РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у вас солнечная погода? Три дня назад посадила горький перец Машрум, взошел. И появились петли от томатов посева 13. марта. Не пойму, в чем секрет. Сладкие перцы и баклы даже не пыталась сеять. Не все перцы оказываются подходят к нашим условиям. А баклажаны тем более. У нас весна обычная, в городе сугробы на газонах, кое где сухой асфальт и плитка, лужи, гололед, форма одежды зимняя. Не жарко в зимнем. Последние дни солнечные, просто красота.
У меня тоже очень всё долго всходит в этом году. Причём семена, которые в прошлом году хорошо всходили, из той же партии - в этом тормозят, а пролежавшее лет 6 одиночное семечко в пакетике - проклюнулось первым. Действительно, наверно, год такой. Про теплицу - не знаю, подумаю, по погоде.
У нас зима практически без снега Последние пару дней до -10 и ветер, снег большой обещали, но как всю зиму - мимо нас. А с середины февраля до середины марта в районе нуля температура была, в диапазоне +10 -10гр.
Плюс 10 еще не было, зима очень снежная в этом году, а в прошлом зимой тоже практически без осадков, летом зато погода дождями отыгралась. А за зиму 2017 ничего не замерзло.
Наберите на карте Тульская обл Одоевский рн, Северо Одоевское Лесничество. Там перед лесничеством дорога идет синусоидой, примерно после третьего поворота с обоих сторон дороги полно черемши. Самое время будет это вторая половина мая. Черемша уже отцветет, но еще будет нормально видна листва. Я там бывал на 9 мая, обычно она в это время цветет. Копал в пакеты и высаживал. В этот год ничего расти не будет, растет на следующий год. Туда от МКАДа примерно 250 км. Можете подъехать и ко мне, могу поделиться. Мелочевки буквально тысячи, как мурава ползет из земли, могу и взрослых клубней накопать. Можно и семян свежих набрать. В прошлом году просили семян, я немного собрал, примерно с пол стакана, никто не позвонил, вынес на соседний пустой участок и высыпал туда семена, там лес.
Помню-помню, очередь была... Я даже занимать не стал А из присланных (не купленных) семян может вырасти?
Может, только семена должны быть свежими и, наверное, лучше через стратификацию. Хранить семена надо на дверке холодильника, чтобы не потеряли свежесть. Я в прошлом году покупала в нашем Ботаническом саде, огромные делянки по 30₽ Купили 3 штуки, все прижились. Сейчас вылезли уже, посадила их за теплицей, там тенёчек и сыро. С семенами у меня фокус не вышел, ничего не взошло.
С покупными я все это проделывал - ни одно ни проклюнулось. Вот, думаю, может свежие взойдут, да молчит хозяин.
Нет проблем, тем более, что дача у меня по Ярославке недалеко от Верхних Двориков. Напишите в личку к концу мая, будут вам семян, хватит засеять хоть 6 соток. Можете подъехать, накопаете, сколько нужно. У меня растут даже в бетоне, и у вас должны вырасти. Но после посева где - то только на второй - третий год черемша зацветет. Если посадить клубни, то через год их будет уже в два раза больше, они разрастаются быстро.