F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Гы, Вы говорили ровно наоборот, что мне надоест и я уйду.
    И опущенный тут вовсе не я, а именно Вы, сами себя опускаете, постоянно наскакивая на то, что придумали другим, на свои мозговые фантазии эротического характера, которые, кстати, давно потёрли и спустили в унитаз.

@VoronNew, спасибо, Вы говорите ровно то, что и я.

Но эти попытки сломать всю свою страну и поиметь весь свой народ, по типу 17, 91, Сирии, Египта, Украины и т. п. будут продолжаться.

Просто пока что "революционеры" откровенно боятся реально выпендриться перед властью. Она сильна и авторитетна для большинства населения.

Те, кто наскакивает на власть, пока ещё имеют еду, крыши над головами и не понимают, похоже, что новые власти опять-таки никаких гарантий народу как всегда не дадут (дескать что вы, народ, хотите, мы только пришли, нам нужно ещё 5 лет, чтобы разгрести завалы)

Вот так и сидят и ждут революционеры с вилами своими неизвестно чего всю жизнь, власти меняются (за 50 лет сменилось уже 7 генсеков/президентов, каждый раз ждали улучшений), а революционеры всё никак не заживут.

Последнее редактирование: 12.12.19
  2. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Оно не должно быть разным, оно разное по факту, а попытки убийствами решать вопросы справедливости и равенства, когда лентяй получает столько же, сколько и работяга - тупиковы

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Вот с этим я согласен. Совет вы правильный даёте, я присоединяюсь к нему.
    Но это для тех, кто думает, купить ему СП+СИ или нет.

Для тех, у кого уже есть - ситуация чуть иная.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Для пользователя с имеющимся уже полем СП, возможно небольшая польза может и быть, особенно если ранее у него пропадали излишки днём.

Скажем, в 12:30 его система генерила 3 кВт, а собственных потребителей (брйлеров, насосов, стиральных машин и т. п.) в этьот момент подключено не было.

выработка терялась,

теперь будет не совсем теряться, а покрываться 1-2 р/квтч

Что касается условий подключения, мы все пока ожидаем, пока закон опубликуют. Потом можно будет идти и узнавать в сбыты.

Эта тема, топик, ветка, возможно нужна будет для того, чтобы обмениваться тут опытом борьбы со сбытами в разных регионах.

5. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    Чую задом основной батхёрт случился у тех кто только планировал "накуплю эдак 50квт солнцепанелей (благо они подешевели) + грид и будут у меня покупать выработку по гринтарифу".
    А тут и ограничение по мощности, и покупка по оптовому тарифу, да ещё и подключение по всем правилам электроустановок.

Вот в принципе надо бы мне в голосину выть "а почему только домохозяйствам разрешили, а мне мою лоджийную нельзя подключить", но почему то не тянет.

@ignat625, так развёрнуто то про курей будет ? может я проникнусь и подамся в прицеводы раз благосостояние возможно точно такое же как при работе на "дядю"..

6. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    социальная лестница всегда существовала и будет существовать. и только слега ушибленные на голову думают что все равны только по тому что родились человеками и в итоге помрём. А то что в период между рождением и смертью все сами делают свой выбор и делают что либо для движения по этой лестнице или отсиживыют жопу перед телевизором эт типа не имеет значения.

каких таких ? вы в итоге определились я полицай или таки
    ? или таки допускаете мысль что полицаи имеют интеллектуальный склад ума и могут не только ловко ПР орудовать?

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Это Вы правильно вспомнили. А тот тут все забыли про жителей МКД.
    Богатые жители частных домов, у которых есть теперь возможность генерить в сеть, которой нет у жителей МКД (многоквартирных домов), по логике некоторых революционеров, олицетворяют собой неравенство

Они же там, на собственных участках, намного обычно богаче на число квадратных метров (и на бесплатные парковки где хочешь, и на огороды и крышами своими черепичными и прочими владеют полностью, в отличии от МКД-шников), и вот закон для них уже сделали, они правда кочевряжатся, но это неважно, мы-то поняли в качестве прикола их логику, видать очередное НЕРАВЕНСТВО организовали именно жители частных домоф ! :)]. Министры и депутаты - также в большинстве, небось, домовладельцы и землевладельцы
    Их человек, домовладелец, много раз ездил в Думу.

Нищеброды из городских клетушек (которых 75% населения и среди них, кстати, по наблюдениям масса бойцов, стреляющих в тирах и тренирующихся в рукопашном бое, у спецназовцев ФСБ и МВД) должны, судя по всему, слушать молча, утираясь, эти жалобы сельских землевладельцев, имеющих частные дома и преференции.

8. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    @Solarbat, хм... а может и нам обиженным квартировладельцам устроить демонстрацию ? подать запрос в КС на нарушение наших конституционных прав ни микрогенерацию в любом виде и в итоге попытаться отменить этот никому не нужный в нынешнем виде закон?

может даже удастся это провернуть без маршей несогласных на столицу и свержения власти :aga:

9. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    Да ладно?) это случилось у всех, кто надеялся на сальдирование, особенно годовое. Наперёд скажу, что паясничать не надо - у меня нет сети.
    А чтобы закон был для людей, а не для приближенных интересантов - сальдирование - обязательное условие лучше годовое.
    Курей Вы разводить никогда не будете - они чувствуют страх. Вам кроликов можно рискнуть - конгруэнтны в поведенческих реакциях.

10. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    А что был повод для таких надежд? я лично с самого начала про сальдирование слышал только в виде страстных хотелок, а на уровне закона с самого начала обсуждался только выкуп по оптовому.
    Народная мудрость гласит "Завышенные ожидания, ведут к жестокому разочарованию."

Чувствуется лёгкое пренебрежение к тем кто разводит кроликов, не толерантно это как то...
    Но я согласен и на них. рассказывайте что да как.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    А заодно ещё в лозунги внести устранение неравенства с квадратными метрами и с чистым воздухом, курями, кроликами и т. п? ;)

Раз все граждане не могут держать коз, значит мы всем обязаны запретить :hello:

12. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Вот это же логично, со всех сторон?) и никакие бараны не блеют о диверсиях против сетей, потому что они сами к этому подводят - параллельной энергетике для людей, уставших кормить чубайсов разнорылых. И это будет пересекаться властями, как они умеют - силовыми методами, а то и к обязанности сливать в гп примут поправки.

13. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    @close, у Вас высокая скорость чтения (сразу видно человека ещё из читающего поколения), прикольно по спасибам следить за скоростью прочтения топика :aga:
    тут главное не встревать чтоб не измазаться и ярлыков не навесили, а то я вона уже полицаем стал ...

14. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Лучше бы чувствовалось латентное двоемыслие - торговля энергией на розничных рынках по оптовым ценам для одной из сторон - не возникает диссонанса?
    ) какой тогда смысл про кроликов продолжать?)
    Боятся ваши власти) очень) золотогвордейство - тому свидетельство. Так что дышите полной грудью. Сё впереди неотвратимо)

15. VoronNew
    Благодарности:
    7.051

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.051
    для вас не знаю, для меня почерпнуть что то новое. я сам всегда готов поделиться информацией которая кому то может и пригодиться и по наивности наверно жду и от окружающих того же :love:

Наши это которые? хочу уточнить перед тем как бежать к ним жаловаться шо меня тут забижают.
    А может не дожидаясь уточнения уже и нажаловался и в данный момент Гусиноозёрск уже берут в плотное кольцо оцепления и через некоторое время из громкоговорителей раздастся "граждане сохраняйте спокойствие, это не учения..."