F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Гиги за шаги;)

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    МикроГЭС обложат разрешениями/запретами по линии природопользования :).
    Хотя на Кавказе да, если там люди за газ не платят, то и с недропользованием там будет всё в порядке, и речки там быстрые, горные, много где пока зря текут :)

3. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Рубли

4. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    рулит рулит. вот такое видео. извиняюсь если америку не открыл и видели его раньше но мне оно не понравилось
    https://vk.com/videos-20469999?z=video-20469999_456239156
    все хотят зарегулировать ззарезервировать и занять. нам в этой системе и в этом стройном государственном ряду Росатома и росНАНО места нет. делят себе субсидии, дотации или как их там ДПМ. думаю поэтому так медленно и нудно (даже не смотря на активное участие Nickd55) идет принятие даже такого урезанного закона. Поэтому я так пессимистичен (простите меня пожалуйста Max94). Нифига не будет! Все и так до 2032 года зашибись! Только когда вдруг хреново станет (наверное к этому времени наши панели успеют деграировать) в стране тогда что то изменится

Последнее редактирование: 26.04.19
  5. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    квадрокоптерами, например. Если уже до теплиц добрались, то СБ, ветряки тем более обнаружат. Можно постараться микроГЭС скрыть для обнаружения с воздуха, но это денег стоит.
    не получится. Разрешения на использование водных ресурсов нужны от природопользования и разрешение от экологов. Частнику практически нереально получить.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну лежит СП на крыше, коптер сфоткал. Всё в ажуре.
    А кто будет ловить квтчас от "велотренажёра", или от титанатной сборки, или от поршневой метановой микроэлектростанции, так сказать внутри солнечной выработки ...?
    Заколебутся блох искать.
    Если влупить и днём и ночью отдачу в сеть от незадекларированных источников, то конечно, можно заподозрить, а если без фанатизма сливать в сеть небольшое ночное ээ от б/у титанатов, в пиковый тариф - искать даже никто не станет.

Последнее редактирование: 27.04.19
  7. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Вот чтоб не искать и сделают приём по оптовой цене и без сальдирование. Велотренажер отличная идея, если рядом фитнесзал - пусть крутят здоровье подправляют и деньги Вам зарабатывают другие. По 100 ватт с каждого получится. Можно ещё газовый генератор низкооборотный поставить. А вместо панелей и СИ муляжи повесить - как камеры видеонаблюдения. Все д выгоднее чем с настоящих СП. Если без шуток то в этом состязании кто кого на... бет выиграет все равно государство.

8. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - и не будет слышно, пока Минэнерго не переделает текст Законопроекта в соответствии с требованиями комитета по энергетике Госдумы.
    - нас там УЖЕ услышали, важность годового сальдирования для микрогенераторов прямо отметил сам Медведев И. В. на совещании в Госдуме еще 11 декабря, а Минэнерго это все услышало. Над этим вопросом там уже думают. Но технически реализовать годовой учет пока нет возможности.
    Поэтому Закон будет рамочным, с возможностью дальнейшей доработки Постановлениями Правительства. В нем будут прописаны только ключевые моменты.
    Идеального Закона все равно не получится, какие-то ошибки все равно будут, поэтому либо мы принимаем и запускаем в работу Закон в этом году, либо погрязаем на долгие годы в бесконечных дискуссиях.
    Мне больше нравится первый вариант.

9. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - да на здоровье!

- будут прописаны в подзаконных документах Правительства.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ваш оптимизм просто поражает! :)
    Я бы очень хотел, чтобы из России экспортировали что-нибудь кроме газа и нефти, но не верю в такую возможность :( Чтобы экспортировать, нужно иметь цены ниже, чем у китайцев. Как?
    И что с того? Ну будете Вы мелкой подмогой ГАЭС занедорого, кто же будет против. При этом Ваш дневной кВтч может соседу попадет по рознице для физиков, а может коммерсанту по рознице для юриков.

11. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    "На морях побывать" можно не только ПОЛУЧАЯ деньги, но и НЕ ОТДАВАЯ (за счет резкого сокращения потребления из сети).

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Вот Вы наивный, что там сокращать, я меня например среднесуточный расход 10кВтч, даже если вообще ничего не потреблять денег хватит только на билеты туда и обратно на однотарифном счетчике, на двухтарифном билеты будут в один конец.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это не масштаб страны, туда идет вся цивилизация.

14. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Насчет "резкого" это даже не оптимизм - похоже уважаемого Nickd55 зомбировали в профильных ведомствах. К примеру, в период солнечной активности (с апреля по октябрь с 10 до 15) отопление уже или ещё не надо, кондиционеры использую только июль август, (это 1 квт в часов 6-8 в день) воду греют коллекторы. а СП 5 квт дадут от 15 до 25 квт час в день из них я смогу оприходовать 10 и то два месяца - ради этого точно не стоило заводить солнечную установку и другие точно не будут. месячное сальдирование я смогу использовать процентов на 30 - 50 если ну очень постараться и включить все ненужное ради "резкой экономии". (наверное СЭС мне надо было поменьше строить). С учётом цены СЭС - первые 20 лет вообще не выездной. Да оно мне и не надо - дом и так у моря. Отдать излишки по оптовой цене - новых желающих много найдётся? и ещё неизвестное время ждать раздвигаемы рамок закона. какой уж тут оптимизм.

Последнее редактирование: 29.04.19
  15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Все не так однозначно. Аккумуляторная система позволяет тратить тогда, когда нужно, в остальном Вы абсолютно правы. Именно поэтому я на данный момент не вижу сколь-либо реальной пользы от системы с СИ, но в последний год именно она стала популярна и доводов люди не слышат. Вместо покупки гибридного инвертора и аккумуляторов они покупают сетевой инвертор и дорогучий ваттроутер, чтобы потом большую часть выработки слить в бойлер или бассейн.
    Если закон примут в нормальном виде - им повезет, а если не примут или без сальдирования с выкупом по опту, как изначально предлагалось?