F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @PastWent, Вот это ты хорошо сказал. Так подымем бокалы чтобы наша работа всегда была на пользу нам и нашим ближним!

2. Leo2
    Благодарности:
    3.475

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.475
    Вроде не пятница, какой повод выпить? :)

3. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    В условиях апокалипсиса каждый день как последний. Чем тебе не повод? ;)

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.860

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.860
    Это не лень, это всё наше укоренившееся представление о том что нам кто-то должен создать условия, предоставить рабочее место, и вот тогда мы может быть соизволим поработать. Причем чаще всего - хреново.
    При всем моем достаточно неприязненном отношении к современным среднетипичным пиндосам, я уважаю их предков, первых белых американцев, которые шли в неизвестность осваивая огромный и довольно враждебный в то время континент. А ведь там, в отличие от современной России, легко можно было и голову сложить. Но они шли вперед и добивались успехов.

Именно так! Впрочем - и инженерных голов тоже.
    Но те и другие - имеются в виду настоящие. А не тех у кого руки из жопы и те кто понакупал дипломов не соизволив хоть что-то выучить.

Подтверждаю. У нас тут есть среди дачников дядька, вышедший на пенсию в 18 году. Сварщик высшей категории. Где только ни работал - и газо-нефте-проводы варил и атомные реакторы. Получал даже больше сотни.

Потому что там реально много работать надо, причем по большей части на улице. А все хотят в теплом офисе сидеть, бумажки перекладывать и ни в коем случае не напрягаться. Хотеть никто вобщем-то не запрещает, но чего тогда жаловаться что зарплаты не на все хотелки хватает?

Вот тут согласен. Программист - это не то что образ мышления, это образ жизни. Носом в комп часов по 12, а то и больше, а обработка информации в голове идет вообще круглосуточно, даже во сне. Есть байка что Менделееву его таблица во сне приснилась. Так вот мне пути решения разных программных и программно-аппаратных проблем снились многократно.
    Ну так за такую работу и платят хорошо. Причем сейчас существенно лучше чем во времена моей активной трудовой деятельности.
    И вообще должно быть очевидно, что если хочется получать выше среднего (по любой специальности) - то надо не просто рабочее время отбывать, а тяжко пахать. Тогда и деньги будут. Разве что у программистов есть преимущество в том что работа обычно совпадает с хобби и от этого не кажется чем-то мучительным.

Вот уж как раз программисту, в отличие от того же сварщика, устроиться дистанционно вполне возможно. Основное и главное препятствие для этого - это незнание английского (разговорного) языка. Читать-то все программисты умеют, а вот говорить - не многие. Ну и опять же при дистанционном трудоустройстве пахать приходится больше чем если в офисе сидишь. Но и заработать можно больше если работать на иностранцев.

Простой баланс спроса и предложения. Лишь очередное подтверждение того что рабочих рук сильно не хватает.

Мне тоже 50 и тоже давление имеется. Однако программирование еще одного типа микроконтроллеров я успешно осваиваю (STM32). Для радиолюбительских целей, ибо имея пассивный доход необходимости в зарабатывании денег не испытываю. Собственно, а что еще делать-то? Пузом кверху лежать и ворон считать что ли? Ну я могу себе это позволить - но это же дико скучно! А к "стандартным развлечениям" я не приучен потому что всю молодость за компом провел, даже семьей так и не сподобился обзавестись.

Прошлым летом меня опять знакомые зазывали на работу. Программистом. Но там специфика такая что пришлось бы опять ехать в Питер так как здесь у меня зимой не хватит электричества чтобы прокормить комп достаточной мощности.
    Он ватт 200 кушает. А я в крупном городе жить не хочу.
    Почему не берут на работу беременных - это я вполне понимаю. А в пятьдесят-то здоровый мужик, обладающий квалификацией, чем плох? Разве что квалификация должна быть актуальная на сейчас, а не на 30 лет назад когда он институт закончил.

Ну тут надо просто для себя решить что важнее - большие деньги или привычное психологически комфортное место обитания. Я вот решил. Когда уходил с работы мой доход упал почти ровно в шесть раз. Зато появилась возможность жить дома. К сожалению так уж устроен мир что выгодная работа как правило далеко от привычного места жительства.

Во-первых это может быть субъективное мнение именно на этой работе. Не факт что эти же навыки востребованы в других местах, особенно если говорить про Америку. У меня вот навыки тоже довольно специфичны и я вовсе не уверен что был бы востребован в Америке если бы знал язык и туда уехал.
    Во-вторых если бы считали настолько крутым - нашли бы возможность заплатить больше. Это в случае если вы именно наемный работник, а не партнер-совладелец фирмы.

Последнее редактирование: 23.01.20
  5. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Что здесь происходит?
    Кто этому творец?
    Что здесь происходит?
    Кто-нибудь ответит наконец?
    Катастрофический ...

6. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Давайте рядом ещё тему откроем с тем же заголовком нос припиской "по делу"

7. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Не нашли бы, у нас почти все фирмы обанкротились. На фирме осталось 3 человека из 100. Директор, зам и тип который занимается закупками. Ну я иногда прихожу и все... Просто вы не понимаете того белого пушистого зверька, который шарится у нас по региону :)

8. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    А смысл? еще несколько десятков страниц назад все выяснили что закон принимался для галочки и никто в здравом уме генерить ничего в сеть не будет. Тему по хорошему вообще можно закрывать.

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.860

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.860
    Так есть же в нашем разделе "флудилка". Проще всего попросить Модератора перенести наш трёп туда и там продолжать.
    А тут действительно писать по делу.

Дом у меня имеет архитектуру классической деревенской избы (коей,собственно,и является) и стоит торцевой стеной к югу. Думаю, около киловатта панелей на эту стену бы влезло, но в полусотне метров от дома стеной стоит лес, за которым зимой и прячется солнце. Так что с киловатта панелей я бы зимой еще ватт пятьдесят получил, что меня абсолютно не спасет. Увы - зимой тут солнце настолько низко что найти место где оно не затеняется какими-нибудь местными предметами - крайне затруднительно. Это надо чтобы дом или в чистом поле стоял или на самом берегу водоема или на холме. Если бы я выбирал место обитания сейчас - я бы конечно делал это с учетом солнечной энергетики. Но это место выбирал еще мой отец в 60х годах когда о солнечных панелях еще никто и не слышал. А здесь в поселке электричество было "со столба" и об автономке никто не задумывался.

Последнее редактирование: 23.01.20
  10. WatchCat
    Благодарности:
    2.860

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.860
    У нас теперь капитализм и конкуренция. Если обанкротились - значит надо или менять сферу деятельности или место обитания или пробовать дистанционное трудоустройство, благо программистам это доступно, в отличие от сварщиков.

11. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Нафиг, я в фермеры пошел, благо тут земли валом и палку воткнешь - она прорастет. К черту IT.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.860

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.860
    Вполне разумный вариант в вашем месте обитания где много солнца и не бывает сильно суровых зим.
    С IT кстати можно совместить - сделать управляемую компом теплицу-гидропонику и выращивать что-нибудь достаточно экзотическое, что не лежит на каждом прилавке. Гидропоника сильно сокращает трудозатраты на выращивание так как исключается самая энергоемкая операция - пахота.

13. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    Труд, труд) работа - как показатель доходности. Труд - как показатель осмысленности.

14. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Всю неделю ждал пятницы, чтобы вечерком тяпнуть, да помер в ночь с четверга..)

15. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Любой эрзац на вкусе сказывается. Кроме салатов с гидропона вряд ли что сравнится с землёй, особенно ягоды/фрукты. Если бы колонистам с луны, или марса - деваться особо некуда, а там, где заборы прорастают - гидропон блажь, и зло.