F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Полагаете, что в таком виде он похож на приманку?
    ? Чтобы при таком законе бежать покупать оборудование - нужно совсем из ума выжить.

2. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    Примите соболезнования. И что это границ не знает, да не свалить с планеты.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @Strangeman, потому что пока закон сырой.
    Куча технических, организационных и юридических вопросов наверняка.
    Вот лично мне не очень понятно как будет работать обратное преобразование 0.4кВ -> 10 кВ и выше на подстанциях, или как будут эту мощность отрубать и не пускать вверх, и как все это учитывать.

А то, что желающих "сливать в сеть и экономить" достаточно - можете не сомневаться :)]

4. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Наверное незачем усложнять) закон принят задолго загодя необходимости, только с целью смены парадигмы - сетевое обеспечение уже не привилегия (обязанность) "государственного" гп, но и участие частных интересов. И осваивать бюджеты - вполне удобные бизнецы для новых дворян, и их потомков. Каждому охраннику по области, а то и ведомству, или отрасли впридачу - кадры ж поверенные ценные, не подведут, им и налоги поменьше, и медалек за всё, что можно - геополитика. Или гоеполитика. Эволюция цинизма.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что тут непонятного? Нормально будет работать.
    Никак. Её невозможно отрубить и не пустить. Как только выработка за трансформатором превысит потребление, так сразу и потечет энергия "наверх".
    Это уже не технический вопрос. Или Вы имели в виду технический? Если технически - просто, так же, как и для Вас лично. А как будут расчеты производиться - не знаю, но предполагаю, что сбыт, у которого клиенты нагенерировали больше, чем потребили, ничего не заплатит в "котел", а напротив, возьмет оттуда, как генератор. Однако, учитывая размеры сбытовых компаний, всего этого можно было бы ожидать не при нашей жизни, а учитывая в каком виде принимается закон - никогда.

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @Strangeman, и технический и организационный.
    Технически - если у меня счетчик не рассчитан на два направления - он все посчитает мне в убыток. А кто сказал что аппаратура учета на подстанциях рассчитана на два направления, если там никогда сроду генерации не было? Значит надо там все менять.

Организационно - ну например плановые работы: нельзя просто так взять и отключить Большой Питающий Рубильник - потому что надо отключать еще и питаемые сети, потому что там у какого-то Васи стоит инвертор и гонит в сеть напряжение. Причем отключить так, чтобы потом от этого Васи не пытался работать весь поселок Большие Бебеня, отключенный от сети уже за участком работ.
    Сложно это все :)]
    И главное, никому, кроме Васи и продавца оборудования - нафиг не уперлись эти проблемы.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да нет всех этих проблем. Давно уже обсуждали все, кроме учёта.
    Отключат сеть и у условного Васи потухнет сетевой инвертор. И будет тот Вася сидеть без электричества, имея многокиловатный массив СП. Это если у него СИ. А если у него гибридный, да ещё массив АКБ, так ему тот закон, что зайцу стопсигнал. Докупит он ещё аккумуляторов и будет себе спокойно жить.

8. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Соболезновать можно только людям на СИ, но это из-за трансформации автономного во псевдоэкономное. При наличии сети - гибрид вкупе со сливалкой - самое опоавданное решение. Даже батарейный инвертор со сливалкой - более практичное на перспективу решение, нежели только СИ, просто разделить нагрузку на резервируемую, и от ГП.
    И грянул гром, и петух жареный в седалище уклевался - халява и кроилово сильнее

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Когда я считаю нужным ругать власти, Хевел и Вас, я это делаю в рамках правил на форуме.
    Когда я считаю нужным защищать власти, Хевел или Вас, я также это делаю в рамках правил.
    Стараюсь.
    Я это стараюсь делать делаю в рамках конструктивного диалога, делюсь ссылками, новостями по теме топиков.

Но не бессмысленного мномесячного, если не многолетнего - наезда, бессильных и бесполезных оскорблений собеседников. Меня, к примеру, сдерживают правила форума и уважение к окружающим нас с Вами людям, от того, чтобы разговаривать, например, с Вами, в Вашей безобразной стилистике личных наездов и лживых, бездоказательных домыслов. С чего Вы взяли, что имеете право называть окружающих любыми словами, приписывая ваши фантазии, которых, я повторяю, доказать вы не в силах, а значит, просто обливаете человека грязью по ужасному принципу, пусть отмывается, хоть это и ложь ?

Вы видимо в 30-й раз забыли, что есть правила форума, запрещающие переходить на личности?
    Что сами Вы посоветуете делать с тем человеком, кто хронически не уважает окружающих - явным нарушением правил?

Касательно властей нам всем всё известно - они из нашего народа, учились в тех же школах, говорят на нашем языке, среди них разные люди.
    Оскорблять всех их разом нет ни малейшего смысла. Это отчаяние, когда люди перестают видеть тонких отличий между людьми, в т. ч. - во власти и начинают делать себе врагов из друзей.

Это вредная позиция, ведущая к хаосу, бедности, презрению, хамству и недоверию всех ко всем.

Последнее редактирование: 07.12.19
  10. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Отсутствие закона - ещё больший идиотизм.
    Пока возмещение, напоминаю - ноль рублей квт*ч.
    Плюс микрогенераторов - вообще нет в правовом поле.
    То есть, то степень идиотизма уменьшается.

Если есть куда девать бОльшую часть выработки на свои нужды, то "пристраивание " части излишков (вместо выброса их на помойку лимитёрами, как сейчас) лучше, чем ничего.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.750

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Ну хотя бы ради этих "мало кто". Для начала. Лучше было бы вообще не делать ничего?

Там борются разные силы.

Минэнерго и Дума вроде на стороне микрогенераторов - за сальдирование.

А кто-то (сетевики, традиционная генерация и т. п.), не исключено, сопротивляется.

Последнее редактирование: 07.12.19
  12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Такой закон ничем не лучше его отсутствия.
    Когда увеличивали акцизы на топливо, пообещали вдвое снизить транспортный налог. Базовую ставку снизили вдвое, но местным позволили её вдвое увеличивать волевым решением. Вы знаете регион, где местные не накинули по максимуму?
    Из данного закона убрали обязанность закупки, закупка по желанию сбытовой организации. Ни одна сбытовая не возжелает. Хуже того, в очередной раз ввели коррупционную составляющую. Сбыт будет решать, с кем заключить, а с кем нет. Сдается мне - очередная подготовка к очередному попилу.

13. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Прочёл крик души. Под чай.
    Называть конструктивизмом очковтирательство - верх воспитанности? Всерьёз принимать пургу, что кто-то во власти, по вашим предположениям, воюет с кем-то во власти, в интересах народа, или, как модно, страты?
    Позиция общественная была высказана как нельзя чётче - сальдирование. Годовое было бы разумным. Остальное - мелочи.
    Каков результат? На общество не обратили внимания.
    Не только в этом, и не в первые, однако плевали. Плюют, и будут, пока подобные вам, расщепляют последствия подобных действий, увещевая о том, что полубоги в полукедах с иностранными гражданствами, делают для всех лучше. Это тончайший троллинг? Просто вы так воспринимаете на себя, из-за моего перманентного интереса к гусиноозёрской сэс, на неважно сколько МВт. Обилиями цифр, слов с выделенным текстом, ссылок на процессы, не зависящие от простых людей, хотите кого в чём убедить? По плодам их узнаете их. Номер стиха найдёте сами.
    Пишут вам - идиотизм - в наличии ненужного закона, что как факт наличия, даёт возможность его изменять, дополнять, не выполнять.
    Почему вы суть постоянно серпантином закидываете? Не верят ни вам, ни байкам вашим уже. В том числе у руля и ветрил. Не люди новой нефтью назвались, а назвали людей. Опредметили живое. С соответствующим отношением.
    Справедливо бы было считать такое покрывательство соучастием, если когда нибудь будет закон един для всех.
    В игнор меня, да и всё?) Опыт же есть :hello:

14. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Было бы справедливо, если бы Николай, представлявший интересы местной общественности, сам описал бы свои впечатления тут. Именно как образчик веры в попытки договориться с властями справедливо. Человеку посочувствовать нелишне.

15. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Извиняюсь - не помню ник точно. Спросите у агитатора? Пару тройку страниц назад он леща кидал.