слизень это та же улитка без панциря. т. е. как бомжи и буржуи - все они одинаковые люди слизнеедом посыпайте, такие синенькие цилиндрики. у себя слизней видал а панцири только пустые попадаются, наверное слизни в них зимой тусуются, а летом выходят на волю) типа шубы на зиму.
Повезло тем, кто обратился первым. Работал один и тот же адвокат, потом стал проигрывать. Это мне председатель рассказывала. С одной стороны есть все документы на собственность, не придраться, а с другой часть земли принадлежит лесникам. Никто не виноват, никаких компенсаций. Посмотрите в профильной теме.
20 метров береговая полоса у Волги. По Водному кодексу. Должна быть доступна для граждан. А дальше этих 20м стройся, забор и тд. У нас все заборы, которые в воду уходили снесли.
Ну у меня точно помидоры - самосейки в огороде будут. ну и картошка - самосейка. и укроп. Прорвёмся ...
Люди, оказывается у нас идет лесная амнистия В профильной подчерпнула! Может не все так и плохо Слава форуму!
В прошлом году делали межевание, председатель нашел контору, которая "под ключ" за 6тыс. все делает, нужно лишь все документы необходимые собрать. Ну, и с соседями скооперироваться было дешевле за счет общих границ. Позвонили, когда было все готово, съездил в контору за документами и в МФЦ бумажку на собственность оформил.
У нас в таком случае, если хозяин не объявлялся, делали "через газету". Типа, подавали объявление о розыске человека и через определенное время проводили межевание без его участия. Как-то так. Ага! Если бы всех за раз раскачать удалось. Пенсионеры у нас как обычно - "дорого, будем сами пороги топтать". Кому-то не до этого, кто-то подождет-поглядит что дальше будет, кому-то "на мой век хватит, а там земля не расти". Председатель молодец! Молодого выбрали, недавно во владении, бизнесмен. До этого только пенсионеры были. Зато теперь стало видно, что работа делается (большая работа) и еще со взносов экономия выходит. Тае его еще и загнобить пытаются. Вот народ! Раньше все финансов не хватало и еле-еле, что-то как-то, незаметно, но, говорят, что что-то делалось
В позапрошлом году взошли самосевом, были крепкие, но помидоры были в середине августа, по 2 кисти всего завязали. В прошлом году в теплицу под зиму посеяла, тоже самое, поздно и по 2 кисти
У нас тоже председатель бизнесмен, взносы увеличили, не работает - мне некогда я на трёх работах работаю , зачем избирался? В результате подключаются деятели и фигачат деньги колодец почистить 65 тысяч отвалили, 15 м забора -95 тысяч без ворот и без калитки, нанимают таджиков на разовые работы и платят , я кассиру говорю посчитай сколько за месяц у таджика получится - 160 тысяч если так платить за час покоса нашим триммером.
В прошлом году у меня на куче перепревшего компоста за теплицей рос помидор самосевом, очень быстро вырос и к осени дал урожай, но в сентябре я загружал почву в новую теплицу и его пришлось удалять, так и не успел до конца вырастить плоды.
Я сегодня закончила посадку томатов. 108 сортов получилось. Ещё один жду - будет 109 если все взойдут Была безжалостна. От 20 планируемых сортов отказалась