Вот я удивилась, когда уже 14 тысяч приготовила, потом в профильную тему пошла и там мне объяснили, что уже не надо.
Всё. Посадочный зуд меня победил. Замочила с HB 101 сладкие перцы (Свет, спасибо тебе огроменное. Воот такое! Не. вооооооооот такое спасибо!) Не хочу сразу сажать в грунт, жалко и грунт, и стаканчики. Пусть пока посидят в салфеточке. И сейчас гномами займусь. вплотную...
Я не была там, схожу в ближайший день. просто заниматься этим вопросом пришлось. И все юристы пишут, что это последнее межевание надо делать только тем, кто хочет свой участок продавать в ближайшее время. Кто не собирается с ним никаких юр. действий совершать, можно не межевать. У нас инженер стоит 6 + ещё 7 просит за оформление документов. Но это оформление можно б\п через МФЦ произвести, только подольше чуть будет.
В плане застройки должна быть указана площадь земель общего пользования. Налоговая считает от этой площади, если нет межевания У нас налоговая считает по площади зоп по плану, но фактически земель в два раза меньше, часть была выделена под участки. Межевание выявило наложение земель с землями администрации. Четыре года разбираемся. Ужас. Налоги платим исправно. Если у вас нет документов правоустанавливающих, то в архиве их можно найти и снять копии
У нас за 12 нашла самое дешёвое это на землю.(но не пришлось) А на дом нашла за 7. А разброс цен тоже до 14.
Посмотрела на кадастровую карту, по старой нашей даче. у 20 участков из 90-ста межевания нет, и только 8 домов зарегистрированы. А в соседнем СНТ дай бог у трети межевание есть.
Неправильно поняли. Инженер межевание за 6 тр делает. А оформление можно б\п через МФЦ сделать. Нет необходимости платит 13-14 тр.