РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ХА так я много и не хотела, но так как помидоры то эти для еды и как я читала хоть и на солнце сушат но солью посыпают .. .И я подумала "не взойдут" и поставила щедро все что из одной половинки достала...дурная. ...
Вот я в прошлом году попробовала белый пломбир. ..их ну очень много было и до октября, но по вкусу кислая хрень... И вид у них был... Словно они гриппом переболели)
А я вам немножко весны принесла : салатик, петрушечка, лучок и редиска вылезшая. Крокусы зацвели, но я забыла их сфотографировать.
У нас завтра-послезавтра уже подснежники у подъезда покажутся... А в центре Москвы уже цветут. Под подсветкой тоже колосится всё.. Веснааа...
С южной стороны дома обнажилась клумба, росточки крокусов и пышная лаванда, как будто не было зимы. Перекидываю томаты и перцы в 2-л горшки, (внук пускает в свою комнату, у него подоконник 2х0,8м), в наших с Дедом комнатах все окна уставлены стеллажами с рассадой. Даже в ванной с северо-востока. Два раза слетала в Леруа за дополнительными лампами. А всего-то хотела пару помидорок с перцами и десятка два цветов. Ага, щаззз. Уже за три сотни перевалило. И огурчики уже собираются цвести, выращиваю пару штук на пробу.
Спасибо за весну как прекрасно, что она уже хоть до кого-нибудь добралась. У нас солнце тоже выглядывает, иногда И сразу хочется жить и творить, или натворить (простите, путаюсь ) Тереблю свою рассадку каждый день, не могу от нее оторваться Люблю когда помидоры становятся лохматыми. А перчик - такой красафчик был у меня, а сегодня заметила что листва побелела. Пересветила я его видимо.
Присоединяюсь. С работы пальто скидываю и по подоконникам, каждый росточек взглядом прожигаю. Вчера час металась по всем комнатам, потеряла томат один, был пикирован "китайским способом", так и не нашла.
Вот всегда так. Мои разговоры с мужем: Сентябрь: "Боже, я больше не хочу с этим мучиться! Все люди как люди - по курортам, а я как привязанная к огороду, Десять кустиков - на поесть хватит, и всё! Клянусь! ". Ноябрь: "Ой, свои помидорчики заканчиваются. Последний салатик ". Декабрь: "Боже, томаты из супермаркета есть невозможно! Может, в следующем году посадить побольше, чтобы подольше хватило? " Январь: "Так. каких там ещё надо посадить? ". Февраль: "Ой. а вот ещё семян прислали, трям-пам-пам! " Март: "Мало места под подсветкой, нужен ещё один стеллаж. " Апрель: "И как это впихнуть в теплицу?" Май: "Ребят, кому-нибудь рассада нужна? Растюхи жалкооооо!" Июнь, июль, август: А потом снова приходит сентябрь. И так каждый год...
Целее растюхи будут. Чем позже весна, тем, всё-таки, меньше опасности возвратных заморозков, который бьёт цвет. Или я ошибаюсь?