1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ на электричество - 10 или 15 кВт? Делать проект или не делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Korablev, 30.10.09.

1. ancordia
    Благодарности:
    4

ancordia

Участник

ancordia

Участник

Благодарности:
    4
    Дык точка подключения согласно ТУ НА ГРАНИЦЕ БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Т. е. в ГРАНИЦАХ участка. Что не так то?)
    =
    Насколько понял, они пытаются все привязать к потерям эл. энергии. Любопытно, если я ставлю свой столб в двух метрах от их столба, подключить мой провод они обязаны сами, но потери электроэнергии заставят считать?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    что за точка подключения, у вас в договоре не должно быть такого термина?
    как это?
    так на или в?
    вы все время озадачиваетесь вопросами, которые к вам не имеют отношения, а вот с буквальным толкованием условий договора пока не справляетесь.

3. ancordia
    Благодарности:
    4

ancordia

Участник

ancordia

Участник

Благодарности:
    4
    =
    Именно "НА ГРАНИЦЕ".Как можно установить что либо "В" границе? Это словоблудие сродни извечного вопроса НА Украине, или В Украине) Боюсь что не справляетесь с советами в данном конкретном случае/вопросе именно вы) Но в любом случае я вам благодарен, прошу не обижаться)
    =
    И да, относительно потерь...меня это именно касается, ибо в ТУ прямо указано что в случае установки НЕ на границе балансовой принадлежности, следует применять Постановление Правительства РФ №442 от 4.05.2012 г. ТАМ ИМЕННО о корректировке объемов потребления на величину потерь говорится.

Последнее редактирование: 14.04.18
  4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Так как все таки написано в договоре и правилах, у вас что, рассредоточение внимания, на границе, в границе или в границах? Учтите что граница это бесконечно тонкая линия и на ней что либо разместить трудно, ну и собственность и обязаности заявителя именно в границах его участка, а не на границе.
    По поводу того что я не справляюсь с советами, большую глупость придумать просто нельзя, так как тут форум, а не юр консультация.
    Ну и в ПП РФ 442 нет ни слова о корректировке объемов.

5. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    После правильности проверки выполнения ТУ (если не боитесь по порам лазить - выполняйте ТУ самостоятельно) к сети электроустановку подключат сетевики.