РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты права, надо посмотреть, что есть на самом деле. Межевое дело, выписка из кадастра, и тд Сама столкнулась: у соседа дом почти на границе, ставили забор, пришлось отступить- сделали скос и уменьшили свой участок немного, по другому столбы было не установить. Сосед был в курсе. Потом новый собственник отказался подписывать прямую границу: говорит, что только по забору! Надо было несколько лет назад межевание делать, тогда было проще.
Сейчас как раз все просто оформлять через "мои документы" никаких проблем. Кадастровый инженер померила, дала диск, я отдала в "мои документы", срок у них 7 дней, получила и тут же в другое окно отдала на регистрацию, но я делала по первой волне в 2016 г. А сейчас правда кадастровая не укладывается в 7 дней (народ проснулся), возвращают диск как бы там ошибка, хорошо у нас кадастровые инженеры сидят над "моими документами". У нас одним 4 раза возвращали пока кадастровый лично не поехал.
Дело в том, что они не то чтоб заехали на мой участок, а просто их участок неправильно нанесли на карту, он как бы выехал на дорогу, а их баня стоит у соседа сзади. Ну и ко мне метров на 4-5. С кем судиться? С тем кто на карту выносил?
Лариса, все пока нормально, ваш председатель молодец (или вы все молодцы и кадастровый инженер молодец!) четко выполняете законы, у вас все СНТ практически отмежевано. Как раз в конце 90-х был указ всем межеваться. Я провела межевание, мне выдали свидетельство с координатами участка и я спала спокойно пока в 2016 не поднял волну новый председатель. Я посмотрела на карту Росреестра, меня там нет (налоги приходили каждый год и видела в ЛК налоговой свою землю), меня померили, а в кадастр не внесли, У вашего СНТ могут быть проблемы скопом у всех, так как мерили тогда теодолитом (вроде так называется), а сейчас по спутнику координаты определяют. Смете спокойно, это уже не ваши проблемы
@Zoomb, отправила! Уф. Фсё. Растянутый в этом году был семянко-рассыльный сезон. Кстати, кому-то обещала клубнику, а именно - усы в неограниченном количестве. А кому - не помню...
По закону, СНТ обязано также вернуть эти самые 50000 тому, кто продаёт участок и выходит из членства, тк уже не будет пользоваться всем тем, на что потратился. Но почему- то об этом никто не помнит. У нас в Уставе четко прописано все это. Поэтому все перемены происходят совершенно бесплатно.
Поинтересовалась. Вот уж простите меня, люди добрые, но не могу смолчать. Увидела все те же помидоры. (За некоторым исключением экзотов, которые еще не сплошняком в огородах растут). Вижу чудовищный вброс новых наименований, многословных и на англицкий манер. Зачем это делается, скажите. Потом будем спрашивать - а вот этот сорт не тот же, что тот? Потому что как братья - близнецы. Вспомнить хотя бы Черную грушу. Сколько уже наименований? Сливок-близняшек сколько? Да и зеленоплодные бифы мало чем друг от друга отличаются. (Имхо).