РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Подскажите подойдет ли такая тара для рассады томатов, емкость 0.6л,высота 10см. пикировка не планируется, а также планирую в них перец и огурцы.
Смотря по погоде. Мы собираемся теплицу греть газовым инфракрасником. От стройки остался. Поэтому можно и в апреле высадить. Грядки высокие, считаю корни не замерзнут. Место под рассаду есть. Уже растут перцы, баклажаны, луки, земляника, тьма петуний. Кроме петунии и лобелии все другие цветы в улитки, чтоб место не занимать. Сею с запасом на страховку. Вдруг что не взойдет или погибнет. В котельной еще большое окно. По мере пикировки томатов цветочки поедут в котельную.
Наверное, все таки фитоверм. Его по листу применяют, не корневыми, так что воздействие на червей минимальное.
Здесь читала, что недовонюченная фубля почти так же полезна, как и завонюченная. Тем более, что вообще, лучше не додержать, чем передержать. Я не жду запаха, меня домашние не поймут, мы живём в доме, проводим время в саду, пьём чаи и другие напитки. Поэтому чуть забродило - в грядки.
Просто еще не сезон Я в прошлом году и в компост Байкал заливала, и грядки проливала Байкалом за 2 недели до высадки томатов, именно поэтому грядки потом застилала черной пленкой И в бражку добавляла и того зловонного запаха уже не было.
Для перцев маловато, ком будет корневой запутан, а это не томат и не огурец, после одеревенения стебля неохотно выпускает корни - будет сидеть в клумбе пока из кома не выдавит новые корешки. Хотя если высадить до запутывания корней то пойдет.
Про фитоспорин полный бред. Как сенная палочка может угнетать червей? Фитопом не пользовался, но если это бактерии, то у них довольно ограниченный срок годности, и если не попробуете их оживить, то вполне возможно, что они там уже мертвые. Все препараты с грибами, типа глеокладин и триходермин, или бактериальные типа сенная палочка и прочие, нужно пробовать на разведение, как советует Иван Русских, а то вполне возможно, что они пустышки или уже все живое у них погибло. Я пробовал разводить 4 вида грибных бактерий: триходерма вериде, трихоцин, глиокладин и трихофлор. Три первых дали мицелий, а трихофлор стоит банка без признаков жизни, то есть это явно пустышка. В интернете о нем встречал такие же отзывы.
Пенсионер с большим стажем - одежда сводится к минимуму за ненадобностью посещать присутственные места, еда сводится к полезной, выпивка - самогон из своих яблок и слив, подвал заполнен выращенным на пенсионерском досуге. Остаётся ещё внукам на подарки.