Это точно когда же я успокоюсь хотя бы на 50 сортах? Но есть прогресс - в ОГ садить не буду А раньше ещё кустов 140 туда
Но это же нормально. Так и должно быть - не просто же так мы 2 месяца с рассадой носимся! Вы хоть честно написали. Меня больше удивляет, когда утверждают, что самосев догнал и перегнал ;-) домашнюю рассаду.
"Повезло" вам! Предприимчивый попался. Знает что такое "освоение капитала". Если есть в обществе опытный юрист заинтересованный (наемным верю 50:50), может легко под статью подвести и сделать это правильно. Догоняет если только ростом и урожайностью, но не перегоняет. Созревает позже где-то на месяц-два. Опять же, самосев раннего, среднего или позднего сорта. А так же, ИМХО, глубина залегания семени при прорастании. Однако отмечу, что устойчивость к болезням у самосеек просто невероятная, не растрескиваются. Одно не пойму только, почему стратификация не дает такого-же эффекта? Видимо есть что-то еще... Зимовка в почве? Несколько ускоряет процесс созревания, если дать кусту свободный рост, чтобы рос в расстил, не подвязанным.
А я рассчитываю. Там с помидорок гибрида Русского огорода - "Финик сибирский" должны взойти. он ранний и всё такое Любопытно. Можно вообще извратиться и пересадить в их в горшок
Сажаю около 40-ка сортов, по 1-2 растюхи, редко кого по 3. В этом году планировала поменьше, но душа поэта не выдержала, всё равно много индетов идёт.
У себя наблюдал очень много завязей на самосейках, и очень много цвета. Кисти не считал никогда. Возможно, стоило в августе оборвать цветки и не дать развиваться дальше, но растут как правило, сами по себе.
Возможно, посев семенами в грунт и хорош где-нибудь на югах. Севернее потеря 2-х месяцев при сезоне 3 месяца... Смысл тогда вообще их сеять?
Ха-ха-ха (злодейский смех)... кто кому больше подкинул ) Обязательно посажу. Ваши мне очень понравились Это они же, да? Открытый грунт.