F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Можно еще сделать чтобы дерьмо само ссыпалось в газогенератор и там переробатывалось, заодно еще и газ получать :)

2. DWW
    Благодарности:
    2.424

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.424
    Да, уж :ogo: Если белка сможет накрутить столько эл. эн. что хватит и на шнеки, и на продажу,
    Конечно она и насрет килограммов 10ть для газогенератора... да там и так газа хватит,
    отводи от колеса и поджигай:)].
    Чубайсту не рассказывайте, а то щас выделят средства на новые технологии.

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.860

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.860
    Можно подумать правительство виновато что у этих работающих нищих плохо с квалификацией.
    Хороших специалистов не хватает катастрофически. И им бизнес готов хорошо платить.
    Капитализм еще во времена Маркса назвали потогонной системой. И если раньше вкалывать надо было физически, то сейчас приходится напрягать мозги, постоянно учиться чтобы стать востребованным специалистом и оставаться им.
    А напрягать мозги и учиться - это для большинства людей самые мучительные усилия. Достаточно своё школьное детство вспомнить и своих одноклассников - это уже в детстве проявлялось. Увы - сейчас уже не получится как в ссср - окончить пту, устроиться на завод и работать там десятки лет не открыв ни одной книжки по теме своей профессии.

И виновато в этом только и исключительно географическое положение нашей страны (населенной ее части).
    Вот у меня сейчас 1.8 кВт панелей дают 30-50 ватт в полдень. И так - с ноября по февраль с небольшими не принципиальными вариациями. А мне для компенсации собственного потребления надо ватт примерно 200-250 чтобы свои 0.7-1 кВт*ч в сутки компенсировать. То есть панелей нужно не 1.8 кВт, а десяток киловатт. Причем самое хреновое даже не то что они стоят денег, а то что мне их негде размещать - на крыше сарая места больше нет, а крыша дома не в ту сторону ориентирована (восток-запад). К тому же в нашем климате зимой панели надо ежедневно чистить от снега, а из-за частых оттепелей на них еще и лёд намерзает так что его вообще не счистить пока сам не растает.
    Так что заработки на генерации на большей части территории РФ - это миф. Где-нибудь в Краснодаре летом можно было бы, но там большая часть выработки уйдет на питание кондиционеров ибо при +40 без них выжить сложно.

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Вероятно, вы как бывший программист (?) судите с точки зрения программиста. Но для этого надо иметь определенный образ мышления - а это особенность характера, не каждый может, одной квалификацией не добьешься.
    И даже программисту - если он не живет в г. Москве и не может работать "в уютном офисе в центре" - заработать достаточно проблематично.

При нынешнем состоянии промышленности другие квалифицированные специалисты вообще не очень нужны. Продавцы, охранники, росгвардия с полицией - вот и все.
    Раньше, года так до 2014, с этим было намного проще, тот самый бизнес был везде, все что-то делали, а потом как отрезало.
    Хороший показатель - рекламные щиты вдоль дорог, раньше были забиты рекламой всего, а сейчас "место сдается в аренду" да "заплати налоги!". Все сворачивается, упрощается.

Кто виноват? Видимо, ленивые люди, которые просто не хотят работать...

5. KapSulant
    Благодарности:
    2.235

KapSulant

Живу здесь

KapSulant

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    Я смотрю бешеный принтер опять отличился, закон о микрогенерации где надо было всего лишь ничего не делать и принять, мусолили несколько лет, а правки в Конституцию уже приняли в первом чтении. Наверное, там даже неисправленных грамматических ошибок 100500 в тексте закона.

6. chebelv
    Благодарности:
    5

chebelv

Участник

chebelv

Участник

Благодарности:
    5
    При нынешнем состоянии промышленности другие квалифицированные специалисты вообще не очень нужны. Продавцы, охранники, росгвардия с полицией - вот и все.
    Раньше, года так до 2014, с этим было намного проще, тот самый бизнес был везде, все что-то делали, а потом как отрезало.

Полный бред!
    Катастрофически не хватает обычных рабочих рук.
    Как раз таки одни продавцы и менеджеры только и есть.
    Люди нормальной квалификации прилично зарабатывают и на них очередь.
    Нормальный сварщик в месяц меньше 80-100 не получает.
    Плиточник легко может в месяц 100 зарабатывать., как и каменьщик.

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Удивительно тогда, почему вся страна не пошла в сварщики... Тупые наверное. Даже я сварку освоил.

8. KapSulant
    Благодарности:
    2.235

KapSulant

Живу здесь

KapSulant

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    Меня лично удивляют цены всяких плиточников, сантехников, сварщиков, электриков и т. д. по домовым работам, за что такие бешенные деньги? За корочки? Так частники все эти работы делает любой менеджер самостоятельно дома. Продавцы нужны они создают сбыт покупая продукцию у тех кто создает добавленную стоимость. Без них никак. С нацгвардией и прочьей шелухой без образования сидящей на денежном довольствии выделяемом правительством согласен - лишнее это, не несет оно пользы.

9. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Где же эти компании кому нужны специалисты? Вот меня на работе считают крутым спецом (тока я могу поставить на новый сервак хьюлитовский винду 2008 (для тех кто не в курсе, производитель считает что это в принципе невозможно, даже дров не пишет для этого), а на прошлогодние модели умудрялся и обычную семерку воткнуть и потом настроить специфическое ПО, которое тока на семерке нормально работает) и даже когда я хотел уволится в прошлом году, шеф на коленях ползал чтобы я не уходил ибо некому будет работать, но как платил 20 штук в месяц так и платит ибо несчего платить больше (правда договорились что я на работу прихожу тока когда сервак надо настроить). И изучать постоянно новое после 50 лет практически невозможно ибо давление шарашит от того что мозг напрягаешь так что в любой момент можно 404 словить. Так что не надо регионам тут рассказывать что они работать не умеют. Моя жена без выходных трудится учителем по 12 часов в школе - зарплата 16 штук, официально. Буду писать в прокуратуру, пусть проверяют почему на 1,5 ставки нет даже средней по региону как завещал наш сказочный в майский указах.
    PS^ вообще нервный я стал когда слышу что люди работать не умеют и тупые. Раньше бы просто прошел мимо.

10. Leo2
    Благодарности:
    3.475

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.475
    А почему на южной стене дополнительные панели не хотите разместить? Тоже нет места? Для вашей ситуации для зимы только южная стена подходит. А в остальное время -ваша 1,8кВт основная станция.
    Мне иногда кажется, что плиточники и сантехники больше меня зарабатывают, такие расценки. Какие корочки? У них в основном образование средняя школа. Основной их плюс - это опыт и скорость работы. Но, к сожалению, пока они не сваяют вам свой шедевр, понять за что они объявляют деньги, нельзя. Плохо могут сделать и дешево и дорого. Вот и как определить, что дорогая работа плиточника окажется качественной до начала работ? Ведь материалы ваши и никто вам их не будет компенсировать - даже если 100 раз пропишете это в договоре. Или пошлют в суд и будут выплачивать по 50% от несуществующей зарплаты, или фирма закроется.

11. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Brand, каждый имеет столько, сколько он стОит. :)

12. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Не совсем, стоить он может гораздо больше, но вот больше чем платят по региону он не сможет заработать. Пример: в Москве бы мне платили не меньше 80 штук, в европе не меньше 160 штук, где-нить в америке 200... а в японии 250. А человек то один и тот же...
    Еще очень важный момент здоровье, попробуйте погорбатится на дядю после 50 лет без нормальной медицины и отпусков, я посмотрю сколько вы сможете заработать ;)

13. Leo2
    Благодарности:
    3.475

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.475
    После 50 особенно остро воспринимаешь, потому что знаешь, что работу в таком возрасте найти практически невозможно. Есть страх перед будущим, особенно когда видишь нищих пенсионеров. При этом еще осталась память, что в "социалистические" времена этот возраст не только имел веру в спокойное и обеспеченное будущее, но и предвкушал скорый отдых от трудов мирских, что давало терпение и хорошее настроение даже если начальник обижал.

14. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А почему Вы тогда ещё в Краснодаре?
    Я предприниматель с 1995 года.

15. PastWent