F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Вы его оканчиваете уже пару лет.
    Может быть хоть в этот раз сможете выполнить обещание.
    В добрый путь, посмотрим. .

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.127

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.127
    И не говори. С одной стороны - вой про перекрестное субсидирование и трату народных денег.
    С другой стороны - палки в колеса тем, кто хочет за свой счет уменьшить трату этих денег.
    Тут логика проста - чем меньше потребит из сети физик, тем меньше за него доплачивать.
    Депутаты Государственной Думы, очередной раз показали свою заботу о государстве.
    Думать то особо нечего: если физик, то взаимозачет. ГОДОВОЙ. Если сгенерировал больше - уходит на погашение долгов малоимущих. Т. е. на этот же тариф. Тут элементарно нужно помочь людям, чтобы меньше дотировать впоследствии.
    Если физик хочет ПРОДАВАТЬ, то работай по тарифам для юрлиц. Тут и исголяйся законами вдоль и поперек.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.127

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.127
    Большое заблуждение, понимать слова про ВВП дословно. После повышения пенсионного возраста, он для меня пустое место. Как подмывает обозвать отхожим местом, даже не представляешь.

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Политику не надо нагнетать, она сама нагнетет рано или поздно, даже если вы (не конретно вы, а вообще кто-то) старается ее избегать.
    Когда из-за какого-то политического решения резко обвалится курс рубля, или введут запрет на те или иные устройства, или запрет на экспорт, импорт, виды деятельности внутри страны, и многое другое.
    Вот как например, этот принятый закон - это и есть политика, прямо влияющая на население страны.

Вот только политикой страны занимаются президент, правительство и госдума, а не здесь на форуме, и тем более не агенты госдепа.
    "Узнаете их по плодам дел их" (с) Матф. 7:16
    Так какой смысл обсуждать это тут?

5. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    Наверное в том и дело, коли по соцопросам выявляется, что с запада на восток большие и большие части населения считают строй рабовладельческим и фашистским. И пытался окстить мкадыша с фееричными его соплями - да не видно оттуда - сильная засветка от кремлядских звёзд.
    А синьор пумидор так случайно задержался на штурвале, что приближенные истекают жиром и бесью, на несколько поколений вперёд. Абсолютно случайно индия и Китай вкладывают бабки в развитие на территориях его опережающих.
    Сдаётся, время синих платочков настаёт.

6. focus880
    Благодарности:
    123

focus880

Живу здесь

focus880

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Предлагаю всем троим не соревноваться кто кого больше оскорбит или унизит ...
    А так как Вы сами не можете остановиться самостоятельно то на месте модератора отправил бы Вас троих на недельку в баню, чтоб немного остыли...

7. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Друзья, гора родила мышь. В топку этот закон, принявшую его госдуму, и бесхребетного инициатора туда же. Сейчас у меня избыток мощности идёт на нагрев воды в бойлере, стоит ступенчатая автоматика, но есть некоторые проблемы с выбросами в сеть и сложностью алгоритмов, временем реакции системы на изменение освещенности и вырабатываемой мощности, и использованием батарей для сглаживания этих изменений.
    Я, конечно, при случае заключу договор, просто для того чтобы упростить алгоритмы и не отключаться от сети, использовать в качестве буфера сеть, но всерьёз избыток мощности в сеть отдавать не буду, мне выгоднее будет продолжать греть воду, так хоть какая-никакая экономия газа идёт... А отдавать за копейки этим вурдалакам кровно заработанное, для перепродажи соседу по розничной цене - да пошли они в жопу !

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Но Вы явно пока не на его месте, иначе бы давно отправили в бан того, кто первым начал переходить на личности, и увлёкся от безнаказанности, чем вызвал вынужденную реакцию со стороны оскорбляемого.

Я ранее вроде никого старался не унижать и не оскорблять, даже какое-то время после того, как они уже вовсю стали это делать.

Даже вот сейчас они продолжают меня пытаться оскорбить и унизить. В ответе Вам, в том числе.
    "Опущенным" придумал называть меня, неизвестно на каком основании, новичок ignat625...
    А в бан Вы собираетесь отправить и меня, хотя его я не унижаю и не оскорбляю, а в основном просто требую, чтобы он прекратил вакханалию. Я и бана не боюсь, мне как-бы непонятно только, за что?
    За то, что меня вынудили самого защищаться, напав на меня?
    О как.

Сейчас я вот тоже не опускаюсь до его уровня, например, да и вообще стараюсь покрепче держаться правил, поскольку понимаю, как это противно и напрягающе окружающим

Заканчивать оскорбления и извиняться перед оскорбляемым (либо идти в бан), по логике должны те, кто начал это делать изначально.

Вот именно, расскажите это тем, кто любит термины "опущенные", всюду со своими плохими властями лезет и с политиками, как бочка в затычке

Последнее редактирование: 11.12.19
  9. Brand
    Благодарности:
    2.104

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.104
    Ты вот это серьезно говоришь? Все-таки как далек ты от народа :) Можешь записывать меня в крысу госдепа, но вот 7 числа я получил зарплату, заплатил комуналку и денег нет. От слова "совсем", дома кончается картошка (то чем я питаюсь ибо недорого, и настоящее), надо ее за что-то купить. Есть два варианта, пойти ограбить Solarbata или снести правительство и поставить на его место человека, который будет думать о том что его рабы будут есть и во что одеваться. А знаешь почему я за революцию? Да потому что мне все равно подыхать от голода, так почему не забрать с собой эти жирные морды?
    PS^ Не трогал бы ты политику, народ за МКАДОМ уже давно на грани, поверь мне. Еще год потерпим и хана москве будет.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Ну вот ты вроде бы нормально изъясняешься, а когда кто-то начинает оскорблять людей в равном разговоре, этим он не вызывает никакого сочувствия и желания его понять.

Касательно простого выбора, насчёт ограбления Солатбата, тут я думаю, что ты малость загнул, так как ты боюсь, не проживёшь на те отсутствующие и у меня деньги, которые ищешь, а можешь, прости, я тоже с тобой разговариваю честно и абсолютно на равных для разъяснения реальности рецептов, нарваться очень на серьёзные неприятности, как и любой другой человек, допустим, бомж, который решит уже у тебя, нормального надеюсь мужика отнять силой твою зарплату, ещё до уплаты твоей коммуналки. Ведь ты его найдёшь способ остановить в его неверных намерениях, скорее всего? Или прогнёшся под бомжа, слушая его ругань и оставишь семью без денег?
    Так что не обижайся, но если ты придёшь - то всё будет соответственно ситуации.
    Ты с миром, тебе рады, накормят как гостя и посочувствуют, чем смогут - помогут, но если ты пришёл с войной, то и повоюют. Хотя это и глупо, покрошить друг друга одинаковым, в сущности, мужикам ..

Госдеп точно будет счастлив, кстати, если мы тут друг друга покрошим.
    Поработаем на него в таком раскладе, так сказать.

Он именно на это и рассчитывает, когда вбрасывает в общество националистическую рознь, педалирует имущественную рознь, и так далее. Всегда найдётся какая-нибудь разница между людьми, мы ведь все немного отличаемся, чтобы некоторых, возможно мало подумавших, стравить.

Кстати, странно, как ты ещё жив, раз твоя зарплата вся ушла на коммуналку. А с едой как? Тебе не кажется тут что-то не сходится? Я чисто по твоей картинке пытаюсь понять, а она пока не дорисована.

Касательно властей и Москвы, прости, но мне странно, зачем тебе ждать год, если всё плохо? Ты начни свой поход не откладывая, тебя встретят соответственно твоим намерениям, тоже можешь не сомневаться и я думаю, что не сомневаешься.

Ты чего-то опасаешься, чтобы идти уже сейчас на Москву?
    Или надеешься ?
    На что?
    Что цены на квартиры и зарплаты выровняются в твоем регионе и в Москве? Но это вряд ли за год случится.
    Значит, имущественное неравенство - останется.
    Власть вроде тоже крепко себя чувствует пока, за год вряд ли что изменится в её поведении, а её хронически долгие годы, если не десятилетия, поддерживают заметно больше половины граждан РФ, несмотря на косяки.

Ждать чего?

А пройдёт ещё год, и ты будешь опять и опять переносить свой поход на следующие года?

Последнее редактирование: 11.12.19
  11. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Мне кажется тут одного модератора будет не достаточно. Господа, уймитесь. Давайте генерировать свет а не взаимную неприязнь и оскорбления. Это уже смешно со стороны. Может лучше всем дружно встретиться и обсудить поболтать за кружкой пива? Пока есть немного свободы, времени, здоровья и денег. Понятно что мы возможно далеко но для таких видеоконференция можно. Насколько наивно такое предложение?

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Госдеп точно ни при чем :)]
    Если бы ему было надо - достаточно было бы в 90-х НЕ везти сюда гуманитарку. У нас даже армия питалась гуманитарной помощью: тушенкой, какой-то порошковой картошкой, и детскими смесями вместо молока, потому что свое все сожрали сразу, включая стратегические запасы мяса - полутуши с клеймами 54 года.

Это не госдеп законов разных мудрых напринимал, не госдеп поднимал пенсионый возраст и замораживал накопительные пенсии тоже не он. Это все отмазки.
    "Там, за лесом, коварный враг! - уууу!"

13. focus880
    Благодарности:
    123

focus880

Живу здесь

focus880

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Для нас читающих Ваши перепалки не принципиально кто кого больше обидел, Вы, все трое, хоть и в разной степени но НЕ ПРАВЫ по отношению друг к другу и к тем кто вынужден читать ваши изречения...

У меня есть младший брат, и в детстве, если мы с ним что то не поделили или подрались, либо один из нас пришел жаловаться на другого, отец всегда наказывал сразу обоих... наказывал за то, что мы родные братья и не можем жить дружно...
    Здесь, в этой ветке нас тоже можно считать "братьями больными солнечной энергетикой". Правда после сегодняшнего принятия закона нас логичнее назвать "братьями по несчатью"...
    Короче, МУЖИКИ, завязывайте выяснять отношения и следите за тем, что пишите, давайте общаться конструктивно и по теме

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Совершенно верно.

Тут без общественности и её мнения в адрес тех, кто затевает бесперспективные обвинения москвичей, соларбата, властей, похоже, не обойтись.

Я готов прекратить обсуждать политику (если все прекратят обсуждать власти, чего пока я что-то не вижу), если по отношению ко мне будет проявлено элементарное уважение, которое я, кстати, всё ещё чувствую от подавляющего большинства присутствующих.

Я, разумеется, и помолчу с удовольствием, обсуждая только закон (а не власти и не личности) нужно только, чтобы зачинщики поняли, во что они погрузили ветку и прекратили нести свою хрень, простите, хотя бы для начала прекратили оскорблять тут любых людей.

Чего вы их терпите-то?
    Или думаете что буря в стакане дойдёт до Думы она испугается дешёвых здешних понтов и что-то примет от страха?

Ну скажите тогда дружно мне и чётко, но уважительно, да, Соларбат, ты, уважаемый наш человек, пока мешаешь нам, в форуме разводить мнимую бурю, пужая Госдуму и правительство нашими голыми ...ами.
    Так, если мы опять, в тысячный раз, выпустим тут пар, нам будет казаться, что мы что-то сделали для будущего.

Ты, брат, пока отдохни, дай нам тут, уважающим тебя людям, попробовать нагнать несуществуующей жути (вдесятером), на власти. Они, власти, ведь ничего не понимают без пинка.

Я тогда скажу, базара нет, хочется Вам попробовать это пустое занятие, ради бога. Я пока пойду, раз мне всё нормально пояснили, а обсуждать в этой теме стану только сам закон, и то, как жить сейчас, при имеющемся неидеальном законе - простому микрогенератору.
    То есть конкретику, по теме, буду обсуждать. А простите, идиотизм с разносом страны, с бунтами назло властям (назло бабушке отмораживать уши), обсуждать не стану, хотя и считаю это опасной игрой с собственным народом, майданные технологии мы понаблюдали в Украине, спасибо.

Я уже много раз ясно выразил свою мысль, больше повторяться сейчас нет смысла насчёт бури в стакане. Я уважаю право других людей иметь свои взгляды и делать что они хотят, могу им не мешать, если они попросят нормально.

Остался какой-то смысл только наконец угомонить двух человек насчёт меня лично.
    Пасса и Игната.

И будет всё ровно. Как всегда, когда все вменяемы и уважительны друг к другу.

А пытаться меня испугать или оскорбить - это пустое.

Последнее редактирование: 12.12.19
  15. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Сытый голодного не разумеет..) соларбот на роботе, ему методичку кремлядскую отрабатывать надо за пайку. Там и госдеп, и пятые колонны, и украина, и прочая блажь, не имеющая значения. Не стоит забывать, что скот только по рогам понимает. И будет так - вопрос времени только.