Шредер? здорово. Мы купили, молотит хорошо, ветки до 4см в диаметре, но его нужно каждые 5 мин останавливать для остывания, когда кипят работы, очень досаждает.
Тоже есть электрический, но им только сухие ветки хорошо. Работает медленно, а зелень его убивает. Тот, что делаю, должен хавать все (кроме камней и железа). Много валежника мелкого, помимо огородных остатков - хочу для компоста органику измельчать с выездом на место, поэтому будет мобильным, с бензоприводом. Подобные только импортные и ценник как за самолет
Успехов. Только газеты руки пачкают, надо искать газетную бумагу белую, у нас продается в магазине при типографии.
Разве? Давно такого не замечал, наверное со времени, как от типографской краски на основе свинца отказались.
А по каким критериям вас отговорили сажать Спокусу, интересно просто, мне она очень нравится, сажаю не первый год, томат очень урожайный, вкус отличный, не очень мелкий, лист маленький, веду в 4 ствола
Я тоже отложила на следующий год. Писали что мелкий он, у нас такие плохо едят. Блаш и Принц Боргезе посадила. И темно- оранжевый мускат, коктельный
Я похожий измельчитель сделал лет 6 назад, но у него вертикальный приемный бункер, а выброс вниз. Стоит на раме в 50 см от пола. Вместо ножей 26 дисковых пил с крупным победитовым зубом, набраны через прокладки 6 мм толщиной. Электордвигатель на 2квт. Нормально перемалывает в труху подгнившие ветки и прочий мусор после корчевки участка, но забиваются зубья быстро. Его можно использовать для измельчения яблок для сока или вина, там он работает , ведро за 30 секунд. А для веток все таки нужно делать шредер с ножами, как у вас, тогда и весь мусор с огорода осенью, типа ботвы и прочего легко будет перемалывать. Но этот мусор и так в компостной куче за лето пререгнивает в компост нормально. Чуток добавишь при его увлажнении в воду азотных удобрений, примерно пару ст. ложек на ведро воды, прольешь через поливалку, и перепревает за милую душу все к осени, только в компостную кучу нельзя класть ветки от елей, у мея они уже лет 8 лежали и не перегнивают, в прошлом году все их выбросил.
На форуме есть целый раздел по плетению из полиротанга. Там и писали, кто где брал. Поищите через поиск.