РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС КоАП РФ Статья 10.12. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений
В месяц 1200 р. за стандарт нашего СНТ - 8 соток. Участков чуть меньше 80-ти. Хотят 2500 сделать. Но оппозиция не дремлет!) Нельзя давать засиживаться на своих постах председателю с правлением и бухгалтеру - беспредел начинается.
Посмотрю попозже, сейчас убегаю. Но я как то смотрела, года два назад, там была стоимость, только не помню сколько, не 24 коп конечно, но все равно немного. А межевание у меня от 2000 года, там не нанесены поворотные точки и поэтому квадратика моей земли нет на кадастровой карте. Но ведь раньше то был налог. Но все равно большое спасибо, вечерком займусь поиском своего налога. Отпишусь.
У нас уже около 1000, и это практически уже не управляемо. В плане смены правления. Участки тоже по 8 соток. 10 тыс. в год. +500, если пользуешься водой. + бывают целевые по 5-10 тыс. И всё равно не могу понять, как могут взносы зависеть от количества соток.
Вопросов то у меня много наболевших, и по межеванию и по границам...Если б кто-то разбирающийся помог, было б здорово. Я даже на форуме геодезистов из-за этого регилась.
Муж не хотел переделывать, говорит в законе что-то поменяется и снова надо будет делать. Но летом я буду настаивать. А у соседей с одной стороны участок на карте заходит ко мне, вот что меня беспокоит. Говорила об этом в БТИ, там смеются. Соседей туда посылала, а они говорят- это фигня. А мне это так не нравится.
А я вот другое не могу понять. У нас, когда кто-то участок покупает, должен заплатить 50 000 р. за членство в СНТ. Я еще очень давно поинтересовалась - "за что, собственно, люди должны платить такие деньги?" На что мне ответили, что товарищ приходит на всё готовое, у нас уже всё обустроено, а он пользоваться будет. Отвечаю, что за "всё обустроено" предыдущий владелец исправно платил. В ответ: "Ой, ну что ты опять начинаешь. Лишние деньги нам не помешают". Поскольку я там ничего не покупаю, то и биться за это не собираюсь) Но аргументы поражают.