Спасибо за совет, конечно. А как вы себе представляете посыпку "синенькими цилиндриками" площадь в 15 соток? Во первых, это химия. Во вторых, это деньги. Свезло тебе. В моем детстве была только верба... И если повезёт- багульник.
Я тоже обычно 3-4 сорта сажала, а как то, помню, посеяла 10 и думала, что я сошла с ума, а оказывается вполне здорова была, а вот щас не факт. Вчера 10 посадила, 25 протравила и замочила, 4 уже колосятся и это ещё не фсё Устала просто. Отдохну денёк и снова за дело.
Сколько вы семян сажаете, если нужно только 2 корня? С запасом и выбором лучшего или 2 штуки и все! И как рассчитываете сколько крупноплодных посадить корней, сколько небольших по размеру томатов! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я сею в зависимости от количества семян в наличии, если много, то штук 5, чтоб выбрать 2. А если мало, то меньше, но хорошо, когда запасик есть. Крупноплодных больше сажаю, очень нравятся кусочками в собственном соку. А черри 2-3 куста от силы, что то мало мы их едим, может очень вкусных сортов не было. Хотя черри Черника понравился в консервации, консистенция хорошая и стал красным, только рассол чуть синеватый, но самую чуточку.
Черри у нас только на еду, 2 куста, но гигантских и нам достаточно. Я не соображу, сколько "баночных" до 200 гр томатиков посадить, сколько салатного типа. 50/50 соотношение нормальное будет на 50 корней! Томатов больше идёт в заготовки салатного плана (баклажаны в заливке, лечо, хреновина, в собственном соку и тд), а бочкового посола и маринованных нам по 15 банок 1.5 литра хватает. Наверное мне крупноплодных увеличить количество, да?
Если нужны 2, то замачиваю 3, хотя, как показывает практика, лучше, конечно, 4. Но у меня много сортов получается, а стаканчиков ещё больше, поэтому ради экономии места - закладываю в стадии рассады 3 растюхи одного сорта.
Минут 15, потом промыла в чистой воде и посадила. Водкой я обычно промываю семена укропа, петрушки, сельдерея, чтобы смыть эфирные масла.
Покажите, пожалуйста, как выглядит посаженное. Спрашиваю, потому что начинающий, читаю про разные способы, пробую, перцы из покупного рамиро взошли, а томаты никак не получаются.
А что может не получаться? Опишите как Вы сеете семена томатов, тогда можно будет и найти ошибку, если она вообще была.