F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Какое тут милое место для спуска пара диванными революционерами однако, где ещё можно так сладко помечтать о маршах на столицу как не на форумхаусе :aga:

2. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    Возможно так, только стоит признаться, что ругань почти не влияет на реалии, а пропихиваемой идеей стелиться под власть - она же и пользуется. Пропагандоны в любом эфире за наши налоги, здесь то они зачем?) все их концепции известны, методички их тоже, какой смысл убалтывать народ закрывать глаза на беспредел, творимый тварями? Приводит ли это к миру? Только заслонами из нацгвардии, опять же за общие средства. Это только оттягивает по времени момент столкновения, и чем позже он настанет - тем меньше будет пользы всем, и шансов вернуть хотя бы тень справедливости. Дело то не в этом законе, а в законах вообще. Понятноетдело, что они выгодны только их штампующим, и нет никаких мирных методов эту ситуацию решить, потому что чем слаще жрёшь, тем больше хочется. Обществом потребления правят ненасытные. Это тупиковый путь, корабль с сорванными кингстонами, самолёт без крыльев - любая аналогия. Пока можно решать малой кровью - это надо делать, чтобы избежать кровавых рек.
    А деятельность законописунов - только лакмус отношения власти к людям.

3. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Лично с моими правами всё нормально... я так же прекрасно осознаю, что кроме прав у меня есть некоторые обязанности.
    Если я куда либо выйду откуда вы знаете на какой стороне я буду? Вдруг я сейчас в перерывах между заходами на форумхаус надраиваю ствол своего любимого водомёта & нежно поглаживаю гранаты со слезоточивым и прям таки мечтаю когда через обещанный год кто то куда то придёт и я таки смогу исполнить свои непосредственные должностные обязанности? :aga: ну это я так теоретизирую вдруг, вдруг, вдруг...
    Кто то мечтает о походе на Москву, кто то мечтает собрать в кучу всех таких ходоков и оприходовать разом, а я мечтаю посмотреть как найдут друг друга эти одиночества :|: так как жизнь временами бывает скушна. Главное вовремя попкорном запастись.

Последнее редактирование: 12.12.19
  4. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    В мире есть только чёрное и белое?

Возможно со стороны для некоторых недалёких людей моё нынешнее состояние может показаться "пристроился", но кто то мог и видеть как я 25 лет планомерно двигался в выбранном направлении, всё время повышал свою квалификацию получая новые знания и как следствие новые обязанности.
    А кто то все эти 25 лет разводил курей на своём дворе и сейчас сильно недоволен в разнице благосостояний.
    Поэтому лично я отношу себя к тем кто крайне не не желает чтоб опять пришли особо крикливые не нашедшие себя в жизни с очередным "всё отобрать и поделить".

Когда (если) придёт время то я обязательно сделаю свой выбор и мне будет пофиг, что будут орать о моём возможно неправильно выборе, главное он мой.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Вы очень недалёкий человек делающий скоропалительные выводы.
    Так то я скромный технический специалист, 20 лет техсаппорта, просто с очень хорошей фантазией :|:
    Ну либо полицай которому приходится кроме надраивания водомёта очень много времени проводить с аккумуляторами и ИБП :aga:
    Вы ведь наверно даже на этот форум пришли срач развести? ну или там собрать "марш несогласных"?

зы. зацените как выглядит стандартное "офисное место полицая" причём судя по манжете тонометра с проблемами со здоровьем :(
    ззы. заранее извиняюсь если кого то оскорбит срач на столе (для меня это лёгкий творческий беспорядок :aga:)

Вложения:

• IMG_20191212_111232[1].jpg
  6. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    В таком случае что может не устраивать, когда у людей отжимают последнее, включая абсолютные права, а они не согласны с этим? И нет разницы кто это делает именно - пиджаки на завтраках спёрбанка, или за высокой красной стеной, или ими вооруженные, за общий счёт космонавты, или пропагандоны в разных эфирах?) то, что лично Вам повезло немного больше - малозначимо на фоне нестолиц и весей. И очень не постоянно, как история показывает периодически)

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    не знаю. я пока таких людей не встречал, ни среди своей многочисленной родни, ни среди просто знакомых и коллег живущих как в мегаполисах так и в регионах (Архангельская и Калужская области). А от тех у которых что то отбирают или как минимум недодают читаю только в интернетах.

8. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Это потому что страна большая?) чем Вам тогда активный отпуск в иркутской области поперёк? Как в одной из точек, где картина маслом?) или любое другое дальне дальневосточное? Близость Питера к европам?)

9. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Ну вот спалили аккаунт...
    придётся перерегистрироваться и начинать опять годами легенду готовить :(

ннууу активный отпуск меня привлекал лет 20 назад потому байдарки на Ладоге и пеший по приэльбрусью, с годами чёт расслабился совсем.
    Подозреваю климат Иркутской не сильно отличается от Архангельской (не уж то тайга и комары другие? :aga:). А в Архангеьской я каждый год провожу по 2 недели летом и 2 недели зимой (грибы\ягоды и лыжи).

в том числе, время перелёта и стоимость билетов сопоставимы но в еуропах море потеплее и жене и доче оно больше нравится чем великие Сибирские реки.

10. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Ну вот подобные причины личного плана, верно?) у меня так же - жена просто с Братска родом, и полобласти в родственниках. Когда нас затопило - они нам помогали, когда их - мы им. Чем возможно. Только власти в этом не участвовали как помощь, а участвовали, как над костерком ручонки липкие нагреть. В обоих случаях. Полагаете, мне резонно по Вашим лекалам слюнявить пуя и прочие власти?) просто не признаю их легитимными, на основании скотсткого отношения к себе, и себе подобным. Придём к какому либо консенсусу?) вряд ли, пока не окажемся в одинаковом положении, верно?
    Пс, как видно - скоропалительность во мнениях и Вам присуща..) вывод тот же?)

11. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    В Шиесе там чоп и вродь с Архангельска отметились...
    Ну я как бы сам родом с Архангельской потому грибы и ягоды точно, правда редко на них попадаю так как не хотят они рости в соответствии с планом отпусков :(
    Но в этом году удалось чутка радости урвать.

Заценили "тоталитарный тесак"? :aga: чуете как фигово со снабжением у полицаев. скоро они тоже пойдут с маршем и требованием "хорошей снаряги"..

нет конечно, как и всегда ранее :aga:
    Я пока ещё только тренируюсь придумывать всякие обидные обзывалки с которыми жизнь становится слащще. Как поднаторею так и попрошусь в ряды оппозиции.

Вложения:

• 2019-09-01 11-40-47.JPG
    • 2019-08-17 08-39-14.JPG
    • 2019-08-17 10-20-01.JPG
  12. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Их придумывать нет смысла - просто в нецентрах две власти - красные и чёрные. И у обеих свой лексикон и понятийная база для одних и тех же вещей и процессов. Так что названия все эти придуманы задолго до нас, и останутся после.
    Ну и суть ясна, надеюсь - никакое соларботное животное не имеет морального права навязывать служебную точку зрения, так ведь?) чего и добиваюсь который год.
    Без обид..)

13. Brand
    Благодарности:
    2.104

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.104
    Тут я с тобой во многом согласен, люди все по сути одинаковые (ну кроме тех что почему-то считают себя выше других :)) И гражданская война по сути совершенно лишняя, но без нее не убрать капиталистическое правительство и тех кто его будет защищать. (тут просто классика)

А жив я потому что умею предвидеть будущее и за пару лет перед этим кризисом вкладывал те деньги что мог тогда заработать в собственную ферму (небольшую конечно и прибыли она практически не приносит, зато у меня всегда есть мясо - вот его с картошкой и ем :))

А на маскву я пойду только тогда, когда буду уверен в победе или когда начнется серьезный бунт чтобы исключить возможность посадки в тюрягу (ибо сидя там от меня пользы не будет).
    Вообщем мы все давно наточили вилы и сидим ждем когда палыхнет. (ну или шаман таки доберется до точки назначения) :)
    А вообще это уже личная переписка покатила, надо с этим завязывать.

PS^ По теме закона все-таки похоже тему можно закрывать ибо ничего хорошего нам не светит как выяснилось.

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Смена тематики на отличную от политики уже хорошо (бесплатный релакс для вашего мозга ;) не благодарите).
    О курах я знаю только то, что их нужно разводить и можно есть... ещё знаю шо красавец с фото (сам через штакетины забора фоткал! потому как боязно) самый близкий родственник Тирекса.
    Но если есть желание может рассказать более подробно я всегда рад новым знаниям.

это всего лишь ваши фантазии... я написал про возможно РАЗНОЕ благосостояние.

Вложения:

• 2019-08-03 09-00-43.JPG
  15. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Интересно (на самом деле теперь у меня этот "зуд" стал не выше знаний: существует ли жизнь на Марсе, т. е. вопрос отодвинулся на последнюю очередь по интересу), в итоге, после принятия этого Закона с описанными здесь поправками и последующими Постановлениями Правительства, будет ли какое-то практическое отличие от того, что и так было (в Москве и области) до принятия Закона:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24395357/
    Правда, с того момента прошло почти полгода и кое-какие детали разговоров со специалистами Мосэнергосбыта подзабылись, но у меня ощущение, что полгода назад условия подключения и "отрыжка" для пользователя (в Москве и области) были ничем не хуже, чем ожидаемые сейчас (но уже по всей стране), но это только мое мнение ...
    Практически невозможно почерпнуть что-то полезное от ожидаемого Закона из развернувшегося здесь срача (с переходом на личности) на последнем десятке страниц в этой теме.
    В чем реальная польза этого Закона для простого пользователя с имеющимся полем СП около 3,5 кВт и выделенной мощностью в 15 кВт? Постоянное потребление около 200-300 Вт зимой и около 800 Вт летом.
    Осталось понять Технический регламент по подключению, будет ли это хоть как-то выгодно или не стоит связываться.