы. Внутри будет сухо и холодно. Для бревна хорошо, для непрошенных гостей не очень. Главное, чтобы рядом не было условий для всяких пришлых. Дров для костра и прочего...

14. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо. Дом под присмотром, гостей не боюсь. А вот окосячек нигде нет. Это немного беспокоит. Но плотники, которые ставили сруб, уверяют, что до весны и дальше все простоит и без них.

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Когда поедете к дому в гости, не поленитесь забраться на второй этаж и посмотреть, как ведут себя брёвна фронтонов. Ровная ли стена, не шатаются ли брёвнышки. А стропила скользящие? Я не помню, читала ли про конструкцию вашей крыши...