F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.713

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.713
    Не согласен. Доказать, что потребители электроплит в домах без газа живут за наш счёт- нереально и некорректно- ещё скажите, что учителя, пенсионеры, дети чужие и военные за Ваш счёт несправедливо живут. С деревней то же. Люди вынужденно или осознанно выбирают неустроенность, низкие зарплаты и пенсии- не для того, чтоб "городские" платили им за дешёвую ЭЭ.

2. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Если сравнить динамику ввода мощностей СЭС в европе, америке китае и теперь даже В Украине с Российской то первая мысль -"а мы что, во Тьме живем?".
    Без ЗТ развитие все равно будет, но медленнее, без годового сальдирования - совсем медленно, с месячным сальддированием - почти никак а если прибавить к этому бюрократию и оптовую цену то нафиг оно вообще надо? В принципе все хорошо пока газ дешевый. Это счастье и беда для страны. Получается нет нужды в зеленой энергетике у РосСии.

Последнее редактирование: 09.04.19
  3. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Доказывать точно не нужно - разницу в тарифах оплачивают потребители в основном коммерческие и население городов и это нормально и этто факт, хотя наверное есть и скрытые субсидии от государства. От них оно думаю пытаются избавиться пытаясь реформировать систему оплаты за ЭЭ - ввести лимиты например и переложить все на наши плечи. Или у Вас есть другие сведения?
    То что учителя, пенсионеры и военные живут за Мой счет (и не только конечно) - это для меня наоборот почетно. К тому же у меня есть и свои дети и свои пенсионеры (военные к сожалению уже умерли но было). Но то как живут некоторые чиновники или ЖКХ - тоже за мой счет возможно - для меня униззительно. Несправедлиивым может быть только распределение - например учителю или врачу меньше чем росгвардейцу. Но в этом я к сожалению не участвую. И это к теме не имеет отношения.

Последнее редактирование: 09.04.19
  4. Мax94
    Благодарности:
    6.713

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.713
    100% за Ваш в том числе!
    Вот по ЖКХ примерчик:
    родственники за отопление полгода платят 2000-3000 в месяц, ГВС- 500-1500, газ- 120 рублей.
    Я за ВСЁ вместе- ГВС+отопл.+плита- 900. В месяц. С автономным отоплением (2-конт.котёл).
    Давно оценено, что тарифы отопления- как будто ТЭЦ находится в десятке километров от города и трубы идут не в земле, а по воздуху, температура которого не наша, калининградская, а мурманская...

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Нет. Об этих я давно знал и даже одна панелька на пробу лежит - никак не поставлю. У них хорошие цены, но платная доставка.
    PS мне малость поднадоело здесь ныкаться по личкам с обсуждением продавцов - у себя завел ветку открытую по этому поводу.

6. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Да, нужно оплачивать доставку но то расценки транспортных компаний -

7. DWW
    Благодарности:
    2.430

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    39 панелек на крыше трудятся, 1 Доставка в Туапсе, что то около червонца, 2 раза, и куча хороших досок.

8. Leo2
    Благодарности:
    3.476

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.476
    Его опустили, если помните, чтобы стимулировать промышленность. Теперь, видимо, такая задача не стоит.
    Далеко ходить не надо :aga:
    Назначено, на 11 апреля. Только по другому закону - по "суверенному интернету". Защита "кресел" гораздо важнее какой-то микроэнергетики.
    Вы упаковкой энергию получаете? А PERC c 72 элементами мощностью 330Вт - это не PERC, а обычные элементы. А если это действительно PERC - то отбраковка, мы можем такие и дешевле возить, но бережем репутацию.

Я вообще смотрю, последний год нашими усилиями слово PERC стало как заклинание - всем теперь только PERC и нужен, и продавцы, естественно, стали предлагать их повсеместно. Только вот качество, как обычно, хромает... "Насморк" вроде победили, но "альтриты" и "браквейсы" живы и поддерживаются наивными покупателями и жадными инсталляторами.

Последнее редактирование: 10.04.19
  9. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Да, упаковка тоже энергию приносит - в камине. Но эта из таких досок что думаю найду им более раззумное применение. Что радует - на шурупах сбито - все после разборки целенькое. Также общение и обратная связь с продавцами - до этого с многими поставщииками общался - не срослось.
    Панели эти 300 ватт в размере 1640x992 мм. в принципе мне пофиг перк или не перк - этот размер на мою крышу ззамечательно лег. Качество изготовления панелей на глаз замечательное, на обороте все сертификаты о которых я слышал. IMG_6855_1.JPG
    Вне зависимости от того какой и когда закон о микрогенерации примут - после постройки бассейна я смогу полностью, эффективно и по делу утилизировать энергию от них. В насос для системы фильтрации, нагррев или для аттракционов. По оптовой цене не отдам. А пока тестирую - конечно полную выработку не увижу но даже одно то что работа кондиционеров и теплового насоса (при необходимости) а также домашних устройств в доме мне в солнечный день бходится бесплатн - радует. И даже когда пасмурно - для кондиционеров хватает. Окупаемость особо не считал, были деньги - вложил.

10. Leo2
    Благодарности:
    3.476

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.476
    В таком размере - нормально. И фото красивое :)
    Я говорил о 330Вт в размере 1992*992. В таком размере PERC должен быть как минимум 350Вт.

Ну и PERC, кроме повышенного КПД при стандартных условиях, лучше работает при пониженной освещенности. Читайте про преимущества своих модулей по ссылке в предыдущих моих сообщениях. Гугл тоже хорошо выдает правильные страницы по запросу "PERC солнечные панели"

11. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    По мне главное раззмер и надежность - в высоковольтной сборке отказ хоть одной панели сулит полную потерю работоспособности. Кроме того условия эксплуатации в сочи жжестткие - влажность, тепловой перегрев. в общем кпринятию закона я готов но мне уже по барабану какой он будет. Обидно только что похерят хорошее дело.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Ну да, видать разогналась непомерно, пришла пора притормозить. :aga:
    Так, как это делают сейчас - точно не надо! :mad:
    Почему? Там запасы топлива огромны и экологичность 100%. Другое дело - неизвестно сколько поколений его придется ждать.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это у них поликристалл. Для поликристалла, вроде, нормальное соотношение.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.476

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.476
    Я с точки зрения теплового баланса. ВИЭ не изменяет тепловой баланс планеты. Термоядерная и любая ядерная приводит к выбросу тепловой энергии в конечном счете. Соответственно, парниковый эффект и т. п.

15. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    223
    В принципе дело не в этом, а в инвертированной парадигме. Вместо стремления к минимизации потребления энергии, и людишки спят и видят наращивание мощности. И это не только энергии и энергоносителей касается.
    Иногда складывается впечатление, что нет понимания ни собственно, действий, ни их последствий. Интересно, если ещё такой ненасытный, но претендующий на разумность, по собственному мнению, вид во вселенной?