РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас сторож пять получает. Раз в день пришел, прошелся и всё. Так сказать для нашего самоуспокоения - типа сторож есть.
У нашего в обязанности входит следующее: сторожить (это условно, всем понятно), снятие показаний эл. счётчиков раз в месяц (они у нас выведены на столбы за пределы участка и опломбированы), отслеживание въезда грузовых машин, обслуживание автоматических ворот в зимнее время. А еще у нас два мусорных контейнера, которые вывозятся два раза в неделю - в понедельник и пятницу. За выходные они битком, а чаще всего с большим перебором. Вот эти излишки он должен забросить в мусоровоз. За излишки водителю доплачивают отдельно Но сейчас "мусорная тема" будет уже иной... и как обещают, намного дороже получится.
И у нас бывает огромное количество мусора сверху. Есть человек, кот все убирает, трамбует, в мешки огромные рядом складывает. Местные власти установили нормативы на количество мусора с юрлиц, боюсь, что нам посчитают по ним. И тогда цены взлетят до небес.
Кто-нибудь применял Хлореллу? Есть толк или очередное разводилово? Цена приличная, учитывая, что разводят с водой 1:4.
@Lelishna, посмотрите стоимость вашей земли на https://rosreestr.ru/site/, внизу есть публичная народная карта, в поиске свой участок можно найти по кадастровому номеру, ну или по наитию . Я подозреваю у у Вас нет межевания, которое нужно было сделать до 1.01.2018г., если у Вас есть межевание, Ваш участок должен быть на карте в красных границах. А налог нужно смотреть в личном кабинете на nalog. ru. Там же проверить что и в каких размерах за Вами числется. Нет у Вас земли похоже, поэтому и налог не приходит. Госуслуги выставляют только то что есть в личном кабинете налоговой, нет налога нет данных о земле (100%) в налоговой
У нас также есть этот закон. Приняли пару лет назад. Дачников пока не трясут но фермера могут оштрафовать.
Не обязательно. До 2012 года межевание не было обязательно для участков в снт. Налоговая руководствуется записью об объекте недвижимости в Росреестре. На государственной публичной карте участки с установленными границами. И много тех, кто не сделал ещё межевание, но налоги платят исправно. Согласна с тем, что межевание необходимо. Чтобы кто то случайно ваш участок не прихватил: таких случаев море. Потом судится замучаешься.
По поводу бесплатной работы правления: у меня подруга инвалид 1 гр, председатель в своем инвалид сети СНТ (28 участков). С января ей не проиндексировали пенсию, пенсионный фонд сделал на нее запрос, пришел ответ РАБОТАЕТ председателем СНТ! Она говорит - я бесплатно, я же нулевые балансы сдаю в налоговую . - у нас бесплатно никто не работает! 1000 р от пенсии минус. И замену себе второй год ищет. Теперь ей сделают перерасчет пенсии через три месяца после того как она переизберется и подаст в налоговую данные на нового председателя . Так что неработающие пенсионеры не выбирайтесь в председатели!