РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, это другое. Ты приписываешь растениям слишком много. Утёнок, вылупившись из яйца, первую попавшуюся движущуюся фигуру воспринимает как мать. И слепо следует всюду за ней всюду. Были случаи когда "мамой" были неодушевлённые предметы. Это духовная потребность следовать за матерью и быть к ней привязанным? Нет - это инстинкт. И ещё, если все создано Богом и он не осуждает убийство животных ради пропитания, а если ты действительно Библию читала, то и в жертву их приносили, то не идёшь ли ты против его воли? Оль, ну честно, ты ешь мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды? Не факт, что растения чувствуют меньше животных. Просто мы привыкли их воспринимать как неживых. Даже говорим про них не кто, а что. Ты ешь их? Если да, то все твои высказывания - это софистика. Человек устроен так, что он не может жить без пищи. А этим он обязательно кого-нибудь или чего-нибудь убьёт. Если бы Богу это было неугодного, то он изначально сделал бы по-другому. Кстати, заморить себя голодом до смерти - это самоубийство. Ещё более тяжкий грех чем убийство. Подумай над этим. Ещё раз говорю: найди себе хорошего духовника если действительно хочешь разобраться, а не покрасоваться. Эта тема не для овощеводческого форума. (Извини за жесткие слова, но иногда нужно сделать больно)
Про помидорных родственников и искусство. Abraham Munting, 17 век, Паслен эфиопский, он же гило, садовые яйца или японский золотой глаз. А вот его культурные формы. Является культивируемым, культурным растением, есть как сладкие, так и горькие сорта. Его едят, без кожуры, жаря как кабачки, а ещё используют во флористике.
Ещё в тему. Может кто-нибудь перевести названия сортов? Johann Weinmann’s Phytanthoza Iconographia. Художник Georg Dionysius Ehret, середина 18 века, сорта помидор, из Johann Weinmann’s Phytanthoza Iconographia (1737-1745) Фото кликабельно.
@Iriska11, Ира, ты все время рядом идешь, но не в ногу .Я уж тебе говорила, что ты и я - мы пишем о разных вещах.
Я там только "амор" разобрал, "любовь" по-ихнему И еще готикой "гроссе апфель" - "большое яблоко" и "голд" - "золотой" значит. Никакой фантазии
Не знаю. Я из инета взяла. Вообще, у томатов - тёмная история. И официальная версия, которая гуляет у нас по сети (по русскоязычным сайтам) - действительности не соответствует во многих местах. Там ведь, на рисунке - кистевой коктельный или черрик. В вике написано, к примеру, что черрики культивируются с начала 1800-х. А иллюстрация - середина 18-го века. Вот как
@Dump1964, Флудить так флудить. Игорь, Вы мартовский кот или курский соловей? (настоящему коту весь год март).
Ребята, я знаю, что тут немного другая аудитория, чем в огородной. Дим Димыч, форумчанин наш, отказался от 2 кг ранее заказанного хрена. Бэсплатно. Надо кому? Встречусь в метро, или самовывоз (около Живописного моста). Ну жалко - пропадёт. Хрен изумительного качества, с новой земли.