F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - посмотрел передачу, в студии был тот самый зам руководителя отдела развития Минэнерго, который одним из первых обратил внимание на шумиху в соцсетях после моей статьи в "Коммерсанте" более 2-х лет тому назад и запросил от меня материалы с предложениями по теме микрогенерации. :)

2. DWW
    Благодарности:
    2.339

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.339

по времени с 1-03

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - тоже типа планируемых у нас "социальных норм" ? :)
    Интересно, а это в какой стране?

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - проблема решается с введением так называемой "абонентской платы" для всех потребителей, которые подключены к сети. Вопрос давно обсуждается в Минэнерго, рано или поздно решение будет принято, поскольку в некоторые потребители подключают избыточные мощности, которыми не пользуются, а сетям все равно приходится нести затраты на содержание линий.

5. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Nickd55, Если у Вас есть Большой брат который прислушивается к Вам- не много не совсем в тему, Микро отповая продажа эл. Энергии физ лицу. К примеру я покупаю энергию на год вперёд деньги сразу и по тарифу дешевле чем есть, я считаю это обоюдно выгодно.

6. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Термин "микрогенерация" - придуман для того, чтобы все кто мечтал о "ЗЕЛЕНОМ ТАРИФЕ " и верил в его появление - забыли о нем. Возможно навсегда.
    Микрогегерация без хотя бы чут чуть "зеленоватого" тарифа - пустой звук. Пшикбюрократический. Радоваться "хотя бы появлению возможности микрогенервции" и надеяться дождаться "микогенерации 2 " (термин от уважаемого @Nicd55) - глупо и смешно в то время когда большинство развитых стран шагают в этом направлении семимильными шагами. "О спасибо нашим чиновникам которые услышали глас вопиющего от @Nicd55 и позволили себе запустить проект "микрогенерации".! Они что, телевизоры не смотрят, газет не читают, интернетом не пользуются? Что в мире творится не ведают? О будущем не думают? Или просто кресло потерять боятся лишним движением?

Последнее редактирование: 24.11.18
  7. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Простите, Вас там зомбировали что ли? Вы наверное в министерство на работу хотите устроиться? За такую инициативу точно сразу на высокий пост ... Тема оплаты сетевого резерва крупными потребителями уже поднималась. Резюме - " еще один кнут без пряника для производителя". Для домохозяйств подключивших например 15 квт и никак их не использующих наверное можно было бы ввести такую плату. Ну а как быть с теми кто использует этик мощность сезонно? Или иногда вынужден включать несколько мощных электроприборов (а чтоб автомат не выбивало подключил все 15 тем более это ни к чему не обязывало) но в сумме за некоторый период и 30 процентов выделенной мощности не использует? И как узнать действительно ли такая мощность технически установлена и поддерживается энергосбытовой организацией? Это просто ещё один способ отжать ещё денег с людей. А в сочетании с лимитами потребления - это полный абсурд. Спасибо @Nicd55 за такую радостную весть от " Большого брата". Но не Брат он мне...

8. ViJin
    Благодарности:
    25

ViJin

Участник

ViJin

Участник

Благодарности:
    25
    @fedorsimm
    Наверное, это относится к тем частникам, кто за это подключение (выделенной мощности) УЖЕ заплатили деньги, подчас неслабые. Раз есть деньги на подключение, значит найдутся и на последующую дойку :)]
    Газовики, кстати, такую дойку уже осваивают: а) ХОРОШО подоить за подключение; б) доить за газ (справедливо, но при соизмерной с уровнем зарплат цене на газ в газодобывающей стране); в) ежегодные "регламентные работы" (газовое оборудование в доме)

9. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я не про это - а про конкретную личность, котора при всех его неоспоримых заслугах пишет иногда странные антинародные слова. Я ни сколько не удивлюсь что такой проект продавят быстро и без проволочек в том виде в котором его захочет видеть монополист. За все надо платить - за микрогенерацию тоже. Мы- Вам, Вы - Нам. Мне навязчиво предлагали подключить три фазы 15 квт вместо 7 однофазных которые хотел (было 5 - иногда выбивало автомат когда включали пылесос если при этом работали вместе ТН, кондиционер и духовка) Теперь понятно почему - что бы потом содрать денег на оплату резерва или за подключение меньшей мощности. Хотя по большому счету крайностей быть не должно - об этом должны предупреждать сетевики и проектировщики. Вот интересно как все завязывается если вместе случится - микрогенерация, лимиты, оплата сетевого резерва.

10. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Посмотрел утренний эфир - спасибо за ссылку. Как я понял со слов спикера, если месячное потребление превышает отдачу - то зачёт по розничной цене покупки электроэнергии, если отдача больше - деньгами по оптовой. Ежемесячно. (что не совсем удобно - имхо). Ну все так и получается - реальной продажи выгодной владельцу СЭС не будет. Накопить киловаттов на зиму не получится. Так все и останется - кто собирался поставить немного панелей для собственных нужд тот и поставит. Остальные вкладывать средства в расчете на отдачу в сеть не станут - будет не целесообразно экономически

11. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Вообщем-то, чуть получше с зачетом. Если потребил 600 кВт*ч по 3 руб., выйти в 0 руб. надо сбросить в сеть 1800 кВт*ч по 1 руб., что для меня не реально, остается вопрос оптовой цены А если контролируем потребление и отдачу то можно около 0 руб., путем ограничения на инверторе или потреблением. Где-то так наверное.

12. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Fu2004, по ценам закупки возникает очень интересный вопрос. Вот, например, у нас в Тамбове, на оборотке квитанции печатают составляющие тарифа на электроэнергию. И к этим цифрам у меня есть вопросоы.
    1. Мне вписывают параметры договора ДПМ, но я мощность не покупаю.
    2. Стоимость передачи электроэнергии 1,6574+18%НДС=1,9557 руб/кВт*ч, что выше, например, ночного тарифа в Москве (1,92 руб/кВт*ч), который тоже включает в себя стоимость передачи электроэнергии.

Но плюс в том, что я могу посчитать реальную оптовую цену электроэнергии, исходя из моих данных с квитанции, часть с которых я прилагаю.
    Одноставочный тариф в Тамбове сейчас 3,82 руб с НДС.
    (3,82-0,58271 (НДС)-0,3207 (сбыт)-1,6574 (передача).)+18%НДС=1,486 руб/кВт*ч.

А как у вас, коллеги?
    electro.PNG

13. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Hondetz, У меня квитанция простая, скорее всего из-за дотации, дневной тариф 3,3 руб. за 1кВт*ч. А ночной продается по дешевой, что-бы хоть как-то ее брали, турбину не возможно остановить и запустить мгновенно. Из квитанции можно предположить что цена по которой будет покупаться эл. энергия - 0.73 руб. за 1 кВт*ч, НДС непонятен включать или нет, мы же никаких налогов платить не будем какое-то время.

14. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тогда это повод для обжалования в суде всего тарифа.

15. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    На предмет?