1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бревенчатый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Макагон, 30.10.09.

1. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, планируем открытую веранду- крыльцо. Она будет примыкать идти вдоль с лицевой стороны рубленной веранды и степеньки будут с двух сторон в торцах: вход в дом и выход в сад.

2. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день! Вот так я оформляла документы на свою незавершенку.

Дачная амнистия продлена до 2015 г. Этот закон на продление вышел в июне 2009г.

Я оформляла строение в начале июня 2009г. Объект от меня в 300 км. Приехали ставить сруб, а мы с мужем занимались оформлением, т.к. были в отпуске.

В рег палате мужу сказали, что если амнистию продлят, то можно оформить и без разрешения на строительство. Но мы не знали продлят или нет и пошли по полному упрощенному кругу.
    На стенде рег палаты написано какие документы нужны:
    1.Разрешение на строительство
    2.Кадастровый паспорт на строение
    3.пошлина-500 руб.
    4.паспорт
    5.заявление- составляется инспектором
    6.документы, подтверждающие право собственности на землю

Время у нас было. Во вторник поехали в райцентр:
    1. в исполкоме написали заявление с просьбой дать разрешение на строительство. Нас направили в отд. кап. строит. и заключив, договор 3600 руб. на четверг мы вызвали инспектора на замер, чтобы получить градостроительный план
    2.заглянули в БТИ и заключили договор на выезд инспектора на замер на пятницу
    3.зашли в земельный комитет и заказали новый кадастровый паспорт на землю на себя-нового владельца участка

В среду отдыхали.
    В четверг поехали и привезли инспектора из кап. строит. Замерил - отвезли.
    В пятницу привезли инспектора из БТИ замерила - отвезли. Попросила взять справку в местной админисрации о нашем почтовом адресе.

Инспектор БТИ нам сказала, что если бы у нас были дверь и окна, то паспорт на строение мы получили как на вновь вводимое, а так только как незавершенка.

БТИ заключили договор сумма 4500 руб.

В понедельник уехали в Москву.
    Через месяц приехали в отпуск. Прошли по инстанциям и без проблем собрали готовые документы:
    1.Разрешение на строительство
    2.Кадастровый паспорт на землю
    3.Кадастровый и технический паспорт на строение.

В этот же день спокойно сдали документы в рег палату. Правда, в рег палате были удивлены что мы регистрируем незавершенку. Продавать что ли собрались? Нет, говорим, для страхования нужно. И просто спокойней, когда есть документ на строение. Докумены уже готовы, но мы их не получили. На объект не ездили с июля.

Если бы БТИ зарегистрировало наше строение как дом, то уже получили бы свидетельство на право собственности из рег палаты. Так сосед получил на свой недострой, но у него прорезана входная дверь и окна. Сдали документы на проект по газу. Тоже надо забирать уже готов.

3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сообщение от Р.В.Р
    Здесь прямая связь с ценой на сруб, его установкой и доставкой..,

Сруб я заказывала и искала лесников сама. Главное была цена и хорошие картинки в инете. Если честно, никогда не думала, что такая авантюристка. Отдать аванс в 120 тыс. рублей человеку,проживающему в Перми, с которым только по телефону познакомилась без рекомендаций и пр. Хотя он показал все документы и расписку и договор подписал, но это не мой стиль.Мошенников много и различить их сложно. Они же хорошие психологи. Но у меня все обошлось. Хотя риск был. И фундамент я без документов на землю поставила. Тут только человек, которому мой продавец дал доверенность мог меня обмануть. А продавца я давно знала. В деревнях, обычно, не обманывают- славы дурной боятся.

У меня руки "чешуться" побыстрей найти отделочников и осенью начать и закончить отделку. Но надо подождать мне до весны, чтобы сруб посох еще.

Сруб собирали и рубили чужие люди даже без какой либо рекомендации. Объект 300 км от меня. Кострома еще 600 км. Мы с мужем заняты выше некуда.Следить не было никакой возможности. Поэтому только документальное оформление всех отношений.
    Я не призываю делать как я , только делюсь своим опытом.
    Рисковала я 120 тыс. рублями. И фундамент я ставила на земле , на которую у меня не было юридических прав.Только слово продавца ,которого я знаю 30 лет. И деньги я ему перечислила до оформления сделки. Все обошлось. Но волновалась немного ,хотя виду не показывала.Иначе муж меня бы "скушал" за мою доверчивость. Но ждать год нет времени - за 50 лет нам уже с мужем.Каждый год дорог.
    Это когда молодой кажется, что вся жизнь еще впереди. А не успеешь оглянуться - пенсия на пороге.

4. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Желаю чтобы Вам и в будущем сопутствовала удача..!
    Я капельку помоложе :|:,но мысли схожие !
    Кстати,сносил старый дом и делал фундамент так же,на ещё не своём участке..,параллельно занимаясь оформлением наследства на продавщицу участка..,с утратой части документов,парой судебных разбирательств и т.д.около 2х лет.. и практически в одно лицо..
    Естественно кое в чём "накосячил"..:),не с собственностью-она оформлена, а с фундаментом и выбором рубщиков сруба..Ну, не ошибается.. известно кто..

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    О, правильно употреблённая терминология великая вещь, избавила бы от лишних вопросов.:) То, что вы хотите пристроить, называется просто крыльцо (по функциям). Веранда, это закрытая площадь, пристроенная к дому, она уже у вас есть. Терраса, это открытое помещение, но оно для отдыха, а у вас будет просто ВХОД на веранду. С крышей крыльца вопрос непростой, пологий наклон крыши веранды не даёт возможности развернуться фантазии в полной мере. Мне кажется, единственно возможным вариантом крыши крыльца будет односкатный, под тем же углом, что и крыша веранды, как бы продолжение её. Двускатная крыша в вашем случае будет трудна в исполнении, да и стекать вода по скатам будет либо прямо на ступени, либо на площадку перед ними. Эту проблему может помочь решить водосточная система, а вот как монтировать заднюю стенку двускатной крыши крыльца, примыкающую к краю крыши веранды, не представляю себе совсем. Представьте себе, по волнам покрытия крыши веранды течёт вода и упирается в заднюю стенку крыши крыльца. Может возникнуть проблема постоянных протечек...

6. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Женя, я так и называла крыльцо , а рубленную пристройку держала за веранду. Меня тут поправили типа какая это веранда -это пристройка к дому. Ну, конечно же, крыльцо. Хотя муж хочет его застеклить. "Бодаемся" пока с ним - чья возьмет. Спасибо зо совет. Уже и сына поключила. Все роем. Хочется , чтобы украшением дома крыльцо было, с изюменкой.

Спасибо Вам за поддержку. Завтра планируем выехать на объект. Фронтоны и крышу буду смотреть - не накосячили ли и мои плотники. И с 3 бригадами местных переговорить за отделку надо. На улице снег. Благо в среду резину поменяла. Так что с утра в Рязанскую губернию отправляемся. Напишу по приезду что и как.

7. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    А в каком месте дом, сам от рязанской области тащусь, у нас дом в Старожилово был с садом, продали за коп... Жалко!

8. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Простите , может чего пропустил-у вас что -ПМЖ ?

9. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У нас Спасск Рязанский с.Ст.Киструс.

Нет, у нас земли для ЛПХ. Можно и ПМЖ. Но мы живем и работаем в Москве. На Рязанщине наездами. Вот и сейчас только что приехали. Завтра напишу поподробнее о впечатлении о доме через 5 месяцев после сборки. Сейчас могу сказать только одно , что дом начал потихоньку местами чернеть и фронтоны кое-где дали щели. А вот вежвенцовых щелей нигде кроме фронтонов нет. Интересно а что тогда конопатить?

10. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    "...дом начал потихоньку местами чернеть ..." - вот с этого момента поподробнее.
    Вы же вроде как достаточно "опытный" застройщик.мазали всем необходимым.

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Обрабатывали плотники весной, летом я решила ничем не обрабатывать.Тем более, что подружка , которая там живет по соседству, смотрела и говорила, что ничего не потемнело. Но вот осенью пошли дожди и появились небольшие полоски потемней , чем основной тон. Видно, не очень хорошо промазали. Для себя я решила, что т.к. будем использовать темный тон Белинки -черешня, то потемнение нам не страшно. Или на крайняк - шлифовка снаружи. Внутри все сухо и желтенько. Фронтоны самый верхний ряд плотно к стропилам не прилегает. Но только с севера, а с юга все ОК. Надеюсь, что при отделке исправят. Тем более, что фронтонвы занимают очень малую часть стены, т.к. дом низковат , чердак в "холке" 1,3 м.

Опытные , мы опытные , но вот с бревном никогда не работали. Кирпич тут мы гуро. Муж и нервникает, т.к. не во всем в бревенчатом доме разбирается, а полностью полагаться на плотников нельзя , надо самому во все вникать. Буду с форума все распечатывать, по мере необходимости, когда пойдет отделкка и только тотальный контроль. Но в тоже время не хочется замарачиваться на этой стройке. Главное здоровье близких и свое. А остальное -суета.

12. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Подскажите, пожалуйста, с мужем спорим постоянную на тему утепления фронтонов. Их диаметр 15 см. Но они являются сторонами спален. Естественно, что хочется в спальне дышать только деревом без всякой пусть экологичной, но синтетики, типа базальтовых плит и прочее. У нас второй этаж бревенчатый дом колодец поднят на 1,0 м далее двухскатная крыша. Планируем утеплить и саму крышу и пол чердака ,т.е. потолок 2 этажа. Это достаточно? Или все- таки, т.к. фронтоны тонкие надо утеплить и стены тоже.

13. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я думаю, что достаточно.

14. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я тоже думаю так же. Планируем, что будем жить в этом доме только весна-лето-осень и никак не зимовать. Сейчас вообще только летом. Коммуниации сделаем зимние. Ждем какую цену назовут местные бригады плотников. Перечень работ им выдан.

15. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Спасибо Вам огромное за такую подробную инфу!
    Благодаря Вам, можно неслабо сэкономить время! Ваш опыт бесценен! :)
    Мы 6 лет оформляли наследство в Белгородской области после смерти моего папы. Много казуистики всякой было, и суд был.Но самое ужасное, что я сейчас и малой толики не могу вспомнить, куда и как ходили.А Вы так все классно описали - СПАСИБИЩЕ!:|: