РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может у нас земли такие бросовые копейки стоят. Даже интересно стало, сколько за ЗОП платят, но это только весной узнаю. А столбы нам года 4 назад поменяли по какой то хитрой бесплатной программе электрификации, провода СНИПовские и счетчики телеметрические поставили. Мы платили только за план 1700 и 5 тр за 15квт подключение. Правда счетчик телеметрический сломался и приходится сейчас нулевые показания передавать, а то по среднему насчитают.
У нас тоже этим вопросом занимались. Однозначного ответа нет. Разные источники трактуют по разному Четкого определения ни в старом ни в новом законе нет. Размер взносов устанавливается Решеним ОС согласно представленной смете. Представим ситуацию: некто скупил половину участков в СНТ. И что? Один член - один взнос? Абсурд.
На воду надо счетчики ставить и платить как за электроэнергию. У некоторых бассейны сделаны на участках, пруды. Дороги и протяженность ЛЭП рассчитывать по протяженности границы участков. Все остальное - ИОП, содержание сторожа и председателя, мусор - на хозяина. У нас одна дама имеет 15 участков по 15 соток, другая 8 участков, а у двоих всего по 7 соток. Было бы несправедливо делить дороги и ЛЭП поровну на всех. Мы, кстати, от вывоза мусора отказались и возим в Москву. Нам предложили вывоз по 500р \месяц с каждого.
У нас говорят, что если два участка обьединены в один, то платят один раз, например на дороги собираем когда. А если у человека один на себя, другой на жену, то считается 2 участка и платить надо дважды. У моих соседей было два участка, они их объединили в один, а как они это сделали я не знаю, межевание что ли снова делали?
У нас конечно нет таких, кто по 15 участков имеет. А вот насчёт границ я не согласна, у меня участок угловой, 80 м дороги вдоль границ, а у других по 25 м, но ездят по этой дороге, те кто дальше живёт, мы лично можем не пользоваться этой дорогой, у нас заезд в начале участка. Мне вообще должно быть наплевать в каком она состоянии дальше моих ворот. Мы и так наказаны, 80 м травы вдоль дороги окашиваем да еще 40 м напротив, вдоль леса. Так что я считаю все должно быть поровну.
У нас на старой даче платили по площади участка. Т. е если у тебя 6 соток - взносы платишь за шесть, а если два по 8 - за 16, т. е больше чем в 2 раза больше.
Вот такой интересный день был 22 февраля у нас в Волгограде: https://museum-seeds.ru/proektyi/22_fevralya_den_dareniya_semyan/ Хочу съездить в этот музей.
А причем здесь сотки и членские взносы, за сотки мы платим земельный налог, у кого больше тот и платит больше, а членские взносы с участка, а по поводу один или два участка у одного хозяина, как платить, так это решает СНТ и в уставе это должно быть прописано
Ну как они не согласятся если это кооператив и все ровны и членские взносы должны платить одинаково, про аодопровод тоже не соглашусь, он идет по территории коопа и на участок только ввод и сети так же, по всей территории идут проаода а от столба индивидуально, за свой счет, и какая разница сколько соток, дороги это вообще не прикосаемо, все должны платить одинаково, есть машина или нет, у нас один умник был, орал на собрании что у него нет машины и он высчитает сколько стоит один человеко-пешеход,и столько заплатит, а то что он завозит на гпузовике материал это не считается, у меня хорошая статья есть в газете на эту тему, но она на даче, я не спорю просто мысли вслух и водопровода у нас нет, у каждого своя собственная вода, у меня 15 соток, в кооперативе есть и по 18 и 20 соток
Нас а 17м году обокрали, взяли то ерунду- посуду, обогреватель старый и шторы сняли чтоб это барахло упаковать. Председатель распорядился не брать с нас за охрану за следущий год, но полицию пришлось вызвать, т. к. соседей тоже обнесли. Через полгода поймали этих воров от 2 до 5 лет дали. Я офигела, за всякий хлам 5 лет сидеть, за убийства столь дают.
Аквариумисты тоже проверяли PH через сутки увеличивается. Объясняется содержанием CO2 в воде и его выветриванием при отстое.
Земельный налог Вы платите государству. А членские взносы идут на содержание СНТ. И если, к примеру, половина членов СНТ будет иметь сдвоенные участки, а платить как за один, то сборы уменьшатся в два раза. Бухгалтер и председатель должны отчитаться на что идут членские взносы и на что их хватает. У нас они покрывают зарплаты и налоги. Остаются копейки. Поэтому еще и 7 000 целевой каждый год), с соток, а не с владельца. И всё это принимается на общем собрании. Поэтому копья можно не ломать - за что голосуем, то и получаем)
Про Перцевидный полосатый (есть в коллекции) кто-то говорил. что он невкусный как салатный. Это всё, что я о них знаю.
Лен, в каждом снт индивидуально решается. У нас пенсионеры, которые не имеют машин, не платят сборы на дороги. Будут продавать участок, всем говорить какая отличная у нас дорога. Один раз возмутились, и на собрании их от этих сборов освободили. Да, не правильно - родственники на машине к ним ездят, урожай по хорошей дороге вывозят. И что? Воевать с ними? Старше 70 лет освобождены от субботников. Молодые приводят территорию в порядок.