F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

  1. Solarbat
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    1.751

    Solarbat

    Живу здесь

    Solarbat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Москва
    Влупят или не влупят налог - не зависит практически ни от кого из присутствующих.
    А вот бояться или нет таких мелочей - от нас вполне даже зависит.
    Я предпочитаю не бояться такой ерунды.
    Сегодня сетевая микроСЭС не выгодна и так в подавляющем числе регионов РФ, потому я предпочитаю не бояться ещё и выдуманных кем-то напастей, не способных при этом никак заметно повлиять ни на решения микрогенераторов, ни на доходы государства, в виду микроскопочности самого рынка, при оптовой стоимости генерации, (ЭЭ и мощности) в розетке в РФ примерно в среднем 2р/квтч (1-3р). Остальное в наших платёжках (свыше 1-3р/квтч) - это доля передачи и сбыта (то есть, доля сетей и ГП).

    Любые действия власти оправдать?
    Отнюдь.

    Я открыто (и все, кто очень давно на форуме, прекрасно это знают)
    не поддерживаю многие вещи в РФ: существующую пенсионную систему, по существу практически не учитывающую вклад мужчин (да и женщин) в качество и рост численности следующего поколения нашей страны, малодетность (и пока косметические, почти бессильные, меры государства по её "исправлению" - нужны более серьёзные действия по перенастройке демографического поведения граждан), свободную продажу алкоголя и табака (являющихся наркотическими веществами и существенной причиной смертности и заболеваемости), прямые всеобщие выборы (когда голоса 5 млн условных алкоголиков всегда забьют голоса условных 800 академиков), отсутствие микрогенерации (в реальности), хотя физ. лица/микрогенераторы могли бы помочь сделать отеч. СП дешевле и качественнее, в итоге - сделать отеч. СП -экспортным товаром для РФ, принеся валюту в страну, и т. п.

    Но при этом, считаю, что абсолютно по каждому поводу размежевание с властями - признак всего лишь скудоумия. От скудоумия - исходит отталкивающая агрессивность и никакой пользы.

    То, как власти сделали обсуждаемый в этой теме "закон Дворковича" - я считаю (на фоне условий для "хевелов" по ДПМ, с возвратом инвестиций им за 15 лет + ещё и 12% годовых доходности за эти же 15 лет, что выражается в 15-20р/квтч)
    - заметной ошибкой для интересов страны.

    Микрогенераторы могли бы удешевить программу создания конкурентоспособной отеч. солнечной промышленности, которая бы помогла диверсифицировать российский экспорт.

    Об этом я писал не раз выше, повторять нет смысла, можно прочесть на предыдущих страницах.
    Но требовать за эти ошибки властей сразу майдан, взрыв, угрожать, пугать своим нижним бельём власти, материться и даже переходить на личности, наскакивать тут друг на друга - считаю бессмысленным.

    А вот судебные процессы - это законный путь, неизбежный, кстати.
    В России достаточно энтузиастов, которым и 1 млн р. было не жалко вбить в фотопанели безо всякой надежды "окупить" эти траты на экономии маг. электричества.

    Их не остановить (справками, бюрократией) от того, чтобы в итоге использовать сеть как большой (и уже разрешённый (!) правительством России) аккумулятор, поскольку это и красивая и перспективная идея.

    Найдутся (неизбежно) в России десятки таких человек, которые пробьют, если понадобится и через ФАС и суды договора на микрогенерацию с ГП и сетями, опишут свои пути в интернете, а имея успешные примеры, затем потянутся и другие.

    Сначала будет не много людей (по числу энтузиастов), потом, надеюсь, больше.
     
    Последнее редактирование: 08.03.20
  2. PastWent
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    223

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Гусиноозерск
    Боятся тут нечего. Налог влупят только потому, что население считается властями за корм. За фарш, который промолчит. А молчание - знак согласия, как известно.
    Считаете вы всё по модулю, как вам удобнее. Поэтому чью то конкретно наживу подсовываете как ошибку для страны. Когда ясно, что прибыль можно получить только одним способом - с кого-то скроив, нанеся убыток.
    Лень искать, но вряд ли что-то путаю - вы поддакивали на пенсореформу, как будете топить и за поправки в нелигитмную конституцию, дабы ей её придать, за расформирование пенсофонда, чтобы украсть у населения оставшееся. Исподним вас пугать не надо - вы и тапка боитесь, и потому в тон властям всегда воете - так меньше шансов впасть им в немилость, верно?) и власти ваши боятся ещё больше. И поэтому готовятся воевать с населением за счёт населения, с потакания таких, как вы)
    Лично вы могли бы юридически по содействовать пионерам микрогенерам, кто рискнёт отстаивать свои права, но это же сложно, правда?) куда проще радужно слюнявить на форуме, нарциссируя, и пытаясь приподняться над периферийными. На двурушных всегда с обоих сторон зуб имеется, как в вашем возрасте не понимать очевидного - не представляю, но ясна мотивация ваша становится, так что вы своё и без посторонней помощи огребёте рано или поздно, чисто за свойства, или качества натуры.
    Как хвалебнику, вам бы тонкости с Николаем по кабинетам хожим, обсудить, но видимо, он свои лавры снял. Посему дальнейшее даже не нуждается в комментариях.
    Удач, гуттаперчивый вы наш)
     
  3. Solarbat
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    1.751

    Solarbat

    Живу здесь

    Solarbat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Москва
    Про конституцию я вообще ни разу не высказывался вообще нигде, так как даже пока не вникал.

    Про пенсионную реформу я говорил и говорю не то, что приятно будет слышать кому-то (властям ли, населению ли), а то, что думаю сам лично на этот счёт.

    Поскольку пенс. система у нас основана на солидарности поколений (с легального ФЗП работающих берутся отчисления для ПФ), а с поколениями у нас - всё увеличивающийся перекос, всё больше доля пенсионеров в стране, всё меньше - доля детей, то совершенно понятно, этой конкретно пенс. системе всё более трудно.
    Плюс ко всему в РФ ещё и растёт продолжительность жизни, фактически, растёт время нахождения пенсионеров на пенсии.

    В итоге на одного налогоплательщика приходится с каждым годом (и десятилетием) всё больше пенсионеров, нагрузка на работающих (в целом на всех) - увеличивается.

    Это всё - медицинские Факты, опровергнуть которые никто не в состоянии, вся разница мнений - только в методах решения этого вопроса. Основных часто обсуждаемых - два.

    1 путь:
    ничего не трогать, только нагружать экономику стареющим населением всё больше и больше. Популизм и безответственность - в чистом виде. А как же дети? А их просто не родим и не за кого будет переживать. И на будущее страны - наплевать. Так было последние лет 40, если не больше, у нас заведено, пока снижалась рождаемость.

    2 путь.
    Если пенсионеры начинают жить дольше, повышать пенс. возраст для молодых пенсионеров.

    Но, кроме двух обсуждающихся основных путей - есть и ещё масса нюансов, о которых наши люди реже задумываются.

    Мне, к примеру, всегда было непонятно, зачем России платить одинаковые пенсии (при прочих равных стаже и зарплате) и тем, у кого трое детей (и все они затем работают в России в легальной экономике), и тем, у кого за всю жизнь появился 1 ребёнок, который ещё и уехал жить и работать за бугор (или ушёл в серую зону), прекратив отчислять налоги и страховые взносы на российских пенсионеров, медицину и т. п.

    Фактически, современная пенсионная система сама поощряет демографические перекосы, увядание нашего народа, языка и культуры, а также нашей экономики, уменьшая заинтересованность в численности и качество их носителей.

    Для перспектив нашей страны пока фиолетово, что там бессильно пытаются делать власти со своей слишком грубо и плохо настроенной пенсионной системой (пришедшей из глубины прошлого столетия, когда были совершенно другие демографические условия), пока все эти их "пенс. реформы" не достигают главного - заметного увеличения заинтересованности населения в детях.
    Ибо именно они - будущее нашего народа и нашей страны.

    Кстати, о детях, применительно к ПФ РФ.
    Мат. капитал, выплачивающийся тоже из Пенсионного фонда РФ, я приветствую, но это пока - недостаточные меры, на мой взгляд. В целом мат. капитал - скорее полезная мера, но в силу относительно небольшого своего размера, она одна пока - заметно не сдвинет с места пагубную ситуацию с демографическими перекосами стареющей страны.

    Вырастить ребёнка до 18 лет (без учёта затрат времени родных родителей на воспитание, оно как-бы бесплатно) в РФ в среднем, стоит около 2,5 млн р (рассчитывается от прожиточного минимума + некоторые другие траты, на доп. детский отдых и т. п.), а мат. капитал на двух детей стал с недавнего времени около 616 т. р. на двоих детей (примерно 466 на первого и 150 на второго), то есть, около 300 000 р. на 1 ребёнка в РФ.

    Государство, таким образом, говоря усреднённо, даёт порядка 12% средств (2,5 млн р. - к 0,3 млн р. - это 88% к 12%).
    12% - это уже хорошо, но всё-таки всерьёз не сможет заинтересовать родителей. Серьёзная помощь, когда уже можно будет рисковать - это когда от 40% и более.

    То есть, когда на каждого ребёнка, при существующих ценах, обществом и государством будет выделен эквивалент 1 млн р. и выше.
    Сейчас это 0,3 млн. р.
    При потребности 2,5 млн. р./ребёнок.
    В двухдетной семье.

    Если же семья из троих и более детей, там ещё меньше получается от мат. капитала на каждого ребёнка, но компенсируется в каждом регионе по-разному. Где-то почти никак не компенсируется, а где-то иногда выдают бесплатно и трёхкомнатную квартиру многодетной семье.
    В общем, разброд и шатание.

    Много говорящее, кстати, насчёт того, какого качества планирование у нас в стране.

    Ну а зиждется этот бардак, полагаю, отчасти ещё и - на прямой выборной демократии и популизме, заигрывании (и обмане/самообмане) избирателей.

    В Китае, например, вовсе нет прямых всенародных выборов председателя КПК, его выбирает съезд КПК.
    В США последний фильтр - система выборщиков. Тоже нет, фактически, даже формально - прямых выборов. Там следующий президент назначается правящей элитой заранее, а потом несменяемые 150 лет две правящие партии разыгрывают ничего не значащее шоу перед ковбоями и домохозяйками.

    В СССР также не было прямых выборов генсека - и, кстати говоря, было 22 место (1975г) в индексе человеческого развития ООН.

    В РФ - давно есть прямые выборы (и было уже 3 президента и 3 генсека за 38 лет) и теперь у РФ - 49 место в индексе человеческого развития ООН - в 2019 году.
    В 90-х годах, при самом расцвете честных прямых популистских выборов у РФ - было ниже 60-го места в этом индексе ООН.

    В Украине ещё сильнее этот популистский процесс, там уже аж шестой президент, не считая 3 генсеков с 1982 года ... и на 2019год у Украины - вообще 88 место в индексе человеческого развития ООН.
     
    Последнее редактирование: 09.03.20
  4. PastWent
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    223

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Гусиноозерск
    @Solarbat, сколько раз уже банили меня?) скажите, а что вас побуждает опять разбанивать?) вернёте может в парилку?
    Или 10МВт гусиноозерской сэс опять?) а то и все 15?
     
  5. Nogridpower
    Регистрация:
    06.02.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Nogridpower

    Новичок

    Nogridpower

    Новичок

    Регистрация:
    06.02.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Простите вы не с Ефаново с Софаром на 4,4 кВт ?
     
    Последнее редактирование модератором: 11.03.20
  6. VladNata
    Регистрация:
    06.02.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11

    VladNata

    Участник

    VladNata

    Участник

    Регистрация:
    06.02.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Владимир
    Это хобби, у меня есть 2 сетевых инвертора, они как и панели никогда не окупятся, заработать с минусовыми тарифами невозможно, как и подключить.
    Закон не работает, всем медведям письма написаны, ГД и Россетям пофиг, налога пока нет, че ругаться. МАСОК МЛИН НЕТ В АПТЕКАХ, истребят народ, на пенсиях новый бюджет сверстают.
     
    Последнее редактирование: 11.03.20
  7. Netbyka
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    3.888
    Благодарности:
    2.323

    Netbyka

    Живу здесь

    Netbyka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    3.888
    Благодарности:
    2.323
    маска вас не защитит. Разве что других от вас, если заразитесь.

    Раз уж коснулись вопроса - тут лучше думать о том как выживать если начнут в городах карантины вводить.
    С электричеством-то вопрос решен (вот и окупятся панели), а запасы продуктов по примеру выживальщиков лучше подготовить заранее :)]
     
  8. Hondetz
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    78

    Hondetz

    Живу здесь

    Hondetz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Тамбов
    Закрою магазин, перевезу товар домой и пару лет протяну. :)
     
  9. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Краснодар
    А если магазин не продуктовый? ;) (а бывает у людей вообще магазина не бывает :() Но не парьтесь, этот вирус нам не опасен. У нас других опасностей хватает :)
     
  10. andrikzin
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51

    andrikzin

    Живу здесь

    andrikzin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51
    А у меня МАП-Гибрид. И Кручу летом СО-505 в обратку пока не поменяли его на новый, после удовлетворения домашних нагрузок. Но никому знать про это не надо. Ну был-бы смысл говорить в теме, если счёт шёл на киловаты-мегаваты. А так отдайте свои " лишние"полкило соседу, а он вам взамен ведро огурцов. Вот и вся продажа или как её ни назови.[/QUOTE]
     
    Последнее редактирование: 11.03.20
  11. Hondetz
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    78

    Hondetz

    Живу здесь

    Hondetz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Тамбов
    А это проблемы людей. :)
     
  12. Leo2
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.953
    Благодарности:
    3.475

    Leo2

    солнечный энергетик

    Leo2

    солнечный энергетик

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    5.953
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    Москва
    Ну что, муравьишки, вышло новое видео законотворцА


    Минута 8.16

    Видео, судя по комментариям под ним, неубедительно
     
  13. Solarbat
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    1.751

    Solarbat

    Живу здесь

    Solarbat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Москва
    Хм, там в законе пока все так, как придумал Дворкович и его помощники в правительстве (и по минимальной цене возмещения, и по мощности, и по прогибу под Россети с их препонами).

    Николай же - по ролику о своём доме - именно в своем доме (своим домом) придумал опереться на микрогенерацию в сеть. Это по контексту, по крайней мере, так получается. Кроме бойлера, пожирателя излишков выработки, ранее ничего придумать, говорит, себе не мог и потом придумал (в качестве пожирателя, себе) закон о микрогенерации, для чего присоединился 3 месяца назад к маг. сетям. Это могут делать теперь и другие, дескать. Если контекст всего ролика не смотреть и не учитывать, о чём весь ролик, а просто вырвать фразу, то выглядит в натуре странно, бахвальством.

    Кстати, нужно отдать должное, но первым в эту тему сообщил про будущий закон именно Николай:
    https://www.forumhouse.ru/posts/18183014/
    Да и Вы его ранее вроде изредка хвалили:
    https://www.forumhouse.ru/posts/25194630/

    Ну а самое интересное, а самому Николаю-то удалось уже подписать договор о микрогенерации со своими ГП или сетями? :faq:
    Из ролика этого я что-то не понял.

    То, что @Nickd55 отапливается теперь ТН-ом от магистрал. электричества + СЭС/ВЭС, я вроде понял из видео. А вот насчёт микрогенерации, получает ли он уже бабки от сбыта или сети - не понятно.
     
    Последнее редактирование: 13.03.20
  14. Бывалый1406
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.345
    Благодарности:
    4.895

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.345
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Воскресенск МО СЭС - 42,8кВт
    Он ведь сказал, типа в сл. году;)
    P. S пеллетник конечно у него г...
     
  15. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.387
    Благодарности:
    5.321

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.387
    Благодарности:
    5.321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видео возможно в 19м записано... Кстати раньше на железной конструкции были ветряки, а сейчас пропали уже...