Луковички все таки лучше копать с лета, когда они сбросили листья и перешли в спящий режим и хоть до снегопада. Работаю я на Телецентре в Останкино, так что до работы 4 км, минут 10 езды на машине.
Интересно, а какие именно пестициды, о которых трубят СМИ, производил взорвавшийся в Китае завод. Локация - Yancheng, east China's Jiangsu Province. Что там производили, может, кто нибудь знает? Глифосат (кто не знает - это действующее вещество раундапа) или ещё что-то?
У нас ловили китайцев, работающих на полях (арендованных под с\х) с какими-то пакетиками от их химии. К слову сказать, китайцы крайне не любят, когда их проверяют и жестко наказывают своих, кто оставляет следы (упаковку) от химикатов на полях. Лаборатории заявляют, что не могут определить вещество из которого состоит с/х химия из Китая. Вот что-то не верится, что лаборатория не может определить состав. Волнует меня лишь пара вопросов - каким образом эта химия вообще пересекла границу и кто этих "фермеров" вообще контролирует? про глифосат
@viktor50, значит в конце мая за семенами приедем к Вам, заодно муж посмотрит на Ваши цилиндры в теплице, ножек от кресел набрали
Я с 17 апреля по 14 мая в отпуске, буду на даче заниматься теплицами и прочим. Так что можете и раньше подъезжать. Пневмоцилиндров у меня куча на даче. Только пусть он их не пытается разрезать, а то кого нибудь может убить. Там вначале нужно полностью сбросить давление в цилиндре. А за семенами и луковичками потом можно подъехать.
Глифосат вообще дрянь ещё та, и подозреваю, что она действительно вызывает рак, может, не напрямую, а косвенно. Никогда не пользуюсь. А китайцы часто оставляют за собой "выжженную" землю после хозяйствования, на которой ничего не растёт, у них это бренд. Ещё Арсеньев про дубы писАл, как они на них грибы разводили (или Пржевальский, не помню)... у тебя там где-то рядышком, кстати. Хотя я брожу по останкам фермы рядом с моей деревней и понимаю, что они не одни такие, мы тоже можем.
Вооот, не догадалась лучок на перо высадить между томатами, пока они разрастутся - столько драгоценного места пропадает. А так я использую каждый см, салат, лук, редис, укроп, но по краю. А оно эвона как!
Мы, оказывается, с Вами и в Москве и по даче соседи. Живу на Свиблово, а дача под Александровом, от Двориков направо. Жаль, что черемша мне не нужна.