РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня беда, какую и не ждала Перепутала Армянские и Помидорную королеву Я смогу их отличить когда поспеют? Или нереально, вроде оба биколоры. Помидорной королевы ещё остались семечки, пересеять? А Армянские все замочены
Понять ранний сорт томата или поздний можно только на собственном опыте. Есть конечно общие характеристики но порой они не совпадают с реальностью.
Армянские выращивала: Помидорной королевы не было. Посмотрела в интернете - очень похожи. Только у некоторых она более красная. Строение куста пишут, что сильное у неё. Армянские тоже очень мощные, это сразу видно даже на молодой рассаде. Так что, не знаю, получится ли отличить...
Нет, для теплицы. Тоже высаживала на майские праздники, но приходится и в теплице укрывать. При этом по-моему всё-равно страдают, и смысл от такой высадки теряется.
Если томаты хорошо укоренились, то и кратковременный заморозок им не страшен, с дополнительным укрытием конечно. Я в 2016 году не успела высадить вовремя рассаду, а потом с середины мая пошли заморозки до начала июня. Все это время рассада стояла в коробке в теплице, дополнительно укрытая спанбондом. С рассадой ничего не случилось. Она прекрасно "перезимовала" эти две недели в картонной коробке. А вот за счет того, что я высадила помидоры поздно, в начале июня, то и с раннеспелых сортов собирала в основном зеленые помидоры. Вызреть все не успели.
Я к вам тут обращусь) Я эти дни только с телефона могу на форум выходить, а с него почему-то не получается ЛС писать, читать... только вижу что письмо есть, даже открыть не могу. Я сегодня только после обеда до компьютера доберусь и сразу к вам) Простите за флуд. И! С праздником нас, девчата!
да-да, все помидороводы ну такие экологи, а в сезон все посты через один "чем подкормить?" всё химия. и любовь тоже. можно еще заклинаниями бороться. но их тоже за деньги продают)
Всех деффчонок с праздником! Что нужно всем нам мы, конечно же, знаем, И на 8 марта себе мы желаем: Еще подоконников, только пошире, А лучше цветам по отдельной квартире, И зимних садов, и ухоженных лоджий, И солнца побольше, конечно же, солнца! Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых, В них - много цветов восхитительных, новых, Таблеток от жадности - всем по коробке, Мужей - терпеливых, свекровей - далеких. Чтоб хойи цвели, и гранат колосился, Тостянки толстели, и фикус ветвился. И чтобы на даче у синей реки Пололи бы сами себя сорняки! Прекрасных цветов, и плющей, и бегоний, Петуний, драцен, хризантем, пеларгоний, Конечно же, кактусов и молочаев, Фиалок, глоксиний, лимонов и чаю. Желаем расти, распускаться, ветвиться, Цвести, наливаться и колоситься, И благоухать ароматами лета. Любви нам, согласия, счастья и света!
@Dump1964, как Вы полагаете, резать пора или потерпеть? Я насчитала 8 листиков и ешё совсем молоденький девятый. Для того, чтобы высадить в середине апреля, они должны хорошо укорениться, вот я и тороплюсь.
Думаю, потерпеть недельку. Низенький еще. С момента реза вам нужен мин месяц - 2 недели в воде и 2 недели в стакане 0.5.
@Галсанна, вот у вас вполне такой себе саженец, хоть сегодня высаживай. зачем было так рано рассаду сеять? месяца до высадки в ОГ достаточно ИМХО.