До всходов мочевина 10г на 1 см2, как покажутся петельки, увеличиваем дозу втрое+ суперфосфат пару ведер на 1 м 2 и далее ежедневно 1 кг комплексного удобрения на 1 растение как правило покупной грунт уже обогащен всем необходимым, если чего то не хватит растюхи покажут сами. А вот эпинчиком и янтарной кислотой побрызгать, когда настоящие листы будут и цирконом перед пикированием- святое дело, но это не удобрения
А я и не обиделся. Если не нужно не чего, да ну и ладно... Грунт покупал в магазине Дарвин. Под их же маркой. Грунт для рассады.
@viktor50, спасибо за Ваше мнение! И конечно опыт и советы. Сегодня посеяла последние семена. Итого 51сорт. По 2-4 штуки. Излишки рассады предложу соседям. Вроде все сходится идеально. Посадочных мест 50.
Да ради бога. я в эпин и янтарку верю, а вот в байкал допустим нет. но аргументов в их пользу привести не могу, посему и спорить не буду,
а когда планируете высадку в грунт? Завидую, когда есть место для излишка рассады. Столько всего, кроме помидор... Я вот вчера тоже посеяла, но строго под посадочные места Если какое семечко не взойдет, будет просто меньше растений.
Я пользуюсь байкалом или другими ЭМками, хотя здесь единомышленников не встречала (думаю сидят в окопе). Грунт составляю, беру из огуречной грядки землю и вермикулит. Землю пропариваю. Через пару дней такая земля может отдавать затхлостью, я проливаю ЭМками и все отлично. В огороде добавляю ЭМки в "вонючку" и она уже не воняет, а пахнет кислым.
Здесь очень много приверженце фубли (зеленая бражка) - это же тоже ЗМ-препарат. Не покупной, самодельный. И еще есть отдельная тема органистов.
Я буду сажать по одной штуке сорта и по одному в лунку. По другому никак. Не могу растягивать испытания новеньких для меня сортов на годы вперед. На вкус в любом случае попробую, да и урожайность будет видна, хоть примерно.
Байкалом не пользуюсь, а вот пару лет назад применяла Фитоп и Фитоп-флора. Собираюсь и нынче применять. Нашла в загашнике пакетики. Применение должно быть регулярным в течении сезона. Заметила улучшение состояния растений и в тот год фитофтора нас пощадила. И пероноспороз отодвинулся надолго, в ог были с огурцами. Слышала что фитоспорин угнетает почвенную фауну. Червяки уходят. При применении Фитоп не уходят. Вот думаю может и с Байкалом подружиться?