F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - обратите внимание, там по ссылке дается еще полгода на приведение в соответствие с изменениями Закона об электроэнергетике ряда нормативных актов.
    Следовательно, можно предположить, что только с 1 июля система может начать работать.
    Хотя, например, Кубаньэнерго еще с весны уже начало разработку регионального регламента технологического присоединения объектов микрогенерации (знаю точно, поскольку видел заготовки - ко мне обращались представители с просьбой помочь в некоторых формулировках).

2. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @Nickd55,
    Если солнечная установка принесет доход ЧАСТНОММУ ЛИЦУ - то он по закону должен быть задекларирован и оложен налогом. Это нормально, потому что дохода не будет. Вы с другой планеты мне кажется. Я думаю нет смысла спорить, посмотрим что выгорит. И не важно даже кто оокажется прав. Видно как Вы стараетесь для продвижения инициативы, но (блин я уже совсем опессимистичел) боюсь Ваши усилия не увенчаются каким то значимым достижением. Не сложилась еще ситуация подходящая. Политика действительно не причем, просто связано все. Мне не поннравилась Ваша необоснованная радость по поводу нового закона, уж извините. Такоое чувство что с чиновником общаюсь. Так все таки, на оптовом рынке продажа будет ? Опечатка на сайте правительства? Какая конкретная пользза от закона кроме констатации термина "микрогенерация"?

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - пожалуйста, разберитесь для начала хотя бы в терминологии рынка электроэнергии.

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Господа, обращаюсь ко всем. Давайте будем уважать друг друга!
    Мне абсолютно не нравится превращение технического Форума в филиал Политики.
    Убедительно прошу всех придерживаться правил Форума, иначе я призову модераторов.
    У меня нет ни времени, ни желания читать длинные опусы ни о чем и бесконечно разбирать глупые слухи.

5. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    но облагается налогами, начиная с 6 года подключения. Смехотворно.
    К сожалению, доход будет *в любом случае*. В текущей версии закона потребление и отдача электроэнергии разделены, поэтому для целей определения "дохода" не важно, сколько вы потребляете. Будет учитываться только отданная электроэнергия.
    Какие предложения Минфина "пролетели"? Дьявол в деталях, как говорится. Все вредные условия были в документе для налоговиков. Именно там было про 5 лет и 30 тысяч в год. В проекте Закона этих вредных цифр изначально не было, была только отсылка к другим нормативным актам, в т. ч. и к налоговым. В документе, внесенном в Думу, кстати, тоже никакой конкретики, условия для "продажи" и порядок налогообложения и его администрирования будут принимать и разрабатывать министерства (энергетики и финансов), и там, я думаю, нас ждет масса неприятных сюрпризов.

6. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я об этом и говорю. Интересно как все замешано - вроде мелочь для страны - факт разрешения микрогенерации в сеть а как он завязан получается на все.
    Тут еще подумалось что такая возможность - это одна из маленьких свобод для граждан в ряду таких как минимальное промилле за рулем, всенародной собственности на пляж в 25 метрах от уреза воды, бесплатной парковки по праздникам, скидка по налогам при покупке квартиры однажды и т. д. Пусть будет, в любом виде, раз мы ничего изменить не можем.
    И большое спасибо всем кто принимал участие и продвигал эт инициативу.
    По пооводу 20 лет - надеюсь может получиться быстрее - нам уже не нужно ждать развития и удешевления необходимых для ВИЭ технологий. К сожалению своих практически не имеем но тут как обычно. Может отечественные производители и подтянутся, почуяв коньюктуру и поддержанные государством. В общем, я полон оптимизма и надежд но такой почти эйфории каk @Nickd по описанным выше прричинам не имею.
    Мои пожклания остаются прежними. Воможность прямого зачета по РОЗНИЧНОЙ цене для населения действующей в дневные часы с долговременным договором как минимум на 7 лет. Льготное кредитование если будут установлены отечественные компоненты. Отсутствие налога на доход частного лица от ВИЭ, хотя бы первые 5 лет но без ограничения суммы. Четкий механизм подключения с минимумом бюрократии. Я не много пррошу?

ЗЫ. И мен очень понравилась статья. http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1518519317

Последнее редактирование: 09.11.18
  7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Как показывает опыт Лиотеха, с аккумуляторами очень тяжко подтягиваемся :(
    Да и опыт Хевела туда же.
    Нет, за 5 лет Вы немного "отобьете" без зеленого тарифа.

8. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Ну почему же. 7 квт станция с СИ которую я могу установить на своей крыше при цене 350 тыр даст около 7 000 квт часов за год (в моем случае условия освещения не идеальнык) это при цене в 5 руб сейчас (а в перспективе уже 7) даст около 40-50 000 руб экономии (доохода) что за 5 лет на две трети отобьет станцию что и хорошо. А потом глядишь и поменяется что о о в лучшю сторону Но такая "овчинка " для меня, заболевшего альтернативной энергетикой выделки уже стоит.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    50р/Вт под ключ - неплохо.

10. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Инвертор 65 тыр, панели 300 ватт по 11 тыр 23 штуки, остальное мелочи для установки по ценам е-соларповер во владике. Но даже если выйдет дороже не расстроюсь. Всю накопленную за лето энергию могу использовать тепловым насосом на обогрев зимой - мне наоичные деньги не надо, зачет бы хорошо. Ну это мечты думаю. Инвертор заставят покупать сертифицированыый и наверное самый дорогой, панели тоже у хевел например что мне совсем не интересно. Новый счетчик мне повесили на столб недавно, с панелькой в розетку для просмотра показзаний, в нем есть возможность двустороннего и многотарифного учета. учета. К нему выдали вот такой пульт. http://matritca.ru/produktsiya/oborudovanie/dopolnitelnoe-oborudovanie/ciu7-l-4-2

Последнее редактирование: 09.11.18
  11. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Золотые слова! В таком раскладе тоже поставил бы маленький ТН, поскольку у меня есть газ.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не рассматриваете генерацию ЭЭ из газа?

13. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Газопоршневая ЭС? Там стартовые мощности большие, а то, что маленькое и переносное имеет малый ресурс и шум, как у бензинок...

14. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - Минфин - пролетает со своими глупостями, почитайте материалы, которые попали в Госдуму.

15. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    может я не нахожу? Там только общие положения, без цифр. Т. е. вы говорите, что ограничения в 5 лет и 30 тысяч в год нет теперь в Законе, и нет ссылки на налоговое законодательство? Как теперь обставили "продажу" и как собираются администрировать налогообложение? Любая продажа это доход, любой доход облагается подоходным налогом. Где указано, что продажа электроэнергии от СБ не облагается НДФЛ?