наложение только через суд. Это прибл 70 тысяч. Если по хорошему договоритесь и они с Вами перемежаются, то дальше как кадастровая. Моим соседям 5 раз кадастровая возвращала, хотя они вместе с соседями перемежеввывались, так и заставили решение суда принести
Свет, в новом законе о садоводстве #217 нет такого понятия как вступительный взнос. Только членский и целевой. Взымание денег при покупке необоснованно стало. Раньше да, вступительный взнос, размер на ОС определяли.
Мне тоже, тем не менее это так. Так как позавчера подала документы на регистрацию дома на этом участке и принятия на кадастровый учёт.
я ж не должна помнить даты. Но факт что такой закон существует так же как и в Германии. Только штрафы до поры до времени минимальные.
Я бы поинтересовалась, как границы вашего участка согласованы без вас. Очень строго межевые конторы за этим следят, из судов по земельным спорам не вылезают. С другой стороны- если у вас нет претензий к границам, то можно спать спокойно.
В прошлую осень смотрела публ. кад. карту своего СНТ, там были только участки красными линиями. А в этом году глянула, там уже домики нанесены, условно так, но есть. И местоположение их определено достаточно точно. У меня в границах участка, а вот у некоторых соседей нет. Работают люди.
Сегодня нет претензий, а завтра сосед-владелец поменялся и привет! Должны быть документы по всем правилам. И то, не гарантия. Сколько мы уже этих документов переделывали. То одни требования, то другие Я год назад на свои участки два года кадастр делала. Там такая каша была по согласованию границХотя 20 лет эти границы были прописаны в документах и всех всё устраивало. И это я через коммерческую контору делала. Совсем недёшево. А если своими силами оформлять, то застрелиться можно.